Già già , ancora dolci...vi farò venire la carie, lo so, ma in questo periodo è così, produco più dolci che portate salate. Iris necessita di parecchie attenzioni e le cene mie e di Ale si fanno sempre un po' fugaci. In compenso, con tutta la gente che ci viene a trovare per vedere la bimba, una bella fetta di torta o dei biscotti non mancano quasi mai. Questa ricetta l'ho trovata sullo splendido blog di Damiana e mi ha subito incuriosito. Inserita nelle ricette "da fare", finalmente ho trovato il tempo per prepararla ed il risultato è stato eccezionale! Il nome quattro quarti deriva dal fatto che i quattro ingredienti principali: burro, farina, uova e zucchero sono sempre in proporzioni uguali ovvero in 4/4. Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
4 uova
200 g di burro
200 g. di zucchero
200 g. di farina 00
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito
un cucchiaino di estratto di vaniglia (sto preparando quello home-made...tra qualche mese la ricetta!)
sciroppo di fragole
Granella di zucchero
Come Damiana, ho messo tutti gli ingredienti nel mixer tranne lo sciroppo di amarene. Mescolate fino ad avere un composto liscio e cremoso.Versate in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.Variegate la superficie con lo sciroppo, cospargete con granella di zucchero a piacere ed infornate per 45 minuti a 170°C (per i tempi di cottura regolatevi col vostro forno; a me sono serviti 45' a Damiana solo 30'. Il mio consiglio è di fare la prova stecchino, così non si sbaglia!).
36 commenti
I tuoi dolci sono sempre ben accetti... ne prendo una bella fettona..
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminama che buona! E finalmente ho capito perchè la chiamano "quattro quarti" ihihihih un bacione Kià ! :P
RispondiEliminaCiao Kiara,
RispondiEliminaeccomi finalmente a poteri lasciare un commento. ma ti ho seguita sai? sempre, su fb!!
e meno male che continui a sfornare i dolci, così ci addolcisci anche noi il lunedì ^^
buon settimana cara!
vaty
soffice.....
RispondiEliminaCiao tesoro!!Eccomi tornata operativa!Come stai?La tua Iris?Come procede?Spero tutto ok!Favolosa questa torta, dev'essere super soffice e che voglia di amarene mi hai fatto venire, slurp!Un abbraccio grande tvb <3
RispondiEliminaChe bel dolce.. un'idea originale anche per riciclare lo sciroppo una volta finite le amarene! Saranno contenti i ituoi ospiti:) Tanti auguri per tutto:) besos
RispondiEliminache delizia questa torta!baci.
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso!!!! Baci
RispondiEliminaUuuh che bello ti è venuto! Damiana è bravissima ma anche tu sei stata eccezionale a fare questo quattro quarti! Deve essere di una sofficità unica!! :) Bravissima stella!
RispondiEliminala quattro quarti è sempre una garanzia e quel tocco di amarena deve essere perfetto!
RispondiEliminaMia cara con i dolci non ci si stanca mai e la tua quattro quarti è semplicemente deliziosa :-)
RispondiEliminaBello...sembra super soffice :-)!!
RispondiEliminaBuona serata!
Elisa
mordidissima.. io ho iniziato la dieta però ne vorrei una fetta per la colazione!
RispondiEliminamacche' carie, basta lavarsi i denti spesso no? e questa morbidezza come si fa a resistere?
RispondiEliminaMa i dolcetti ci vogliono sempre scherzi???? Una bella fetta golosa mi cambia la giornata! Baciii
RispondiEliminaSEmbra favoloso, hai fatto benissimo a rifarlo, i tuoi ospiti ne saranno felicissimi!
RispondiEliminaNon ci si può mai stancare di dolci così :-) Buonissimo!! Ti passo a trovare pure io hehehe Bacioni!
RispondiEliminaHa un'aspetto davvero morbidoso!!!!
RispondiEliminasofficissima! che bontà :)
RispondiEliminaChe bontà !Complimenti!
RispondiEliminaChe meraviglia Kiara!!! Già dalla foto si vede quanto è soffice e delicato questo dolce..quelli che piacciono a me..
RispondiEliminaCome sta la piccola?
Un bacione*
mi stupisco sempre di fronte alla semplicità , e da tanta semplicità venga fuori una bontà come questa, stupenda.
RispondiEliminaun abbraccio
Buonissima, mi ricorda la ricetta tipica Inglese chiamata Victoria Sponge uno dei dolci piu' popolari in Inghilterra. E come dici tu: semplice e buona.
RispondiEliminae a noi ci piacciono i dolci....e quanto ci piacciono!
RispondiEliminaquesto plumcake ,nella sua semplicità , è deliziosissimo!
baci
i dolci non sdegnano mai!!!!!!! ne prendo una fetta e scappo, bacio.
RispondiEliminainvece io ne sto facendo pochi e invidio il tuo !!!! Un abbraccione a voi
RispondiEliminama che delizia.. perfetta per il tea!!!
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminasplendido quattro quarti... morbido e invitante! complimenti kiara un abbraccio:)
RispondiEliminaMa io la carie me la faccio venire eccome,se poi c'è un mio dolcino che ti è riuscito alla perfezione!Si fa in un baleno ed ora non mi resta che provarlo con lo sciroppo di amarene!!Kiara,grazie per questa sorpresa,ti mando un bacio grande ed uno piccolo piccolo alla tua dolce Iris!!
RispondiEliminap-s ma è bella quanto te???son sicura di si!
Sbaglio o mi stavo perdendo questo dolce??? sembra sofficissimo.. che voglia di una fetta per colazione!! Brava cara!! un bacione
RispondiEliminaAnche io sono nel periodo dolci, ne sforno uno dopo l'altro!!! Mi piace farli e a volte invito gente a casa proprio perchè almeno ho la scusa x far e un'altro!!!
RispondiEliminaQuesta torta mi attira, sembra morbida e gustosa e l'aggiunta dello sciroppo di amarene è perfetta!!!!!
La proveró!!!!!
a vederla sembra supermorbida!!!!
RispondiEliminaè molto invitante :) complimenti
Questo m'ispira proprio!!!
RispondiEliminaWrite more, thats all I have to say. Literally, it seems
RispondiEliminaas though you relied on the video to make your point. You obviously
know what youre talking about, why throw away your intelligence on just posting videos to your blog
when you could be giving us something informative to read?
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