Le lasagne al forno sono il tipico piatto della domenica invernale, almeno a casa della Gianna. Ed io ho preso da lei questa mania... sarebbe un piatto tipico romagnolo, ma anche qui da noi è di casa... io, i miei fratelli, le mie nipoti ne andiamo letteralmente pazzi! E anche i miei amici, quando sono ospiti a cena, non disdegnano... anzi! Io le preparo come mi ha insegnato la mia mamma, ossia componendo in una teglia strati e strati di lasagne fatte in casa (utilizzando 400 gr di farina 00 di grano tenero e 2 uova; per la procedura vi rimando qui; una pasta così fine e perfetta riesce anche grazie all'utilizzo di uno strumento fondamentale come la macchina per la pasta) alternandole a strati generosi di ragù, besciamella, fettine di emmental e parmigiano grattugiato. Concludo l'ultimo strato aggiungendo al parmigiano una spolverata di pangrattato e quanche fiocchetto di burro. Si mettono a cuocere in forno per circa 30-40' a 180°, passandole sotto al grill nei minuti finali.
Le lasagne al forno sono il tipico piatto della domenica invernale, almeno a casa della Gianna. Ed io ho preso da lei questa mania... sarebbe un piatto tipico romagnolo, ma anche qui da noi è di casa... io, i miei fratelli, le mie nipoti ne andiamo letteralmente pazzi! E anche i miei amici, quando sono ospiti a cena, non disdegnano... anzi! Io le preparo come mi ha insegnato la mia mamma, ossia componendo in una teglia strati e strati di lasagne fatte in casa (utilizzando 400 gr di farina 00 di grano tenero e 2 uova; per la procedura vi rimando qui; una pasta così fine e perfetta riesce anche grazie all'utilizzo di uno strumento fondamentale come la macchina per la pasta) alternandole a strati generosi di ragù, besciamella, fettine di emmental e parmigiano grattugiato. Concludo l'ultimo strato aggiungendo al parmigiano una spolverata di pangrattato e quanche fiocchetto di burro. Si mettono a cuocere in forno per circa 30-40' a 180°, passandole sotto al grill nei minuti finali.
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Mi chiamo Chiara, ho 44 anni e ho aperto questo blog di cucina nel 2010, con la
speranza di rendermi utile a chi, come me, non sapeva cucinare nemmeno un uovo.
Mi sono "costruita" da sola, con tenacia e curiosità, ma i consigli e l'esperienza di mia madre mi hanno aiutata in maniera decisiva.
Il mio background di esperienze professionali e personali mi ha portato a creare una mia modalità con la quale divulgare l'importanza del cibo, sotto ogni suo aspetto.
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45 commenti
Le lasagne sono tra i miei piatti preferiti. Per me sono il classico piatto del pranzo della domenica. Meglio se in famiglia! Le tue devono essere davvero buone. Un bacione :)
RispondiEliminaA chi non piacciono le lasagne???? Sono sempre squisite :-D
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminache meraviglia,questo si che e un comfort food:)
RispondiEliminaLe lasagne della Gianna sono come quella della Rinella (la mia mamma) gustose e mostruosamente condite, ma quanto sono buone????? Noi facciamo sempre piatto unico! Baci
RispondiEliminaBuone, ottime, e come dice Dolcemetà vanno sempre bene: Natale, Pasqua, Ferragosto o anche solo per una bella serata in famiglia. Buon pomeriggio.
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame! e chi lo dice che è adatto solo ai pranzi domenicali!!!! perchè.. una bella porzione qui ora in ufficio ci starebbe così male? hihihihih smackkkkkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminaQuesta settimana è la seconda volta che vedo le lasagne.. è una tentazione.. le tue sono stupendeeee.. che fameeee!!
RispondiEliminaalle lasagne non si può dir di no!!! ;)
RispondiEliminaChe belle le lasagne!!!! e poi chi mai potrebbe dire di no di fronte a cotanta delizia!!!! Complimenti Kiara...il vero piatto della Domenica
RispondiEliminabacioni cara
le lasagne sono di casa pure dalla Rosy...mia mamma...è bravissima...devo postare le sue prima o poi. Baci cara
RispondiEliminaA casa mia non è necessario che sia domenica......quando ne abbiamo voglia le facciamo. La tua versione non la conoscevo e mi pare molto buona. Ciao e buona giornata
RispondiEliminaDirettamente dalla Romagna, un applauso alle nostre adorate lasagne!!!
RispondiEliminaE' scientificamente impossibile non adorarle! ;)
Baci!
Linda
golosissime anche io le preparo come te omettendo però la besciamella. un bacione carissima
RispondiEliminaMamma mia che golose le tue lasagne, buone la domenica, ma anche il lunedì. il martedì,....ciao
RispondiEliminaio non rifiuto mai un piatto di lasagne ..
RispondiEliminalia
le adoro...sono una delle cose che più adoro...bravissima...
RispondiEliminaEcco...e io che volevo farmi un bel passato di verdure stasera...come faccio dopoa ver visto questa meravigliosa lasagna? :-) bravissima, che spettacolo...
RispondiEliminabaci simo
....bbbbuoneeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaMa tu non è che ti stai strapazzando un pò troppo, mammina mia? Sforni bontà una dopo l'altra...
E' l'unico svago che mi concedo Simo... eheheheh... :-)
EliminaE chi resiste??Sono troppo buone e poi con questa bellissima foto sono troppo invitanti!!
RispondiEliminairresistibili...senza dubbio!!!!!!!
RispondiEliminaIrresistibili!!!!!!!! ummmm! bss
RispondiEliminaQuanto sono buone le lasagne...mettono d'accordo tutti:)
RispondiEliminae chi non ne va matto!!!!!!!! buonissimissime, bacio.
RispondiEliminaGnam gnam, hanno un aspetto lussurioso, appetitoso, da giorno di festa, ci hai messo una voglia di prepararcele!
RispondiEliminaTi invitiamo a partecipare alla sezione invernale del nostro Contest Una ricettola per la Pupattola, ci farebbe molto piacere.
Sabrina&Luca
ma ciaoooo! anch'io vado matta per la lasagna! smacckete Chiaretta e tante carezze al tuo pancione!!! :P
RispondiEliminadevo provare le lasagne con l'emmental..di solito metto mozzarella...
RispondiEliminauno tra i miei piatti preferiti !
RispondiEliminason sempre buonissime! buona serata cara :)
RispondiEliminaEh.. la lasagna, anche se è un piatto tipico della Romagna, è gustato da tutto tutto lo stivale!!!
RispondiEliminaOttima questa tua versione!
Abbracci
Kiara che libidine!!!!bona!!!hihihihi bella ricetta!
RispondiEliminaQueste lasagne mi confortano molto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache buone, grazie del passaggio.
RispondiEliminaciao
adoro le lasagne e queste sembrano squisiteeeeeeee
RispondiEliminaLasagne ricche, che bontà! Non ho mai provato ad aggiungervi l'emmental, mi sa che mi son perso qualcosa... :-)
RispondiEliminaAnche da noi le lasagne sono un tipico piatto della domenica durante i mesi invernali. Ma ti confesso che qualche volta cerco di convincere mia mamma a farle anche durante la settimana... e si sa che le mamme farebbero di tutto per accontentarci... :-)
RispondiEliminaEhhh le lasagne sono sempre le lasagne: roba serissima!! Nemmeno io le ho mai provate con dentro l'emmental..ma devo rimediare! Al massimo con la provola o la ricotta, ma mi hai dato una bella idea!
RispondiEliminala lasagna sa proprio di festa e di bene...e di cura e di speciale :)
RispondiEliminacaspita Kiara, che spettacolo e che goduria, devono essere spettacolari, complimenti
RispondiEliminaBellissime e molto molto invitanti!
RispondiEliminaBuonissime le lasagne e la tua versione è deliziosa!Brava!Ciao
RispondiEliminaUna versione per le lasagne davvero originale =) bravissima =) se ti va di passare da me e partecipare al mio giveway http://fotoinpentola.blogspot.com/2012/01/buon-compleanno.html
RispondiEliminaPensa.....è un piatto che invece io, pur di origine emiliana cucino quasi mai se non mai, ma......queste tue sono davvero invitantissime!!!
RispondiEliminaMeno male che al commento che mi hai lasciato c'era il link al tuo blog....non riuscivo a trovarti :). Hai un blog particolarissimo, complimenti!!
Laura
Grazie, dolce Kiara di essere passata sul mio blog...
RispondiEliminaScusa se ho perso queste meraviglie. Non ho parole!!
Gnam, che delizioso dolce! Nooooooo voglio farlo anckio.......
Uffi!! Il tempo non è mai abbastanza.
Anche qui a Milano il terremoto si è fatto sentire.
Io non mi sono spaventata.. ho visto quello dell'Irpinia nell'80 e vi giuro.. non ha niente a che vedere. State pure tranquille.
Sperem..
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