Pensavate fossi sparita? No, no...solo che internet da qualche giorno (in realtà ormai è quasi una settimana) fa le bizze. Per connetersi in rete impiega mezzo secolo, fino a che, innervosita, stacco tutto e vado a letto. Stasera pare vada un POCHINO-INO-INO meglio...quindi vi lascio subito a questa squisitissima ricetta, trovata su La Cucina Italiana di febbraio 2012 e leggermente modificata.
Ingredienti per 6 persone:
500 g di zucca
480 g di riso Carnaroli
250 g di burrata
100 g di scalogno
100 g di grana grattugiato
80 g di burro
una fetta tagliata dello pessore di circa 3 mm di prosciutto
crudo
rosmarino
brodo vegetale
olio evo
sale
pepe
Cuocete la zucca al vapore e passatela al setaccio. Pelate
gli scalogni e tagliateli a fettine sottili, metteteli in una casseruolina,
coprite di olio e cuoceteli a fuoco bassissimo per un quarto d’ora circa. Lasciate
raffreddare poi filtrate conservando l’olio. Scaldate in una casseruola l’olio
di cottura degli scalogni con un trito finissimo di rosmarino. Aggiungete il
riso, fatelo tostare per 1’ e iniziate a bagnare con un mestolo di brodo
bollente. Cuocete per 10’, quindi aggiungete al risotto la zucca passata e
portate a cottura (ci vorranno circa 18’). Spegnete, aggiustate di sale e pepe,
mantecate con il burro e il grana. Servite con la burrata tagliata a pezzetti,
che si fonderanno con il calore del riso e decorate, a piacere, con il
prosciutto crudo precedentemente fatto tostare in una padella e tagliato a
dadini.
Vi ricordo che sta per scadere il mio contest, SWEETBIRTHDAY! Affrettatevi! Scade il 17 dicembre!
15 commenti
Non ci posso credere!!!!!!!!! ahaha sai che ho cucinato ieri sera?? Risotto di zucca.. non con burrata.. ma panna.. e sopra speck croccante!!! se non ci credi ti mando seduta stante la foto!!!! ahahaha che buono che è il tuo!!!!! smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaMolto appetitoso!!!
RispondiEliminaNon mi piace tanto la zucca, ma la burrata e il prosciutto crudo croccante? Un sogno!!!
RispondiEliminaE' davvero squisitissimo e te lo dico anche se la zucca non la mangio volentieri. Perchè così fatto lo proverei e anche volentieri! Bravissima Kiaretta! E non ti dico.. lascio perdere la tecnologia di questi tempi! :)
RispondiEliminaUn risotto chicchissimo, Kiara! Mi piace da matti e lo riproporrò al più presto...
RispondiEliminasimo
Mamma che buono.... adoro la burrata, il prosciutto croccante, la zucca... praticamente è il risotto perfetto per me! :D Salvo subito la ricetta, complimenti e buona giornata! :)
RispondiEliminaE' stupendo! Quello cremina di burrata poi rende tutto più goloso e appetitoso!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Buonissimo e davvero bella la presentazione!!
RispondiEliminaCiao, Roberta
Wooooow Chiara, ma che meraviglia che vedo!!! Una serie di accostamenti secondo me perfetta :-) Bacioni
RispondiEliminaMenomale che la connessione ti ha concesso di scrivervi questa meraviglia. Deve essere buonissima. semmai dovessi riuscire a trovare la burrata la rifaccio sicuramente :D
RispondiEliminache bel contrasto di colori e sapori!!
RispondiEliminaChe delizia questo risotto, me lo sto immaginando in tutti i suoi sapori, il tocco della burrata poi, è il top!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
dio mio kiara, cosa non è questo risotto.... mi ci tufferei proprio dentro nella burrata. Fantastico
RispondiEliminaciao Kiaretta, che splendido risotto! Anch'io purtroppo era un po' che non passavo di qui e... mi sono ormai persa il tuo contest. Sono immersa nei biscotti natalizi fino agli occhi e mi manca proprio il tempo per preparare qualcosa in tempo :((
RispondiEliminaIn compenso ho dato una sbirciatina a quasi tutte le ricette... che belle! Alcune me le sono anche segnate per rifarle! Credo proprio che avrete solo l'imbarazzo della scelta per decretare i vincitori.
Un abbraccione a te ed alla piccola Iris (ma quanto ha? Ormai quasi un anno... o ricordo male???(
Ciao Chiara!! Questo risotto dovrebbe essere a dir poco sensazionale!! Non vedo l'ora di provarlo!!
RispondiEliminaAlessia
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.