MELE RIPIENE in CESTINI CROCCANTI con PETALI di ROSE BRINATI

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Altra cerimonia in arrivo...dopo il nostro, bellissimo matrimonio, io ed Ale stiamo organizzando il battesimo della piccola arrivata! Mancano un paio di settimane ed io sono già agitatissima! Avrò pensato a tutto? Spero proprio di si, ma conoscendomi...dimenticherò sicuramente qualcosa, garantito al limone! :-)
Intanto che io penso e ripenso a cosa fare e portare, vi lascio questa golosissima ricetta realizzata ispirandomi ad una trovata sulla rivista La Cucina Italiana e modificata a mio piacere sia come ripieno che come decorazione.


Ingredienti per 6 persone:
3 mele Renette
2 albumi
70 gr di farina 00
40 gr di farina di pistacchi
70 gr di burro
70 gr di zucchero a velo vanigliato 
40 gr di albicocche secche
40 gr di cioccolato fondente
zucchero semolato
vino bianco

Per i petali di rosa brinati:
Una manciata di petali di rosa (gentilmente "prestati" dalla mia carissima vicina Eleonora)
1 albume (non montato)
zucchero semolato


Tagliate le mele a metà in senso orizzontale, senza togliere loro la buccia; scavatele al centro per eliminare il torsolo, appoggia tele su una placca ricoperta di carta da forno, spruzzatele di vino bianco, cospargetele di zucchero semolato e infonatele a 200°C per circa 15’. Intanto tagliate a dadini le albicocche secche e tritate il cioccolato. Sfornate le mele e, aiutandovi con un cucchiaio, svuotatele quasi completamente della loro polpa, che unirete in una ciotola alle albicocche e al cioccolato. Amalgamate bene il tutto aggiungendo la Nocciolata. Riempite le mele con il composto e trasferitele in frigorifero a riposare per almeno un’ora. Preparate quindi i cestini montando il burro morbido con lo zucchero a velo; incorporatevi l’albume leggermente battuto, quindi amalgamate le due farine. Disegnate su un foglio di carta forno 6 cerchi di 14 cm ca. di diametro, capovolgete il foglio e spalmate l’impasto all’interno dei cerchi. Infornate a 200°C per 7-8’. Sfornate i dischi e metteteli subito a raffreddare ognuno su di una tazza capovolta. Preparate infine i petali di rosa brinati: pulite delicatamente i petali con un panno umido, quindi, aiutandovi con un pennello, spennellateli con l’albume e passateli nello zucchero semolato. Adagiateli su di un vassoio fino a che non saranno completamente asciutti. Assemblate quindi il cestino e...buon dessert!

43 commenti

  1. ma daiii non farela mamma ansiosa.. vedrai che andrà tutto bene!!! Oggi haipostatouna ricetta chic!!!! buonissima e bellisima la presentazione.. bacioni buon lunedì .-)

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  2. Un delizioso e raffinato dessert... complimenti anche per la presentazione! Un bacio :)

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  3. mamma mia che bellezza di presentazione e che vicina che hai, la mia viene a chiedermi in prestito l'aspirapolvere ...bohhh
    Non sapevo del battesimo imminente, mi immagino come sarà bella Iris, quel giorno!
    Baciooouz+tvb

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  4. Kiara! Ti ho risposto sul mio blog! In ogni caso, sono di 4 mesi e mezzo, praticamente a metà strada!! Te sei già al battesimo, che bello!! Allora avrò molti ma molti consigli da chiederti!! :-)

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  5. oddio che meraviglia che vedono i miei occhi!!!! Bravissima!

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  6. dai, vedrai che alla fine andrà tutto benissimo e non dimenticherai niente, belle le mele presentate così, baci

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  7. Buona organizzazione battesimo!!! melel bellissime! mai mangiati i petali....

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  8. In bocca al lupo per il battesimo!!! Buone queste mele!!

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  9. tu agitata? ma se sei una chef perfetta!!! bellissima questa ricetta, un augurio grande per il tuo battesimo.
    E' il giorno più bello della tua vita, dopo il matrimonio!!!
    Un abbraccio, forte!!! M.Luisa.

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  10. complimenti è originalissima questa ricettina..

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  11. Delicioso y con una presentación exquisita.
    Besos

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  12. Particolarissima questa ricetta!!!!...mi piace un sacco!!!!...complimenti come sempre!!!!

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  13. Ciao Chiara fantastico questo dolce, complimenti!!
    Ciao Antonella di cioccomela.blogspot.it

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  14. Che presentazione chic complimenti che bontà!!
    bravissima bacioni!

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  15. In bocca al lupo e complimenti per la delicatezza ed eleganza di queste mele

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  16. ciao, ho fatto solo un rapidissimo giro sul tuo blog ed è ....fantasticoricette e foto bellissime. complimenti e a presto
    ciao Bianca

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  17. Che bella idea questi cestini! E poi il tocco del rosa dato dai petali delle rose rende questa ricetta davvero chic!!! ;)

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  18. che meraviglia di presentazione e di leccornia!
    Tranquilla, goditi il giorno di festa in tutta la sua spontaneità...vedrai che andrà tutto bene! Un abbraccio

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  19. che bella ricetta tesoro,hai unito dei sapori meravigliosi...

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  20. bellissima idea! buon Battesimo dunque!

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  21. particolare e molto goloso conservane un paio

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  22. Un dolce da gourmet. Delizioso davvero.

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  23. Queste le devo provare...visto che mio marito mangia solo dolci con le mele piaceranno sicuramente anche a lui!!! Bravissima Kiara!!

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  24. weee ma diventiamo sempre più brave???

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  25. quello che vedo, al di la del gusto ke sarà sicuramente buonissimo...è bellissimo di suo solo a vederlo! complimenti per la presentazione..e auguri a tuo fratello :)
    ciao Kiara! :))))

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  26. Ciao Kiaretta, io tutto bene e tu? Sono contenta per tutto quello che state vivendo, il battesimo sarà un'altra bellissima giornata e stai tranquilla che andrà tutto bene, te lo garantisco io al limone ;))
    N'attimo.. innanzitutto grazie per essermi passata a trovare..ma in che senso siamo in due?? Ahahaha..un grande bacio e bravissima per la ricetta!!

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    1. Boh, ho letto in qualche tuo commento che eravate in due ed ho pensato fossi in dolce attesa...ho tirato conclusioni affrettate???? :-)))

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    2. Nooooooo, per questa gioia c'è tempo..ma sappi che se mai arriverà la sorpresa so chi andare a cercare ahahahah!! Avrei letto "in due" magari riferito al contest che faccio insieme a Vanessa..ah proposito, ti aspetto eh ;)
      bacetti Kiara*

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  27. ciao Kiara, grazie per la visita ed il commento. ricambio e ti dico che ad una prima occhiata fai proprio delle ricette originali.
    a presto
    Paola

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  28. Un classico dimenticarsi qualcosa in eventi importanti :)o in occasione di un viaggio
    Bellissima questa mela agghindata.
    Auguri a tuo fratello e un bacio alla cucciola

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  29. non c'è competizione, con questa fantastica ricetta non potrai che vincere, e te lo auguro di cuore. baci.

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  30. Anche se dimenticherai qualcosa, sono certa che andrà tutto bene!
    Che belli i petali di rosa brinati, rendono la ricetta romantica!

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  31. Cialda croccante e mela morbida e fondente,trovo questa ricetta originale e golosa,bravissima Chiara!!E tantissimi auguri per il battesimo,vedrai andrà tutto benone,un bacio!!

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  32. Ma che carine queste mele, golosissime!
    Tantissimi auguri alla piccolina e stai tranquilla, alla fine la cosa importante è stare insieme alle persone a cui vuoi bene....e se ti dimenticherai qualcosa, vedrai che non se ne curerà nessuno!
    Camy

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  33. E' un classico dimenticare qualcosa ma sono sicura che andrà tutto benissimo e sarà una splendida ed indimenticabile giornata :) Che golosa e raffinata rivisitazione delle mele ripiene. Quei petali brinati sono bellissimi. Un bacione tesoro, buona serata e auguroni per il battesimo

    P.S. auguri ritardatari anche al tuo fratellone ^_^

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  34. ricetta intrigante e golosa allo stesso tempo, un abbraccio SILVIA

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  35. ammazzaaa che chiccheria!!!!! complimenti!! una goduria! aggiorno la lista sbaciuk

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  36. ma bellaaa! certo che va bene Kiara, Grazie!!
    e un mondo di auguri per il battesimo della vostra piccola :)
    un abbraccio!

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  37. bellissime queste mele, con i petali di rosa poi diventano molto raffinate.
    Augurissimi alla piccolina, prossima al battesimo! Un abbraccio,Vale

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