Mamma mia, quanto sto correndo in questi giorni! Mi dico
sempre “la settimana prossima dovrei essere più tranquilla”, poi ti capitano
immancabilmente una marea di imprevisti che ti fanno trottare più del solito; ecco…la
settimana prossima dovrei essere più tranquilla…speriamo! Questo fine settimana
poi è stato più impegnativo del solito. Iris ha avuto la sua prima influenza,
quindi vi lascio immaginare il mio stato. Avrei dato una gamba per star male al
suo posto. Nelle poche sue ore di sonno, invece di riposare a mia volta, ho
sentito la necessità di cucinare, per distrarmi un po’. Ecco quindi queste tartellette,
un antipasto sfiziosissimo realizzato appositamente per il contest di Tery, di
Peperoni e Patate in collaborazione con Formaggi dalla Svizzera:
Ingredienti per 4 persone:
150 g di filetto di salmone
250 g di ricotta
80 g di Sbrinz DOP
1 rametto di timo
sale
pepe
Preparate la pasta brisée e ponetela in frigorifero a
riposare per mezz’ora. Intanto private il filetto di salmone della pelle, cuocetelo al
vapore o alla piastra (come preferite) e riducetelo a pezzetti. In una ciotola
mescolate la ricotta al salmone, aggiungete le foglioline di timo, aggiustate
di sale e pepe. Rivestite 4 stampini per tartellette con carta forno;
adagiatevi la pasta brisée stesa a sfoglia sottile. Bucherellatene il fondo,
riempitele con la farcia di ricotta e salmone e spolverizzate il tutto con lo Sbrinz DOP grattugiato. Con la pasta avanzata ricavate delle striscioline con le quali
andrete a decorare ogni tartelletta come più vi piace (io ho realizzato la classica
griglia). Ponete a cuocere in forno a 185°C per 15-20’ circa.
26 commenti
Molto belle e appetitosa!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona notte! :)
complimenti sono davvero molto stuzzicante..
RispondiEliminalia
Povera cucciola, la sua prima influenza.. sta meglio ora, Kiaretta? Dalle un bacione e un abbraccio tienilo tutto per te, cara. Riposa questa notte! Sono bellissime queste tartellette! E dal gusto squisito. Complimenti :) Dolce notte :)
RispondiEliminaCiao Ely! Si, sta meglio per fortuna, anche se le è rimasta una forte tosse...grazie :-)
EliminaNonostante il poco tempo sei riuscita a tirar fuori una tartellete sfiziosissima e originale!
RispondiEliminaDoppiamente brava direi!! :-))
Grazie mille per il tuo contributo al contest!!
Grazie a te per averci permesso di conoscere questo straordinari formaggi! ;-D
Eliminae ora sta meglio la cucciola? grande idea per il contest. peccato che non ho potuto partecipare :(
RispondiEliminaCiao Giulia, si sta meglio grazie!!!! Un bacione!
EliminaImmagino la tua ansia,con la piccolina influenzata!Ma non c'è nulla da fare,questo periodo frenetico e stressante,ti fa sfornare delle vere bontà!Poi con questo formaggio,il successo è assicurato!Un bacione cara e come puoi,riposati un pochino!
RispondiEliminama che belle e che sapore! Cosa darei per addentarne una... ;))
RispondiEliminache buone... e non preoccuparti per Iris, in realtà anche se vorresti essere al suo posto, le influenze le servono per diventare un'adulta più forte.
RispondiEliminaHai proprio ragione! Sembra diventata più alta...non so, forse è solo una mia impressione... un bacio e grazie!
EliminaGrazie a tutte per i complimenti ragazze, come sempre gentilissime! Buona giornata!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaSpero che la bimba stia meglio..purtroppo servono anche le influenze per diventare più forti..è che noi mamme stiamo male a vedere i nostri cucciolotti così..
Che buone queste tartellette...e quanto carina la mucchina svizzera nella foto! ;-)
Buona giornata!
Roberta
Spero che la tua piccola stia meglio.
RispondiEliminaSfiziose queste tartellette.
ciao
adoro questo formaggio!! l'hai valorizzato nel modo migliore!!!! io l'ho aperto per fiondarmi su una fettozza da mangiare cosi con il pane :P ma presto pubblico la mia ricetta eh!!!
RispondiEliminaforza wonder mamy!! anche se sei stanca ce la farai!
ps: il tuo blog schifa i miei commenti!! uffi.. avevo già scritto ma non l'ha pubblicato :(
Ma che buone queste tartellette! Gustose, saportite e pure tanto carine :-) Brava! Bacioni cara e buona giornata!
RispondiEliminaEhm, la mucchina è stata accuratamente "testata" da Iris, in ogni sua parte...ehehehehe
RispondiEliminache delizia Kiara! hai sempre ricette particolari ed e per questo che adoro guardare e leggere le tue ricette :*
RispondiEliminaCara, spero stia meglio la tua cucciola. Anche la mia non e' stata bene. Ottima questa tua partecipazione al contest tutto svizzero! Io adoro le tartelette :-))
RispondiEliminaBuonissima idea! Devo partecipare anche io ma non ho ancora provato io formaggi, nel week-end mi darò da fare! Intanto però mi segno questa da provare se avanza :))
RispondiEliminama che bontà ma che bontà che che cos'è questa tartelletta qua???
RispondiEliminaOttima Chiara, brava, al solito!
buonissimo il salmone con la sfoglia!! bacino a Iris, chissà se un giorno dovessimo incontrarci magari per le vie di Lodi. ciao kiara
RispondiEliminaricotta dolce e salmone sono una delle mie combinazioni preferite (qui a Londra il salmone e' l'unico pesce a un prezzo ragionevole per cui e' molto spesso presente sulla mia tavola). Mi piace cotto in sfoglia.
RispondiEliminaCucinare si rileva sempre un'ottima terapia antistress :)
RispondiEliminaSfiziosissime queste tartellette!!!
Che meraviglia, queste si che sono delle tartellette saporite!
RispondiEliminaLe prenderò come spunto per il pranzo in ufficio, sembrano ottime!
Buon fine settimana,
Francesca
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