La pissaladiere è una pizza rustica a base di cipolle, olive nere e acciughe. È di origine francese, in particolare provenzale, della Costa Azzurra. La versione poi esportata in Italia, in Liguria (in particolare nella zona di Imperia), ha preso il nome di pizzalandrea e ha visto aggiungere in pomodori alla ricetta e eliminare gli aromi di timo e alloro. Pare che Garibaldi, nato a Nizza, gradisse avere spesso a tavola questa particolare focaccia dal sapore rustico.
La pissaladiere è una pizza rustica a base di cipolle, olive nere e acciughe. È di origine francese, in particolare provenzale, della Costa Azzurra. La versione poi esportata in Italia, in Liguria (in particolare nella zona di Imperia), ha preso il nome di pizzalandrea e ha visto aggiungere in pomodori alla ricetta e eliminare gli aromi di timo e alloro. Pare che Garibaldi, nato a Nizza, gradisse avere spesso a tavola questa particolare focaccia dal sapore rustico.
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L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, né risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014. Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.<div>Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.
Mi chiamo Chiara, ho 44 anni e ho aperto questo blog di cucina nel 2010, con la
speranza di rendermi utile a chi, come me, non sapeva cucinare nemmeno un uovo.
Mi sono "costruita" da sola, con tenacia e curiosità, ma i consigli e l'esperienza di mia madre mi hanno aiutata in maniera decisiva.
Il mio background di esperienze professionali e personali mi ha portato a creare una mia modalità con la quale divulgare l'importanza del cibo, sotto ogni suo aspetto.
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28 commenti
ti è venuta fuori benissimo,complimenti cara e buon we
RispondiEliminasuper pizzaaaaaaaaa!!! che buona, che delizioso condimento!!!
RispondiEliminafavolosaaaaaaaa!!!!!!!
RispondiEliminaFavolosa!!!!! baciussss
RispondiEliminaAmazza che buonaaaaaaaa baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaOgni tanto la faccio anche io..è buonissima..la tua versione è diversa dalla mia ma mi paice..io non metto la passata..
RispondiEliminaChiara è meravigliosa, complimenti!
RispondiEliminaSai che non ho mai provato a farla? Mi appunto la tua ricetta e spero di farla al più presto!
Un bacione
Che fameeeeee!!!
RispondiEliminaMai assaggiata e solo a vederla sono certa che è una vera squisitezza!! Da provare...Un bacio a te e alla piccolina!!
RispondiEliminacaspita, a quest'ora poi!!! ti dispiace se ne prendo un trancio? tanto per non sembrare maleducata. Baci
RispondiEliminanon sapevo avesse questo nome! mi gusta un sacco...amo le pizze saporite! (poi l'alito xò ihihih)
RispondiEliminaChe buona kiaretta....te la posso copiare???
RispondiEliminaun bacione!
Chiamala come vuoi ma la pizza è sempre la pizza, questa poi ha un aspetto moooolto invitante, sarà perchè adoro le acciughe! Bravissima :-)
RispondiEliminaun bacio ad iris e un complimento alla mamma per questa squisitezza!
RispondiEliminaConoscevo solo il nome di questa torta salata, ma non la ricetta...mi piace moltissimo! Baci
RispondiEliminanon si puo' rinunciare ad una porzione
RispondiEliminaohh che bontà!!
RispondiEliminaottima!
RispondiEliminamangiata nell'ultima incursione a paris! :)
Oddio che spettacolo questa specie di pizza. Poi con cipolle, acciughe e olive deve essere favolosa
RispondiEliminaMeravigliosa!!!! ummmm!!!
RispondiEliminaCiao Kiara!! Buona questa pizza "pissaladiere" non sapevo si chiamasse così e nemmeno che provenisse dalla Francia!
RispondiEliminaA presto e un bacione alla tua piccola!!!
Tania
che piazza super buona e che condimento da leccarsi i baffi!!!buona doemnica :)
RispondiEliminaE' uno spettacolo questa pizza ed io quando la preparo a casa la cipolla non mi deve mancare mai...la mia preferita è appunto tonno e cipolla detta anche :" baciami dopo"!!!
RispondiEliminaP.S. potresti partecipare al mio contest con questa ricetta...se ti va, è proprio azzeccatissima!!!!
http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html
amoruccia Pina mia!! questa è la pizza che facevi quando ci siamo sentite per tel mi sa eh! ehhehe te l'avevo detto che la conoscevo ma ignoravo il nome e soprattutto la storia!! brava! nonostante l'impegno che comporta una bimba cosi piccola sei sempre all'opera <3 <3
RispondiEliminaCiao Kiara, complimenti per il tuo blog da oggi ti verrò a trovare più spesso :-D un abbraccio! Ps è rimasta una fetta di questa bella pizza? C'ha una faccia!!!! E te lo dico io che sono napoletano :-D ciao!!!!
RispondiEliminache fame!!! buonissima...complimenti anche a te per il meraviglioso blog!
RispondiEliminaMi piace questa pizza che mangiavo in Provenza, ora che ho la ricetta me la preparo!!!
RispondiEliminaGrazie, saluti e un baciotto alla piccolina
Mamma mia che bella!!! Troppo golosa!
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