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Buongiorno a tutte e buon lunedì! L'ennesima settimana è appena iniziata ma io sono felicissima e sapete perchè? Semplice, mancano una manciata di giorni all'incontro con due mitiche food-blogger! Già già ...domenica mi aspetta una carrambata!!! Non vedo l'ora! Una ho avuto la fortuna di conoscerla il giorno in cui ho partorito Iris! Parlo di Debora, alias La Tata! Mi ha vista nelle mie più pessime condizioni, che più pessime non si può...ehehehehe, ma poi abbiamo avuto modo di vederci altre volte, in situazioni diciamo, ehm, più plausibili! L'altra food-blogger è la dolcissima Paoletta! Non sto più nella pelle Paolìììììììììì!!! Non vedo l'ora di abbracciarti!!!! Poi vi faremo un racconto dettagliato della giornata...
E ora la ricetta! Questi simpatici panini, che ho scoperto essere una specialitÃ
francese e belga, si contraddistinguono per la loro fessura al centro;
risultano essere croccanti fuori e morbidi e incredibilmente leggeri al loro
interno.
450 gr di farina 0 per pizze
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di burro ammorbidito
15 gr di lievito fresco
280 ml di latte tipido (più altri 15 ml per glassare)
acqua q.b.
Nella terrina della planetaria setacciate la farina e il
sale; mescolateci dentro lo zucchero e fateci un buco al centro. Sbattete il
lievito nel latte finchè non si scioglie, poi versatelo al centro del mix di
farina. Cospargete con un po’ di farina presa da intorno ai bordi. Lasciate a
temperatura ambiente per ca. 20’ o finchè il mix non inizia a fare le bolle.
Cominciate ad impastare per almeno 10’, aggiungete il burro morbido e lavorate l'impasto fino a farlo diventare liscio ed
elastico (aggiungendo acqua se necessario). Posizionate su una terrina oliata, coprite con pellicola trasparente
e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza o finchè le
sue dimensioni non sono raddoppiate. Rovesciate l’impasto su di una superficie
infarinata e giratelo. Dividetelo in 10-12 pezzi. Fatene delle palline
rotolando l’impasto sotto un pugno semichiuso, poi ruotate fino a farne un
ovale. Infarinatele sopra. Stendetele ben separate, copritele con della
pellicola oleata e lasciate lievitare per altri 30’ o finchè non raddoppiano le
dimensioni. Oliate leggermente i lati della vostra mano e premete al centro
ogni panino fino a fare una profonda spaccatura. Ricoprite, lasciate lievitare
15’ e spennellateli di latte. Nel frattempo posizionate un tegame in fondo al
forno e scaldatelo a 230°C. Versate 250 ml di acqua nel tegame e cuocete i
panini per 15’ o finchè non sono dorati. Sono buonissimi!!! Io li ho anche congelati e vi assicuro che non perdono per nulla la loro bontà !
49 commenti
Auguri Denise e buon incontro carissima Kiara! Divertitevi e poi ci racconterete :)) Questi panini sono molto invitanti e.. credo li proverei adesso con un po' di marmellata! Un abbraccio!
RispondiEliminati vien voglia di addentarli guardando la foto.... buonissimi.
RispondiEliminaGuarda sono emozionata per te. Anch'io ho avuto il piacere di incontrare qualche bloggamica, con una di loro ho fatto una cena in Germania per 50 persone e abbiamo condivido un'esperienza stupenda. Per cui ti capisco e mentre mi emoziono mangio un morbido panino appena sfornato. Buona settimana a te.
RispondiEliminaSabina
che bello incontrare altre amiche in rete... divertitevi.. e complimenti per questi panini meravigliosi
RispondiEliminaMA che bello che vi ritrovate! Poi vogliamo vedere le foto è!! Io intanto mi gusto i tuoi panini e se posso ci spalmo sopra un pochetto di buona marmellata :-) Bacio
RispondiEliminaMa dai!!! Non sapevo conoscessi Debora.. ma pensa te!! e poi quando hai partorito!!!! Che bello! Attendo incontro anche con la nostra Paoletta!!! Ottimi i tuoi panini invece.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaChe meraviglia le foto e che bontà questi panini. Sei sempre un mito
RispondiEliminaAmo il pane fatto in casa e questi panini sono perfetti per le piccole festicciole dei bimbi! Ciao
RispondiEliminaBuonissimi, una vera delizia :) Complimenti e tanti auguri a Denise :) Buona settimana! :)
RispondiEliminaAuguri alla nipotina!!
RispondiEliminaBelli i panini!!
Buon lunedì :-)!
Elisa
Perfetti per la colazione.. magari con una spalmatina di nutella... :P
RispondiEliminaperfetti in qualsiasi momento della giornata!!!!
RispondiEliminaChe belli! Complimenti, sono molto eleganti!!! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminabuona carrambata! i panini sono super invitanti!!!
RispondiEliminaDaaiiiiiii: ieri li ho fatti anche ioooo !!! :-D
RispondiEliminaI panini sono irresistibili!
RispondiEliminaE goditi la carrambata :-)
Dei panini favolosi, sei stata super brava!
RispondiEliminabellissimi questi panini, brava!
RispondiEliminaIn tutta sincerità vi invidio! Spero che riusciamo anche noi prima o poi a fare un piccolo incontro!
RispondiEliminace la facciamo x forza... 2013 big reunion!
EliminaCiao lodigiana!!!! Finalmente riesco a passare a trovarti..sembrerà impossibile ma il ritorno al lavoro dopo la maternità mi ha molto destabilizzata e il tempo è molto meno di prima... Resta il fatto che passare da te da sempre grande soddisfazione! Fantastici questi panini! e a proposito di carrambate..dato che ci dividono una manciata di km prima o poi riusciremo a incontrarci, no???!! bacione
RispondiEliminaoddio ora mi commuovo! :') ero venuta a vedere questi splendidi panini e leggo queste dolci paroline! non vedo l'ora anche ioooooo! :D finalmente! :*
RispondiEliminacosi posso vedere la bella di zia :D
favolosi! li ho pregustati su fb :-))
RispondiEliminaauguri alla tua nipotina!
vaty
Che belli!! E figurati se non li provo!! Anch'io avrei avuto tanto piacere d'incontrare La Tata nel suo viaggio a Roma, ma lei ha trovato mille scuse per evitarmi. Sto meditando come vendicarmi!!!
RispondiEliminaImmagino la tua emozione, ricordo la mia il giorno che ci siamo trovate per la prima volta io e Claudietta, è stato "amore a prima vista", ora non riesco ad immaginare le mie giornate senza di lei :) a volte passano mesi anni e chilometri, ma la "rete" che ci lega alle persone della nostra vita, a quelle che "DEVONO" farne parte, non la spezza niente e nessuno.
Ti abbraccio forte. Baci.
va a ciapà i rat te e rat!! prrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr cattiva :(
Eliminapure!!! Annamo bene!!!
Eliminaah ma vieni anche tu?? no allora resto a casa!!!!......................................................................ahahahahaahahahahahah sono una stronzoide! aahahah scherzooo non vedo l'oraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminati sono venuti benissimo!!!
RispondiEliminacomplimenti!!!!
ciaooo
ah questi panini francesi...j'adore!
RispondiEliminaps che bello vedersi con gli amici blogger vero?
Grazie per essere passata nel mio blog. Sto sbirciando nel tuo che mi sembra davvero molto ricco e molto bello! ti seguo volentieri, un bacione :)
RispondiEliminache meraviglia, devo riprendere la mia macchina del pane, mi fai venire voglia di pane e panini profumati!
RispondiEliminaMa oggi continuo a vedere panini stupendi! Questi poi sembrano anche semplici da fare, il che di questi tempi di durissimo rientro al lavoro, non è affatto male! Voglio tante soddisfazioni, senza aver il tempo di cucinare, se non cosette veloci che alla fin fine, grandi soddisfazioni non me le danno di certo. Ma i tuoi panini hanno un aspetto veramente fragrante!
RispondiEliminaA presto, sempre bellissime le tue foto!
Mari
la maga dei lievitati,questi panini hanno un aspetto fantastico:)
RispondiEliminama quanto sono belli questi panini! Immagino il profumo mentre li preparavi!
RispondiEliminaChe buoni.
Brava Kiara,
un bacione
troppo belli i tuoi panini,complimenti davvero!
RispondiEliminaKiarina, i tuoi panini sono bellissimi, sembra di sentirne il profumo!! Li preparerò per il weekend, e intanto aspetto il resocontro del vostro incontro :-)
RispondiEliminaBaci
C credo che sei emozionata e stai facendo il conto alla rovescia, farei lo stesso al posto tuo :) Questi panini sono stupendi. Col dolce e col salato devono essere perfetti in ogni caso. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaChe bello tesoro poi ci racconti!!!!!! E che panini deliziosi! J'adore Paris :-) Baciiii
RispondiEliminaChe belli che sono!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!!
Un abbraccio Carmen
Come sono belli questi panini!
RispondiEliminammmhhh il fatto che siano francesi un po' mi frena ( io e la mia dannata idiosincrasia per ciò che è francese :( ) però non sembrano affatto male, tutt'altro....insomma, da provare!!!!
RispondiEliminabellissimi e sicuramente buoni, facci sapere come è andata la carrambata. ciao kiara
RispondiEliminabellissimi panini e da come li descrivi devono essere davvero golosi! Segno e rifaccio! Auguri per i tuoi incontri e re-incontri; divertitevi. Un abbraccio
RispondiEliminaChe belli questi PANINI!! è chissà quanto sono buoni!! da provare assolutante
RispondiEliminamiii pure ioooo che invidia! Vabbè mi consolo preparando questi panini, che è meglio! :P
RispondiEliminasembrano sofficissimi!
RispondiEliminaChe belli i tuoi dolci panini mi sembrano nuvole.
RispondiEliminaMi è venuta una voglia matta di assaggiarli.
Per poterlo fare impastare..
Ebbene siiii!!!
Appena ho un ppo' di tempo mani in pasat!!
Buon fine settimana.
inco
Panini morbidi e poi ho visto il risottino...tutto molto gradito!
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento dei colori e sapori del risotto.
RispondiEliminaQuesti panini sono ottimi, me li immagino pieni di nutella!!!
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