Settembre,
il nono mese dell’anno, quello più propositivo in assoluto. Mi sono sempre
chiesta chi abbia stabilito l’ordine dei mesi. Secondo me l’anno avrebbe dovuto
iniziare proprio da settembre, e non da gennaio. A settembre inizia la scuola.
Per i più “grandicelli” iniziano nuovamente i corsi in palestra. La dieta? A
settembre. E in questo mese, per la maggior parte degli italiani, riprende pure
il lavoro dopo le vacanze appena concluse. Per chi ha avuto la possibilità di
staccare e di concedersi una bella settimana, magari in un hotel in riva al
mare, o in montagna al fresco, serviti e riveriti, il rientro dev’essere stato
senz’altro più duro. Ma il ricordo, certamente, appaga la malinconia. Che cosa
vi colpisce non appena mettete piede in un albergo? A me - ovviamente oltre la camera - la sala da pranzo…vedere
tutti quei tavoli, disposti ordinatamente e completati con tovagliati dal
taglio fine ed elegante, mi ha sempre suscitato un tale benessere…se poi anche
le stoviglie sono di mio gusto, ecco, si, sono capitata nel posto giusto! Vogliamo
poi parlare dell’abbigliamento per cuochi e camerieri? Sarà la passione per la
cucina e tutto quello che ci sta intorno… non so, voi che dite? E chi ci sta
dietro tutto questo? Aziende specializzate nel settore hotellerie ovviamente! E
Vega è una tra le più rinomate… Visitate il loro sito, non rimarrete deluse...Vega è sinonimo di qualità e professionalità nell'ambito delle forniture alberghiere, un
settore dove rapporto qualità /prezzo e prontezza nelle consegne fanno
la differenza! Tutte le loro forniture alberghiere sono di qualità e godono tutte della garanzia "soddisfatti o rimborsati"! Quindi, cosa aspettate? Poi mi direte se non avevo ragione...
E ora passiamo alla ricetta! Oggi vi propongo questa torta, una sorta di cheesecake per la presenza massiccia della ricotta.
Per la base (stampo da 26 cm diam):
400 g di biscotti tipo Digestive
160 g di burro
Per il ripieno ho seguito questa vecchia ricetta aggiungendo al composto due pesche tagliate a dadini.
Eccovi il procedimento: sciogliete il burro in un pentolino; nel frattempo riducete a farina i biscotti servendovi di un mixer. Versate il tutto in una ciotola e amalgamate bene il tutto. Rivestite uno stampo a cerniera di carta forno. Versatevi la base per la torta e appiattite per bene con una spatola di silicone. Rivestite anche i bordi, se invece utilizzate uno stampo più grande, vi sarà sufficiente ricoprire solo la base. E ora passiamo al ripieno: mettete in una ciotola 500 gr di ricotta, 2 tuorli, 8 cucchiai di
zucchero, la buccia grattuggiata di un limone e amalgamate bene il tutto. Aggiungete poi due pesche tagliate a tocchetti. Incorporate al tutto 2
albumi d'uovo montati a neve insieme ad un cucchiaio di zucchero. Versate il composto sopra la base e infornate a 170°C per 45' circa.
27 commenti
Buona buona buona! Complimenti! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaOttima questa crostata Kiara! :) Bella e buona come un 'nuovo proposito'. Negli alberghi? Mmmh.. mi colpisce l'atmosfera, in genere: non mi importa il lusso, voglio solo sentirmi 'a casa'..l'unica cosa su cui non transigo è la pulizia. :) Mi so ben adattare, ci mancherebbe.. però la trovo una questione di rispetto. :) Il sito che dici lo visiterò volentieri! :) Un bacione!
RispondiEliminaBuonissima con le pesche e la ricotta!!! davvero mi hai incantata! Buona giornata...vicina ;)
RispondiEliminammmmmm golosaaaaaaaa
RispondiEliminamamma mia che bella torta, sarebbe praticamente una light cheese cake cotta ? bacibaci bellissima!
RispondiEliminadeliziosa!!!!!!!!
RispondiEliminaGolosissima questa torta, brava brava brava! :*
RispondiEliminaE' vero.. lo dico semrpe anche io.. settembre = gennaio!!!! Negli alberghi.. anzi delle loro camere.. a me colpiscono i bagni!!!! son strana??? bohhhhhh.. Ottimo questo dolce! baci cara :-)
RispondiEliminache bontà !! brava
RispondiEliminahttp://profumidipasticci.blogspot.it
Buono buon questo cake! Dieta? Ehmmmm Mai :-)))) Baci
RispondiEliminaL'ho scoperta da poco qst torta e mi piace...buonissima la tua versione.
RispondiEliminaBuonissimissima :-)!!
RispondiEliminabuona serata!
Elisa
grazie per questa ricetta, baci chiaruzza.
RispondiEliminaMa come a Settembre inziano le diete e tu metti sul tuo blog questa torta buonissima??? E' una tortura. Anche io guardo le sale da pranzo degli alberghi e quello per cui ho piu' passione e' la prima colazione.
RispondiEliminaLa cosa che più mi colpisce negli alberghi è la prima colazione,se è ricca e variegata allora partiamo col piede giusto!!E siccome sono in piena fase malinconica dopo una bella vacanza,mi godo questa visione deliziosa che alza subito il morale!
RispondiEliminaBaciuzzi cara e bellissima giornata!
non so dire di no al cheesecake...dov'è la fetta x me?
RispondiEliminaAdoro i dolci fatti con la ricotta e la frutta.
RispondiEliminaHanno quel non so che in più secondo me. Un dolce delicato che soddisfa i palati più esigenti!
Ciao Chiara,
RispondiEliminacomplimenti per questa ennesima delizia!
Passa da me c'è una piccola sorpresa per te!
Un bacio
Paola
Buonissima!!! Complimenti, segno subito la ricetta perché è davvero una delizia :) Un bacio e buon fine settimana!
RispondiEliminaio impazzisco per i dolci alla ricotta e questa torta ha un abbinamento fantastico. baci kiara
RispondiEliminaLa ricotta nei dolci da un tocco speciale... se poi l'abbinamento è con la frutta allora la cake è golosa e genuina... insomma una coccola prelibata! un bacione kiara e buon fine settimana:*
RispondiEliminaalmeno per me settembre E' l'inizio dell'anno... infatti proprio in questo mese cade il mio compleanno... ah,ah, ah.
RispondiEliminaA che velocità cresce Iris ad assaggiare queste tue realizzazioni super golose (o forse è ancora un po' presto, per lei)??? Bella ricetta, molto stuzzicante. Grazie Kiaretta, un bacione
Questo dolce deve essere molto morbido e goloso... ci proverò! ma velocemente... perchè ormai le pesche finiscono! A presto, ciao
RispondiEliminaLidia
CIAO GRAZIE DELLA TUA RICETTA PER IL mio contest baci Laura pane e olio
RispondiEliminache buona che deve essere..ciao Kiara..
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