Buongiorno a tutti! Finalmente riesco a postare qualcosa...ormai, tra una ricetta e l'altra passa sempre troppo tempo per i miei gusti e mi dispiace, ma più di così, per ora, non riesco a fare. Verranno tempi migliori. Un po' è anche dovuto alla stagione...diciamo pure che odio l'inverno e le giornate fredde e corte, ma ancora poco e la primavera si farà largo...non vedo l'ora!
Ora vi lascio alla ricetta di questi dolcetti BUONISSIMI! L'ho trovata qui, sul mitico blog "La Vetrina del Nanni" ed il risultato è stato magnifico (non fatevi ingannare dalla forma...lo so, può sembrare ambigua, ma a me le stelline non sono venute, causa bocchetta stellata di 10 sac-a-poche non pervenuta...). Sono riuscita a malapena a fotografare questi tre biscottini sopravvissuti alle fauci di Ale...vi riporto pari pari la ricetta del Nanni, con le mie modifiche tra parentesi:
Ingredienti
Albumi 2
Zucchero 20 gr
Zucchero a velo 50 gr
Cacao amaro 30 gr
Nocciole tritate fini 125 gr
Cioccolato fondente 60-65% di cacao 50 gr
Procedimento
Montare gli albumi (che siano a temperatura ambiente) a schiuma, aggiungere lo zucchero e finire di montare a neve durissima.
Tritare
le nocciole finemente nel tritatutto azionandolo ad impulsi per evitare
di surriscaldarle, aggiungervi infine lo zucchero a velo ed il cacao
setacciati dando ancora qualche impulso per amalgamare insieme il tutto.
Unire le polveri alla montata di albumi e mescolare con delicatezza fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere
in un sac-a-poche con bocchetta stellata di 10 (evitare misure
inferiori soprattutto se le nocciole non sono tritate abbastanza
finemente) e posare piccoli mucchietti possibilmente uguali sulla teglia
coperta di carta forno.
Cuocere a 180° per 10' circa, togliere dal forno e lasciar raffreddare
bene prima di distaccare i biscottini altrimenti possono rompersi e non
distaccarsi dalla carta.
Io poi ho omesso la parte relativa all'accoppiamento con del cioccolato fondente temperato...sono letteralmente evaporati dalla teglia in un batter d'occhio grazie a mio marito!
Entro questo fine settimana verranno decretati i vincitori del contest "SweetBirthday"...non mancate!
30 commenti
ma che foma ambigua, non dire così! sono carini e hanno un bellissimo colore che richiama i dolci con la nutella, che poi però ho visto non essere tra gli ingredienti, era il cacao! buoni e belli!!!!
RispondiEliminadanno l'idea di sciogliersi in bocca...devono essere divini...
RispondiEliminaUn bacione e buon 2013!!
Il Nanni è davvero bravissimo! E tu cara non sei stata da meno... bravissima!! Bacioni e buona giornata!
RispondiEliminaChe delizia questi biscottini, bellissimi!!!
RispondiEliminawow sono a dir poco incantevoli!
RispondiEliminaKiaretta! Devo provarli assolutamente.. devono essere troppo buoni! Per i post ti capisco, non preoccuparti.. è un periodo incasinato e pieno anche per me, non riesco a postare nulla ma.. come dici tu, verranno tempi migliori: aspettiamoli, e che la primavera arrivi presto! Un abbraccio grande con affetto! <3
RispondiEliminabelli e irresistibili!!!!!!!!!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminasono una vera delizia,sei bravissima come sempre ...un abbraccio !!!!
RispondiEliminaottima idea, questi li posso mangiare anch'io, senza burro e senza latte...perfetti! ciao buona giornata!
RispondiEliminaUna vera bontà ! ti rubo la ricetta...Buona giornatata.
RispondiEliminaE si devo dire che Ale a ragione devono essere una vera tentazioni questi bocconcini e sono certa che anche da me finirebbero in un baleno!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaAhahah mi ha fatto ridere la forma ambigua :P L'importante è che sono buoni! Buona giornata!
RispondiEliminache biscottini sfiziosi!!
RispondiEliminagrazie :))
Mmmmm sono buoni sicuro!
RispondiEliminama rimangono morbidi o duri? sembrano golosi :) un bacione
RispondiEliminaCiao Giulia, hanno la consistenza delle meringhe più o meno! Appena appena duretti fuori e morbidi dentro!
Eliminama che cioccogolosiiiiiii!!!! ma quando lo trovi il tempo??? ti aiuta la mia amichetta??? o furbastramente smamma a combinare danni in giro per casa?
RispondiEliminaCiao Kiara! buon anno innanzitutto...questi biscottino alla nocciola sono un invito all'assaggio...carinissimi!
RispondiEliminasimo
Devono essere veramente buoni!:P
RispondiEliminaCiao Kiara :) Devono essere deliziosi, Nanni è un mito, proprio oggi farò la sua frolla al cioccolato! Complimenti e un bacione, buona giornata :)
RispondiEliminaBuoni buoni buoni! :******
RispondiEliminaUna vera delizia sono questi biscotti, brava :)
RispondiElimina...devo ammettere che per quanto riguarda la forma ispirano più fiducia quelli di Nanni....ma è il contenuto quello che conta! Un abbraccio cristiana
RispondiEliminacon le nocciole devono essere profumatissimi..io proprio ieri ho fatto a sbrisolona e anche quella ha un profumo...
RispondiEliminaBuongiorno Chiara!
RispondiEliminaL'ho scoperto per caso che hai proposto una ricetta del mio blog... grazie!! :-DDD
E... sono contento che siano piaciuti!
Un abbraccio a tutta la famiglia e buona giornata!
Devono essere buonissimi, belli croccanti fuori e morbidi dentro... una delizia per il palato!!!
RispondiEliminaCiao, buona giornata.
Mi sa che questi vanno giù come le ciliegie!
RispondiEliminaed io invece che non ho tempo di passare per i blog ed io ne risento mannaccia non so usare nemmeno google+ i tuoi post mi arrivano e ne approfitto ..bravissima kiara e dai un bacio ad iris ...dimenticavo buon annooooooo
RispondiEliminanonostante la forma... io li trovo invitanti... e mi sa anche che uno tira l'altro! ;-)
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