Tovaglietta Green Gate |
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta tipo Strascinati
250 gr di lenticchie (per me Melandri Gaudenzio, preparate qui, ma nulla vi vieta di usare quelle pronte in scatola se non le avete preparate prima)
120 gr di porri
80 gr di speck
burro
Mettete a bollire l’acqua, salatela al bollore e cuocetevi al dente gli strascinati. Intanto tagliate i porri a striscioline insieme allo speck. Soffriggete quest’ultimo in una noce di burro poi unite i porri e fateli appassire. Aggiungete al tutto le lenticchie. Nulla vi vieta di salare e pepare; il mio composto andava bene così vista la presenza dello speck e delle lenticchie già saporiti. Fate poi saltare la pasta, cotta e scolata, in questo sugo e servite.
42 commenti
una ricetta veramente gustosa!!!!
RispondiEliminaeppoi... anche un ottimo modo per consumare gli avanzi!!!
bravissima!!!
ciaoo
Grazie Dario! Sei molto gentile! Un abbraccio e buona domenica!
Eliminache buona che è questa pasta!
RispondiEliminaCiao cara! Si è davvero buona e diversa dal solito e poi...è velocissima! :-)
EliminaConosco bene gli strascinati...e con spek e lenticchie saranno molto gustose!Abbracci
RispondiEliminache buoni, con lo speck poi sono fantastici
RispondiEliminaUn piatto ricco e gustoso!
RispondiEliminapiatto ricco mi ci ficco!!!!!!!!!!!!buonoooo!!!baci!
RispondiEliminache sfiziosa e originale questa pasta :) bella chiaretta..se ne avanzi la prossima volta invita me a mangiare che te le finisco io le lenticchie ehehehehe :) bacione
RispondiEliminaCiao " bellezza con la panza " :-P Come procede??? Vedo che la voglia di cucinare non ti è passata ed è un buon segno! Bravissima, come sempre! Un abbraccio stretto stretto. Buona Domenica ^_^
RispondiEliminaDavvero originale, vedo che in questo periodo ti stai dedicando alle lenticchie! Brava, sono buonissime!
RispondiEliminastrascinati davvero originali ...me gusta ...
RispondiEliminalia
che bel primo piatto gustoso!!! da provare! ;)
RispondiEliminaVelocissima ma anche molto gustosa!! Un'ottima idea per condire la pasta!!
RispondiEliminaCiao!
reciclare è un arte e tu sei un'artista in cucina. Baci
RispondiEliminaMeravigliosa pasta!!!
RispondiEliminaMai usato così le lenticchie....Ripeterò sicuramente
Un bacio Kiara
questa pasta x me è adorabile...e il tuo sugo davvero intrigante!
RispondiEliminaCiao Kiara, per me è un abbinamento insolito ma sembra squisito, buona settimana Alex
RispondiEliminaragazza che abbinamento!!!
RispondiEliminauna sfida!
le lenticchie nel sugo... ci farò un pensiero.
Una bella ricetta che ti copio immediatamente. Brava Kiara!!!
RispondiEliminaKiara è gustosissima questa pasta, potrei dire piatto unico se fai una bella porzione!!!! Hai ancora bisogno di fortuna? daiiiii che arriverà subito il 18 febbraio :-)
RispondiEliminaè una meravigliaaaaaaaa!!! la segno!
RispondiEliminaSpeck e lenticchie???? ma che condimento particolare.. però mi piace! baciotti
RispondiEliminaUna combinazione di ingredienti davvero invitante e poi un ottimo modo per riproporre degli avanzi che sarebbe davvero un delitto eliminare. Sonia
RispondiEliminaA volte con un po' di ingredienti trovati in frigo e un po' di fantasia si creano i capolavori!!!la tua pasta è davvero invitante.
RispondiEliminaBaci
Mi ispira l'idea di usare lelenticchie in una pasta!! Brava!
RispondiEliminaMolto buona e veloce. Ecco il mio pranzo! :D
RispondiEliminaBravissima come sempre, bacini!
Buttar via le lenticchie giammai! Mica vogliamo dare un calcio alla fortuna ;) E vedi infatti che la fortuna è arrivata con questa pasta...gustosissima! Azzeccata la scelta del formato che le "abbraccia" un po'. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaBellissimo piatto! Hai trovato un modo gustosissimo per finire le tue lenticchie! Buon lunedì
RispondiEliminaAh che bella questa ricetta! Le ricette da minimo sforzo massimo rendimento e per di più "riciclose" sono le mie preferite! :)
RispondiEliminaUn bacione doppio!
A presto!
Laura
Anche solo quel formato di pasta mi fa venire l'acquolina, non parliamo poi se viene fatta saltare con quel condimento :) Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminacon le lenticchie..che idea!aggiungono quella creosità che si abbina perfettamente con il croccante dello speck.. buonissima questa pasta!
RispondiEliminamamma mia che goduria dev'essere! a vederlo questopiatto sembra gustosissimo! da provare!!!! complimenti ..e piacere di averti trovata per caso gironzolando sul web :)
RispondiEliminaQue receta más completa!!! me encanta!!! bss
RispondiEliminaDeliziosa questa ricetta! Adoro lo speck! La provero' di sicuro! Bravissima!
RispondiEliminauna ricetta delicatissima
RispondiEliminaUn primo decisamente gustoso,ottimo direi!Ciao
RispondiEliminaOttima ricettina Chiara!!!
RispondiEliminaE tu come stai?
bacino
Ciao Anna! Grazie! Io sto benone, mi hanno programmato il cesareo e la piccola Iris nascerà il 17 febbraio. Noi comunque stiamo stupendamente... un abbraccio cara!
EliminaHo provato questa ricetta sostituendo lo speck (perche non mangio il maiale per motivo di salute)con la bresaòla e me è venuto buonissimo lo stesso.Grazie .Ottima ricetta. Daniela.
RispondiEliminaCiao Daniela, mi fa piacere tu l'abbia provata e vi sia piaciuta! Ottima la variante con la bresaola! Un bacione e buona giornata! :-)
EliminaSpettacolari, questi li provo di sicuro!!!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi fan, se ti va dai una sbirciatina al mio blog, sono appena nata e cerco di farmi conoscere un po' in giro ;-)
http://www.thekitchennook.blogspot.com/
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