STRASCINATI con CREMA di TALEGGIO e FUNGHI


Da quando è nata Iris cucinare è diventata un'impresa. Difficilmente io e Ale riusciamo a cenare insieme. Quando la piccola dorme cerco di buttare insieme quattro cose per dar vita a quello che è il parente lontano di una cena come si deve...e poi si mangia scaglionati; prima lui poi io o viceversa, in base alla fame e alle urla dell'infante. Molte delle ricette che vedete le avevo preparate prima che Iris nascesse (già sapendo che poi sarebbe stata dura, soprattutto nei primi mesi di vita della piccola), come questa.
Mentre lessate la pasta, tipo Strascinati, preparate la crema al taleggio: versate in un pentolino, che metterete a bagnomaria, il latte ed il taleggio tagliato a pezzetti; fate sciogliere il formaggio lentamente rimestando di tanto in tanto. In un'altra padella fate rosolare in un filo d'olio uno spicchio d'aglio, aggiungete dei funghi misti freschi (o surgelati) e fate cuocere per circa 15' poi salate, pepate e spolverizzate con del prezzemolo. Quando la pasta è pronta, scolatela e conditela con la crema al taleggio; completate il piatto aggiungendo i funghi. Non ho indicato le dosi perchè sono andata ad occhio; fidatevi della vostra bilancia personale, non potete sbagliare!

27 commenti

  1. Ciao! una pasta proprio invitante questa! Cremosa per il taleggio e saporita per i funghi!
    arriviamo giuste per il pranzo ;-)
    bacioni

    RispondiElimina
  2. UUUHHHHH buona !!
    e quanto ti capisco per le cene, anche noi abbiamo mangiato per una vita separati, i miei nani hanno 20 mesi di differenza ...
    quando poi crescono pero', sedersi a tavola tutti assieme, è una meraviglia :-)
    Un bacione alla pupa

    RispondiElimina
  3. auguri x la piccola ..forse sono un po' in ritardo... si sa i primi tempi sono interamente x la cucciola.
    è da tanto che non preparo gli strascinati e questo condimento mi sfizia molto .... buona giornata

    RispondiElimina
  4. Cara, buonissima questa pasta.. e dai che potrai nuovamente cucinare cose deliziosee cenarecon il tuo amore.. non appena la piccola sarà cresciuta un pò.. e si sarà stabilizzata un pochino con alimentazione.. ovvero dormi-pappe... Un abbraccione ad entrambe.. smackkk

    RispondiElimina
  5. Crema di taleggio?? Funghi? Potrei svenire qui sulla scrivania, davanti al montior...che bel piatto Kiara! Complimenti, un saluto affettuoso
    simo

    RispondiElimina
  6. eh si...i primi tempi purtroppo i pranzi sono sempre scaglionati! e che ci vuoi fare....armarsi di tanta pazienza! ma poi tutto passa ed è tutto bello!
    questi strascinati sono una vera bontà!
    abbracci

    RispondiElimina
  7. i primi tempi sono duri, ma ti danno anche tanta felicità... vedere quel piccolo visino felice è meraviglioso.. ottima pasta.. con una crema buonissima

    RispondiElimina
  8. Un piatto buonissimo, adoro il taleggio e qui ci sta benissimo!!!

    RispondiElimina
  9. e vabbe dai piano piano anche iris si calmerà no? deliziosa questa pasta..mm quanto me ne mangerei una porzione ora! bacione grosso

    RispondiElimina
  10. Questo piattino mi mette una fame incredibile!!!...ottimo!!!

    RispondiElimina
  11. buonissima questa pasta!
    Un bacione a te e alla piccola Iris ^^

    RispondiElimina
  12. Una combinazione perfetta!
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che primo piatto invitante! brava!! un bacione a te e alla piccolina!

      Elimina
  13. Questi periodi passeranno presto e come per magia vi ritroverete a tavola in 3! :D Buonissima questa pasta, tutto giò che ha formaggio fuso mi garba da impazzire, taleggio e funghi la trovo una bella accoppiata!

    RispondiElimina
  14. una vera goduria!!brava Chiara:))i figli..prima di tutto,si sa...complimenti per la ricettina e baci ;0))

    RispondiElimina
  15. Veloce e goloso.Bisogna organizzarsi quando arriva un batuffolino in casa,senza penalizzare il gusto e l'armonia familiare.Penso che nonostante tutto,te la cavi a meraviglia!

    RispondiElimina
  16. Direi che anche se mangiate a turno mangiate bene :-))))) Splendida pasta e splendido condimento!!!!! Baci

    RispondiElimina
  17. I bimbi assorbono moltissimo tempo..peril cucinare c'è sempre tempo..poi l'importante ORA è che tu riesca a riposare e dormire alla notte!e mi pare che la tua piccolina sia brava quindi complimenti per l'organizzazione!besos

    RispondiElimina
  18. Mi sembra un quadretto molto familiare, anche da me si mangia a turni, ma che importa, quando ci sono i bambini, loro vengono al primo posto. La tua pasta poi è davvero deliziosa. Baci.

    RispondiElimina
  19. benvenuta nel modo dei genitori hahahahahaha
    Questo condimento ,i piace proprio ;-D

    RispondiElimina
  20. ciao e lieta di conoscerti, ops, di leggerti e di essere da te letta! non posso ceh aggiungermi ai tuoi membri :)
    ah, auguri donna!

    RispondiElimina
  21. Ciao Kiaraaa :) Anche tu il taleggio??! Gnam!
    Io venerdì mi sono fatta una fusillata integrale bio con crema di taleggio cotta a bagno maria:) con aggiunta di semi di papavero!
    Ben arrivata alla piccola e un bacio grande a te, Alice.

    RispondiElimina
  22. Che buoni, io adoro la crema al taleggio. A proposito.... Tanti auguri!

    Se ti va, unisciti anche tu al mio blog.

    A presto!
    Sabry

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.