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… Ed io vi parlo sempre di lei, della mia piccola meraviglia, di quanto sia bella e incantevole con quei bei occhioni grigio-blu, ma non vi parlo più di me…di quanto sia dura essere scaraventate in questa nuova dimensione del diventar neomamma. L’arrivo del primo figlio è un evento sconvolgente e incredibile al tempo stesso. Tutto è ignoto e la nascita di Iris sembra avermi privato di quello che, fino a un attimo prima, costituiva il mio senso d’identità . Se prima della gravidanza avevo la piena consapevolezza di me, con l’arrivo della mia piccola mi sono trovata nella condizione di chi sa molto poco o quasi niente e deve imparare a piccoli passi, giorno dopo giorno, che cosa voglia dire essere madre. A volte mi sento così maldestra e insicura e il senso di responsabilità che mi grava addosso sembra essere schiacciante. Ora va decisamente meglio, ma le lacrime sono sempre in agguato, dietro l’angolo. So che posso contare sull’aiuto di molte persone, prime fra tutte mia mamma, i miei suoceri, la Simo e le care amiche, ma la voglia di farcela da sola a volte gioca brutti scherzi. Ora è passato poco più di un mese, le cose iniziano ad andar meglio...speriamo di proseguire così.
"Iris, piccola mia, anche se ti è capitata una mamma pasticciona sappi che ce la sto mettendo tutta. La tua vita è tra le mie mani - le nostre mani perchè c'è anche il tuo papino - ed io farò di tutto per rendertela bella, gioiosa e colorata. Abbi solo fiducia e tanta, tanta pazienza. Ti amo così tanto..."
A lei dedico questi golosissimi biscotti, una ricetta di Marta Stewart, trovata per caso qui. Riporto di seguito la ricetta:
Per 30 pezzi:
farina 120 g (per me farina 00)
cacao 60 g
sale di Cervia 1 cucchiaino (per me Sale grigio fine di Bretagna)
burro 115 g
zucchero 130 g + quello per impanarli
tuorlo 1
panna fresca 1 cucchiaio
Preriscaldate il forno a 175°C. Setacciate farina, cacao e sale. Sbattete il burro con lo zucchero, magari con delle frusta elettriche, fino ad avere una crema morbida e spumosa, unite il tuorlo e la panna, continuate ad amalgamare. Aggiungete il mix di farina e mescolate bene in modo che sia ben incorporato. Otterrete un composto bricioloso, lavoratelo con le mani per renderlo una palla soda. Approntate una ciotolina piena di zucchero e foderate la piastra di carta da forno. Prelevate un cucchiaino di impasto, rotolatelo tra i palmi della mano per fare una pallina, rotolatela nello zucchero e posatela sulla piastra schiacciando lievemente. Continuate fino ad aver riempito la piastra, ponendo le palline a 2-3 cm di distanza. Affondate la punta del manico di un cucchiaio di legno in mezzo ad ogni biscotto per fare una rientranza abbastanza profonda ma senza bucare il biscotto. Infornate per 10 minuti. Prelevate la teglia dal forno e se alcune rientranze hanno perso definizione premete leggermente mentre sono caldi. Dopo 15 minuti potete levarli dalla teglia e metterli su una gratella a raffreddare.
Preparate la ganache: tritate il cioccolato finemente, fate scaldare la panna e il miele su fuoco dolce, unite il cioccolato e mescolate bene per amalgamare. Unite il burro e mescolate ancora per avere una crema liscia. Fatela lievemente intiepidire e poi con un cucchiaino riempite subito le rientranze dei biscotti.
I biscotti si conservano fino a 5 giorni in una scatola di latta.