Forse che forse il peggio è passato e,
gradualmente, sto riprendendo "il giro"...Iris diventa più brava giorno
dopo giorno ed io ho più tempo per fare e disfare; sono meno nervosa e
meno ansiosa, ed è tanto...non è facile conciliare figli e lavoro,
soprattutto quando si ha a che fare con un capo esigente come il mio, ma
volendo si può...poi io di figli, per ora, ne ho una sola, quindi:
"forza e coraggio Chiara!".
Ingredienti per 4 persone:
300 g di ceci Melandri Gaudenzio
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
250 gr di scamorza affumicata
olio extravergine di oliva
pepe
sale
foglioline di menta per guarnire
Sciacquate i ceci e metteteli a
bagno in acqua fredda per 12 o più ore (io, solitamente, li metto in ammollo la sera prima). Soffriggete in una
casseruola, con 2 cucchiai di olio, l’aglio sbucciato e il rametto di
rosmarino per qualche minuto. Togliete l’aglio e versate nella casseruola i
ceci ben scolati, lasciandoli insaporire. Coprite i
legumi con abbondante acqua, portate a ebollizione e lessateli per circa
2 ore o fino a quando saranno teneri, facendoli sobbollire a
fuoco basso.
Quando manca mezz’ora alla fine della cottura, se la
preparazione fosse troppo brodosa, fatela restringere a recipiente
scoperto alzando la fiamma. Dieci minuti prima di togliere dal fuoco aggiustate di sale e pepe. Frullate i ceci con il loro brodo di cottura con un frullatore a
immersione.
Distribuite nei singoli piatti la crema ottenuta,
conditela con l’olio extravergine di oliva, e guarnite con scamorza affumicata a cubetti e foglioline di menta. Attendete che s'intiepidisca prima di servire.
18 commenti
Sono contenta che va meglio! Quanto mi piacciono i ceci! Voglio provarla questa crema! Buona serata, Dessi
RispondiEliminaAdoro la crema di ceci..e con la scamorza affummicata è una meraviglia :)
RispondiEliminaUn abbraccio a te e alla piccola ^^
Molto invitante e saporita! prendo nota, sono sicura che mi piacerà tantissimo, provo a farla! :) Complimenti, buona serata e un bacio :)
RispondiEliminavedrai che andrà sempre meglio con la piccola Iris!!!
RispondiEliminabunissima quesa crema di ceci...con la scamorza affumicata ancora più gustosa!
bacioni
che bell'abbinamento, non vedo l'ora di provarlo
RispondiEliminaMm cosa vedono i miei occhi!
RispondiEliminaAdoro la scamorza affumicata!
Infatti non vedo l'ora di tornare in Calabria e mangiarne una fresca appena fatta!
Io la utilizzo molto negli involtini!
I ceci non mi piacciono tanto, l'unico modo per me di apprezzarli è appunto una bella cremina, con l'aggiunta della scamorza dev'essere favolosa!! In bocca al lupo per la piccola e il lavoro :) Baci!
RispondiEliminanono ho mai mangiato i ceci ma questo piatto mi attira!!!!
RispondiEliminanono ho mai mangiato i ceci ma questo piatto mi attira!!!!
RispondiEliminaadoro i ceci e le cremine! per nonn parlare della scamorza! un piatto ricco semplice e molto buono! ciao cara!...forza che ce la fai! :)
RispondiEliminafantastica...poi con questa pioggia sarebbe perfetta!
RispondiEliminaAdattissima alla giornata di oggi.. fresca e piovosa!!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminami piacciono i ceci, ma poi non so perchè li cucino raramente.
RispondiEliminaproverò questa ricetta, mangiata tiepida va bene anche con il caldo.
complimenti perchè lavorare e allevare figli è un'impresa molto faticosa e tu riesci anche ad aggiornare il blog
Complimenti per l'organizzazione, non deve essere semplice!! Gustosa questa cremina!
RispondiEliminaUna bella idea per mangiare i legumi anche d'estate!!!!
RispondiEliminaricetta davvero interessante, ho intenzione di rivederla (più che altro per le spezie) e proporla per lo svezzamento del mio piccolo:)
RispondiEliminaChiara quanto ti capisco...io ho due pesti pestifere di quasi 5 anni e 1 anno!
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero deliziosa e dalle tue foto direi anche invitante!
Un bacio
Paola
Capo esigente, bimba piccola e tu trovi il tempo di preparare questi manicaretti, brava!
RispondiEliminaLa crema di ceci mi piace molto, ottima idea.
Un bacio
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.