Postare qualcosa sta diventando difficile ultimamente...sarà colpa del caldo, mi dico io...ma in fondo so che non è dovuto a questo, ma non voglio tediarvi ancora con le mie lagne...già, sto diventando una piagnucolona...possibile? Sto trascurando persino le mie amiche, sia quelle che mi stanno accanto fisicamente, sia quelle in rete...è un periodo così, ma abbiate fede che prima o poi ritorno...intanto vi abbraccio e vi lascio questa gustosissima ricettina estiva! :-)
Ingredienti per 4 persone:
3oo gr di fusilli
100 gr di tonno al naturale sgocciolato
60 gr di prezzemolo pulito
50 gr di pane tipo pugliese senza crosta
40 gr di olio extra vergine di oliva
30 gr di mandorle pelate
2 filetti di alici in salsa piccante
1 limone
sale
pepe
Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Tagliate a
pezzetti il pane, bagnatelo con il succo del limone e altrettanta acqua. Mettete
nel frullatore l’olio, il pane, le mandorle, le alici, il prezzemolo, 40 gr di
acqua e una bella macinata di pepe. Scolate la pasta, conditela mescolandola
con la salsa e completate aggiungendo il tonno sbriciolato e i semi di senape neri.
Ricetta tratta da La Cucina Italiana
32 commenti
Non so quale sia il motivo della tua latitanza ma spero passi presto! Grazie per questa bellissima ricettina!!!
RispondiEliminaciao Chiara, tieni duro!!! intanto questa pasta è una vera delizia!!!
RispondiEliminaOttima ricetta Kiara! Semplice e gustosa!!!!!
RispondiEliminaChe bel piatto Chiara, deve essere una vera delizia!
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacio
Paola
ciao kiara ..
RispondiEliminatranquilla non e solo per te ultimamente lo e anche per me..
forse sarà davvero il caldo o semplicemente la voglia di staccare un pò tutto e tanta e rilassarsi tranquillamente ... senza tradire nessuno e ovvio...
anche io sono molto latitante...
vedrai a settembre con meno caldo e piu riposati tutti i tasselli rientrono nel loro posto ^__^
in tanto hai creato un piatto molto invitante quindi complimenti..
un bacio
lia
Ogni tanto ci vuole un po' di pausa!!! Stai tranquilla noi ti aspettiamo!!! Baci baci!
RispondiEliminaP.S. Buonissima questa pasta!!
Nella vita ci sono anche questi momenti!!
RispondiEliminaLa pasta è davvero curiosa da provare ciao kiara
Buona questa pasta! Spero torni presto! Dessi
RispondiEliminaCiao kiara e dura fare la mamma lavorare e prendersi cura della casa e avere le forze per dedicare un po di tempo anche al marito e dura chi ha figli lo sa! Non preoccuparti con il tempo tutto si sistema fidati ci sono passata anch'io e i momenti di sconforto purtroppo ci sono e assolutamente normale ti mando un bacio e un abbraccio a presto ele.
RispondiEliminami piace nei colori e nel gusto; è proprio una bella pasta. Ciao dolce mammina, un bacione
RispondiEliminaUna bella idea per un primo piatto fresco.... non preoccuparti... a settembre vedrai che voglia di cucinare che ti tornerà!
RispondiEliminaCiao, davvero ricca e leggera questa pasta! Il pesto di prezzemolo è una vera chicca, soprattutto se abbinato con il tonno e pensato per condire una pasta!
RispondiEliminabaci baci
perfetta con questo caldo questa pasta! un bacio tesoro
RispondiEliminaBuonissima e profumatissima! Un bacio!
RispondiEliminatranquilla carissima, ti capisco perfettamente.. complimenti per questa ricettina..
RispondiEliminaMi piace il pesto di prezzemolo, anche se non l'ho mai provato devo rimediare :-) A presto, Debora
RispondiEliminaciao Chiara,
RispondiEliminami ritrovo a pieno nelle tue parole.. speriamo che le vacanze possano allietarci tutti.
in ogni caso questi fusilli hanno di sicuro allietato me. che belle foto e che bontà la salsa di prezzemolo.
un caro abbraccio
vaty
La salsa al prezzemolo la stiamo facendo e sperimentando da un pò.. è davvero buona!! Stuzzicante l'idea di aggiunere quelle alici piccanti! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminala ricetta mi sembra molto buona!
...i semini di senape non li ho mai provati perché temevo fossero troppo piccanti...
...se permetti una domanda, ma metti le marche perché a tuo giudizio son effettivamente migliri di altre o solo per fare pubblicità?
Il Mareblu non é malclassificato, anche se prima ancora cen'é un'altro! ;o)
http://www.greenpeace.it/tonnointrappola/
Ciao Olly! Rispondo alle tue domande...
Elimina...per quanto riguarda i semi di senape non sono per niente piccanti, almeno quelli di Melandri Gaudenzio...conferiscono ai piatti un sapore più deciso, ma per nulla piccante.
Per quanto riguarda le marche, entrambe le cose. Faccio loro pubblicità se a mio giudizio il prodotto vale. E, ovviamente, la pubblicità non è gratuita. Se mi spediscono prodotti non validi (sempre e solo secondo il mio giudizio), non li pubblicizzo. E' ovvio che poi ci saranno sul mercato prodotti ancora migliori di quelli che io segnalo...
Spero di essere stata esauriente!
Grazie mille e buona giornata :-)
sì, grazie mille per le tue risposte!!! :)
Eliminabye
Con l'aggiunta del tonno è una bella idea
RispondiEliminaciao baci
Mi fai venire fame! Ottima pasta, e torna presto a postare le tue super ricette:)
RispondiEliminaMi sa che non posso più aspettare: DEVO fare assolutamente anch'io il pesto di prezzemolo...mi intriga un casino anche la tua versione! Un saluto
RispondiEliminasimo
wau che buoni i tuoi fusilli davvero gustosi
RispondiEliminaBello!!! mi piace questa specie di pesto fatto con il pane e il prezzemolo. Questa ricetta è una vera genialata.
RispondiEliminaGrazie di esserti unita al mio blog.Da oggi ti seguo anch'io.Buona serata
RispondiEliminaSai che non ho mai provato la salsa di prezzemolo? E' molto invitante, la proverò presto, questo piatto deve essere ottimo! Bravissima :) Grazie mille per essere passata da me ed esserti aggiunta ai lettori fissi, da oggi ti seguo molto volentieri anche io, il tuo blog è davvero bello :) Un bacione, a presto :)
RispondiEliminaQuesta va dritta dritta nella mia lista di ricette fresche per l'estate!
RispondiEliminaGrazie
Camy
Chiara tieni duro, il momentaccio passerà.....
RispondiEliminaMa sai che la salsa con la mollica di pane così non l'ho mai provata ? Carina l'idea, ciao...
si una pausa ogni tanto ci vuole. che delisia questa ricetta<3 adoro la pasta
RispondiEliminaBuono questo primo...il prezzemolo poi lo adoro...complimenti
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