Una fresca ricetta (tratta da La Cucina Italiana), dal momento in cui il caldo - per fortuna - è tornato...
Affettate le melanzane per il lungo e scottatele in una padella cosparsa di sale per circa un minuto per lato. Mettetele quindi in una pirofila ed irrora tele con mezzo bicchiere di aceto, lasciandole marinare per mezz’ora. Frullate al mixer il prezzemolo, il basilico, le olive, le acciughe, il tonno, mezzo spicchio di aglio sbucciato, il grana, l’olio, le mandorle e un pizzico di sale. Spalmate le fette di melanzana con questa salsa, poi sovrapponetele a due a due, piegatele a metà per il lungo e arrotolatele a forma di rosa. Dovrete ottenerne almeno 16.
32 commenti
ideali x una cenetta in stile fingerfood!
RispondiEliminaLe melanzane sono sempre buone e tu ci hai proposto questo piatto a dir poco squisito! :)
RispondiEliminaBuon we Kiara!
Noemi
che carineeeee!!
RispondiEliminaMa che idea carina :-).
RispondiEliminaBuon fine sett.
Elisa
Mi piace questa ricetta, la segno perchè sono certa che mio marito la apprezzerà !! Io due sere fa mi sono ritrovata con le mie tre amiche...tutte neomamme!! Che serata!! Ciao ciao
RispondiEliminaChe belle queste rosette! Deliziose quanto carine a vedersi! :) Buona chiacchierata e auguri alle tue amiche! :) Un abbraccio forte
RispondiEliminaRicetta bella da vedere e sicuramente deliziosa!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Ladyfairy
www.ladyfairy-scloset.blogspot.com
Mi piacciono queste rosette!!! Buon finesettimana!!!!
RispondiEliminaahhh che carine e che gustose!!
RispondiEliminaChe bel modo di utilizzare le melanzane, davvero carine!
RispondiEliminaSi.. lo so bene come sono le chiacchere di voi mamme... mi ci trovo spesso.. e dopo un pò.. mi scoppia la testa! ahahaahahah.. Ottime queste melanzane.. fanno anche scena!!!! baciotti cara e buona serata!
RispondiEliminaLe chiacchere tra mamme.. sembra un po' di sentire le chiacchere di mia sorella:) ma sono dell'idea che le chiacchere tra amiche siano sempre impagabili!! Volevo invece dirti tanti "brava" per questa melanzana.. non ci avevo mai pensato a farla così, è bellissima! Quindi brava brava brava;)
RispondiEliminaun bacione, a presto:**
Con le melanzane si possono fare mille cose...Ecco la rosetta mi era nuova, un buonissimo antipasto oltre che bello da presentare così!
RispondiEliminaOttima ricetta!! Io ormai per fare velocemente, compro le melanzane surgelate e grigliate...in un attimo sono scongelate e pronte ai vari usi;)
RispondiEliminaBuona domenica,
Vale
Ciao Chiara,
RispondiEliminacomplimenti per la magnifica ricetta, davvero fresca e ottima come stuzzichino :) La proverò di sicuro. A presto :) e buona domentica
Paola
Che bella questa ricetta e anche la presentazione è molto originale, brava!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica.
Deliziose è perfette per l'aperitivo!!
RispondiEliminaChe bella idea, bravissima Kiara :-)
RispondiEliminaChe bella idea saranno gustosissime.
RispondiEliminaBuona serata
Anna
Ciao! certo che con questa cremina tonnata e sfiziosa, presentate così creativamente, sono ancora più invitanti!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
veramente carinissima da presentare questa ricettina1!!!
RispondiEliminacarineeeeeee, bravissima Kiara, ciao kiara!!! ( scusa il gioco di parole, ma che ci vuoi fare se abbiamo lo stesso nome scritto allo stesso modo)
RispondiEliminaChe bel we che ti sei fatta allora! Brava eheheh E poi le tue melanzane sono strepitose, saporite e pure belle a vedersi!!! Bacioni cara!
RispondiEliminaChiara che bello chiacchierare tra amiche...il confronto mi appaga!
RispondiEliminaQuesta ricetta è una vera bontà ....sai non ho mai abbinato le melanzane al tonno...ci proverò!
Grazie per questa bella idea!
Un bacio
Paola
devono essere ottime e sono anche molto belle da vedere!!!
RispondiEliminatroppo sfiziose...brava!
RispondiEliminama quanto sono carineee!!! io rubo! che me frega :P
RispondiEliminacarinissime queste rosette!e gnam gnam che buone!!! buona spettegolata!
RispondiEliminache splendida ricetta! fresca,originale e dalla presentazione fantastica!un'alternativa alle solite preparazioni ! bravissima!. un bacione kiara e buona serata:*
RispondiEliminaCiao Kiara! Ho avuto difficolta' a trovarti perche' dal mio sito il tuo blog non appariva e al suo posto c'era un blog molto sospettoso (io non clicco MAI sulle connessioni sospettose). E invece sorpresa esisti veramente e il tuo blog e' fresco, giovane e bello! Bravissima. Ultimamente anch'io sto rivalutando l'uso del tonno...l'ho sempre lasciato solo per farcire i panini, certo mi piacerebbe usare una marca Italiana come Mareblu (una qualita' superiore a queste in commercio nei supermercati UK).
RispondiEliminaCiao Kiara, bellissima questa ricetta.
RispondiEliminaC'è un premio per te.... passa da me.
A presto
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