FUSILLI ALLA SALSA DI PREZZEMOLO


Postare qualcosa sta diventando difficile ultimamente...sarà colpa del caldo, mi dico io...ma in fondo so che non è dovuto a questo, ma non voglio tediarvi ancora con le mie lagne...già, sto diventando una piagnucolona...possibile? Sto trascurando persino le mie amiche, sia quelle che mi stanno accanto fisicamente, sia quelle in rete...è un periodo così, ma abbiate fede che prima o poi ritorno...intanto vi abbraccio e vi lascio questa gustosissima ricettina estiva! :-)

Ingredienti per 4 persone:
3oo gr di fusilli
100 gr di tonno al naturale sgocciolato
60 gr di prezzemolo pulito
50 gr di pane tipo pugliese senza crosta
40 gr di olio extra vergine di oliva
30 gr di mandorle pelate
2 filetti di alici in salsa piccante
semi di senape neri Melandri Gaudenzio
1 limone
sale
pepe

Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Tagliate a pezzetti il pane, bagnatelo con il succo del limone e altrettanta acqua. Mettete nel frullatore l’olio, il pane, le mandorle, le alici, il prezzemolo, 40 gr di acqua e una bella macinata di pepe. Scolate la pasta, conditela mescolandola con la salsa e completate aggiungendo il tonno sbriciolato e i semi di senape neri.

Ricetta tratta da La Cucina Italiana

32 commenti

  1. Non so quale sia il motivo della tua latitanza ma spero passi presto! Grazie per questa bellissima ricettina!!!

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  2. ciao Chiara, tieni duro!!! intanto questa pasta è una vera delizia!!!

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  3. Ottima ricetta Kiara! Semplice e gustosa!!!!!

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  4. Che bel piatto Chiara, deve essere una vera delizia!
    Complimenti!
    Un bacio
    Paola

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  5. ciao kiara ..
    tranquilla non e solo per te ultimamente lo e anche per me..
    forse sarà davvero il caldo o semplicemente la voglia di staccare un pò tutto e tanta e rilassarsi tranquillamente ... senza tradire nessuno e ovvio...
    anche io sono molto latitante...
    vedrai a settembre con meno caldo e piu riposati tutti i tasselli rientrono nel loro posto ^__^
    in tanto hai creato un piatto molto invitante quindi complimenti..
    un bacio
    lia

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  6. Ogni tanto ci vuole un po' di pausa!!! Stai tranquilla noi ti aspettiamo!!! Baci baci!
    P.S. Buonissima questa pasta!!

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  7. Nella vita ci sono anche questi momenti!!
    La pasta è davvero curiosa da provare ciao kiara

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  8. Buona questa pasta! Spero torni presto! Dessi

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  9. Ciao kiara e dura fare la mamma lavorare e prendersi cura della casa e avere le forze per dedicare un po di tempo anche al marito e dura chi ha figli lo sa! Non preoccuparti con il tempo tutto si sistema fidati ci sono passata anch'io e i momenti di sconforto purtroppo ci sono e assolutamente normale ti mando un bacio e un abbraccio a presto ele.

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  10. mi piace nei colori e nel gusto; è proprio una bella pasta. Ciao dolce mammina, un bacione

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  11. Una bella idea per un primo piatto fresco.... non preoccuparti... a settembre vedrai che voglia di cucinare che ti tornerà!

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  12. Ciao, davvero ricca e leggera questa pasta! Il pesto di prezzemolo è una vera chicca, soprattutto se abbinato con il tonno e pensato per condire una pasta!
    baci baci

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  13. perfetta con questo caldo questa pasta! un bacio tesoro

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  14. Buonissima e profumatissima! Un bacio!

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  15. tranquilla carissima, ti capisco perfettamente.. complimenti per questa ricettina..

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  16. Mi piace il pesto di prezzemolo, anche se non l'ho mai provato devo rimediare :-) A presto, Debora

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  17. ciao Chiara,
    mi ritrovo a pieno nelle tue parole.. speriamo che le vacanze possano allietarci tutti.
    in ogni caso questi fusilli hanno di sicuro allietato me. che belle foto e che bontà la salsa di prezzemolo.
    un caro abbraccio
    vaty

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  18. La salsa al prezzemolo la stiamo facendo e sperimentando da un pò.. è davvero buona!! Stuzzicante l'idea di aggiunere quelle alici piccanti! baci e buona giornata .-)

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  19. ciao,

    la ricetta mi sembra molto buona!
    ...i semini di senape non li ho mai provati perché temevo fossero troppo piccanti...

    ...se permetti una domanda, ma metti le marche perché a tuo giudizio son effettivamente migliri di altre o solo per fare pubblicità?
    Il Mareblu non é malclassificato, anche se prima ancora cen'é un'altro! ;o)
    http://www.greenpeace.it/tonnointrappola/

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    1. Ciao Olly! Rispondo alle tue domande...
      ...per quanto riguarda i semi di senape non sono per niente piccanti, almeno quelli di Melandri Gaudenzio...conferiscono ai piatti un sapore più deciso, ma per nulla piccante.
      Per quanto riguarda le marche, entrambe le cose. Faccio loro pubblicità se a mio giudizio il prodotto vale. E, ovviamente, la pubblicità non è gratuita. Se mi spediscono prodotti non validi (sempre e solo secondo il mio giudizio), non li pubblicizzo. E' ovvio che poi ci saranno sul mercato prodotti ancora migliori di quelli che io segnalo...
      Spero di essere stata esauriente!
      Grazie mille e buona giornata :-)

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    2. sì, grazie mille per le tue risposte!!! :)

      bye

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  20. Con l'aggiunta del tonno è una bella idea
    ciao baci

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  21. Mi fai venire fame! Ottima pasta, e torna presto a postare le tue super ricette:)

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  22. Mi sa che non posso più aspettare: DEVO fare assolutamente anch'io il pesto di prezzemolo...mi intriga un casino anche la tua versione! Un saluto
    simo

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  23. Bello!!! mi piace questa specie di pesto fatto con il pane e il prezzemolo. Questa ricetta è una vera genialata.

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  24. Grazie di esserti unita al mio blog.Da oggi ti seguo anch'io.Buona serata

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  25. Sai che non ho mai provato la salsa di prezzemolo? E' molto invitante, la proverò presto, questo piatto deve essere ottimo! Bravissima :) Grazie mille per essere passata da me ed esserti aggiunta ai lettori fissi, da oggi ti seguo molto volentieri anche io, il tuo blog è davvero bello :) Un bacione, a presto :)

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  26. Questa va dritta dritta nella mia lista di ricette fresche per l'estate!
    Grazie
    Camy

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  27. Chiara tieni duro, il momentaccio passerà.....
    Ma sai che la salsa con la mollica di pane così non l'ho mai provata ? Carina l'idea, ciao...

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  28. si una pausa ogni tanto ci vuole. che delisia questa ricetta<3 adoro la pasta

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  29. Buono questo primo...il prezzemolo poi lo adoro...complimenti

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