Questa ricettina l’ho trovata su un vecchio numero de La Cucina Italiana, che risale esattamente al lontano gennaio 2004… mamma mia, come vola il tempo! Guardo l’orologio e mi accorgo che è già ora per preparare quei fantastici biscotti la cui pasta ha riposato in frigorifero per più di due ore…altro tempo volato senza che me ne rendessi conto…sto forse perdendo la cognizione del tempo?
Bando alle cancie, eccovi la ricetta con le mie modifiche tra parentesi:
Ingredienti per 6 persone:
orecchiette g 400
cimette di broccoli g 300 (io 500 gr)
12 pomodorini
2 cucchiai di noci tritate (io mandorle sbucciate e tritate)
uno scalogno
alloro (io non l’ho messo)
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero macinato
Preparazione:
Lessate i broccoli in acqua salata, scolateli al dente e, nella stessa acqua, cuocete le orecchiette. In una capiente padella soffriggete a fiamma viva lo scalogno tritato con un velo di olio e le mandorle tritate, unitevi poi I Pomodorini. Dopo qualche minuto aggiungete i broccoletti, sminuzzati, e le orecchiette. Scolate molto al dente. Condite con un filo di olio crudo, sale, pepe, un mestolino di acqua di cottura della pasta e cuocete per altri 5'. Servite con parmigiano.
23 commenti
Buone e molto invitanti
RispondiEliminaUn piatto che adoro....
Un bacione Kiara e ancora BUON ANNO!!!
Buonissima mette appetito questa foto!
RispondiEliminaPensa che volevamo farle per il pranzo di domani con i genitori.. poi abbiamo optato per altro.. Sono ottime.. fanno venore fame solo a guardarle.. smackkk e buona giornata .-)
RispondiEliminaHo capito..tutti segnali che mi dicono che oggi devo assolutamente fare della pasta fresca!!!!
RispondiEliminaNe approfitto per farti gli auguri più belli per un anno nuovo come lo desideri tu, baci, Flavia
Bellissima idea l'aggiunta di pomodorini e noci, ci piace questa versione di un classico, la terremo a mente e al prossimo acquisto di broccoli la proviamo.
RispondiEliminaSmack da Sabrina&Luca
Che buone con le mandorle (o noci), rustiche ed originali!
RispondiEliminauna bella ricetta un po diverso per apprezzare le orecchiette, le noci gli danno un sapore in più complimenti
RispondiEliminaAdoro questo piatto! e con la croccantezza delle noci è un ottimo abbinamento..Baciii
RispondiEliminaE vedrai quando nasce il pupo come ti volerà ancora di piu il tempo tesoro!!!!Questo piatto mette appetito solo a guardarlo!!bacioni,Imma
RispondiEliminaMi piace moltissimo la pasta con i broccoli, però con i pomodorini e le mandorle non l'ho mai fatta... proverò sicuramente! ;-)
RispondiEliminaA presto,
Betty
Mi piace molto la pasta con i broccoli, proverò al più presto questa tua versione!!! Ciao
RispondiEliminaOttima questa pasta!
RispondiEliminabuone...le faccio anch'io ma senza pomodoro..da provare!!! ;)
RispondiEliminacon un marito pugliese, a casa mia pasta e broccoli o cime di rapa, si mangiano 1 volta la settimana, la mia ricetta è quella classica, ma trovo interessante questa versione, che proverò la prossima volta.
RispondiEliminap.s. su insegnamento di mia suocera faccio cuocere insieme pasta e broccoli
moooolto buone, con le verdure tutto e' delizioso brava.
RispondiEliminaPasta e broccoli è buonissima, la faccio spesso! Proverò la tua versione con pomodorini e noci! Ciao e buona Befana!
RispondiEliminaUna pasta mooolto invitante!! :-)
RispondiEliminaOttimo piatto rustico...poi con le orecchiette fresche che adoro in tutti i modi....!
RispondiEliminaCiao e a presto.
MI sembra veramente deliziosa. Io adoro i broccoli e le orecchiette in particolare.
RispondiEliminaCiao e auguri di un buon anno....
RispondiEliminaQuesta ricettina e' deliziosa!!!!!!buona vita e buona cucina!!!
Mamma mia, quanto adoro la pasta con le verdure! Qualche tempo fa avevo fatto dei maccheroni broccoli e salsiccia che erano una delizia!!!
RispondiEliminaSplendida questa pasta...da sogno! baci
RispondiEliminaEvviva i piatti saporiti ma leggeri! Ottimo l'abbinamento con le mandorle!
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