Volete sapere com'è andata a finire la questione ferie? Mi hanno "gentilmente" concesso UNA sola settimana...e devo pure ritenermi fortunata! Uno aspetta tutto l'anno le tanto sognate vacanze, per poi ritrovarsi queste sorprese! Caliamo un velo pietoso, sono piuttosto incazzosa...parliamo d'altro, và ...
Vi parlo dello svezzamento di Iris (tanto per cambiare, èh?): la piccola fa passi da gigante! Mangia come un maialino! Gioia mia! Mi sono di grande aiuto gli accessori per la tavola della linea bimbi Tescoma, tra cui il cucchiaino in silicone (così sono sicura di non far male alle sue gengivine sdentate) e il pratico piattino con coperchio con tanto di borsa termica (che mi sarà utile al mare!). Per non parlare dei contenitori in plastica Tescoma: praticissimi! Li uso per il brodo o per gli omogeneizzati che gli preparo di volta in volta! Si possono tranquillamente mettere nel freezer (faccio il brodo una volta la settimana, quindi sono comodi perchè lo suddivido in monoporzioni). Iris adora il coniglio ma non sopporta il pollo...proverò a riproporglielo tra un po'...
Ma ora passiamo al dolce, una crostata della Gianna - la mia dolce mammina:
Ma ora passiamo al dolce, una crostata della Gianna - la mia dolce mammina:
300 gr ca. di pasta frolla (io ho usato questa qui)
2 mele Golden
semi di lino q.b. Melandri Gaudenzio
un cucchiaio abbondante di zucchero di canna
Prima di tutto preparate la pasta frolla che poi andrà fatta riposare in frigorifero: io ho usato questa ricetta della Gianna, aggiungendo una manciatina di semi di lino tritati all'impasto. Sbucciate poi le mele, tagliatele a fettine e fatele caramellare dolcemente in una padella antiaderente, cospargendole di zucchero di canna. Imburrate e infarinate una tortiera, foderatela con la pasta frolla e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versatevi il composto di mele, spolverizzate di semi di lino e zucchero di canna e infornate a 180°C per circa 25-30'.