Cucchiaino a pois Green Gate Foto di Exzio |
Vediamo se indovinate...
Farina d'Ungheria o finissima, grammi 440.
Farina di patate, grammi 160.
Zucchero a velo, grammi 160
Burro, grammi 160.
Due chiare d'uovo.
Latte tiepido, quanto basta.
Formate un monticello sulla spianatoia con le due farine e lo zucchero mescolati insieme.
Fategli una buca in mezzo, collocateci le chiare e il burro a pezzetti e, colla lama di un coltello prima e con le mani dopo, servendovi del latte, intridetelo e lavoratelo mezz'ora circa per ottenere un pastone piuttosto tenero.
Tiratelo col matterello in una sfoglia della grossezza di uno scudo, tagliatela a dischi rotondi, come quello del n. 7 *, bucherellateli con le punte di una forchetta e cuoceteli al forno o al forno da campagna in una teglia unta col burro. Con sola mezza dose della ricetta se ne ottengono assai.
*Nel libro la ricetta n° 7 è quella dei "Cappelletti all'uso di Romagna" in cui vi è disegnato un cerchio del diametro di 7,5 cm circa.
Cucchiaino a pois Green Gate Foto di Exzio |
31 commenti
sono fantastiche tesoro... le divorereiiiiiiii!!!
RispondiEliminaOttimi biscottini: da provare e riprovare! Bacione
RispondiEliminaRaffinatissimi i tuoi biscotti mia cara!
RispondiEliminaHanno davvero un aspetto invitante e lasciamelo dire quel porta biscotti è molto carino.
RispondiEliminaUn bacio!
Kiaretta, una ricetta magnifica e la fonte è una garanzia..! Sono pastine direi 'd'atmosfera' e non provarle sarebbe un delitto! Grazie, grazie e grazie per questa dolcissima visione. p.s. Come va il piccino di cui parlavi..? Non me ne sono dimenticata e porto i pensieri più belli nel cuore per i genitori e per lui. Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao Ely... sei tanto cara... per ora non abbiamo notizie, nel senso che stiamo aspettando gli esiti degli esami, poi si vedrà quando iniziare il calvario. Noi possiamo solo dare tutto il conforto e l'amore di cui siamo capaci e stargli vicino vicino...ma lui è forte, bello e speciale, diventerà un ometto in gamba, ne sono certa!
EliminaNe sono certissima anche io.. andrà tutto bene, vedrai. Io spero con te, con loro.. con gli angeli, che di certo gli saranno accanto. Mando un abbraccio a te e uno al piccino.. fammi sapere, amica mia. Ti voglio bene.
EliminaNon avrei mai indovinato la citazione ma la ricetta invece l'avevo sbirciata...che dirti Kiara...mi tocca ri-biscottare anche questo weekend!
RispondiEliminaun bacione
simo
accompagnati da un te sono ideali...
RispondiEliminalia
Mi hai fatto venire proprio voglia di provarli.. buon w.e.
RispondiEliminaSi vede e come tesoro che sono una meraviglia. Leggeri e canditi!!! Bacionj, Imma
RispondiEliminabellissimi!!! e devono essere proprio adatti alla colazione!!
RispondiEliminaCiao c'è un premio per te nel mio blog:) a presto..
RispondiEliminahttp://ipasticcidiminu.blogspot.it/2013/01/un-nuovo-premietto.html
FAVOLOSE QUESTA PASTINE.
RispondiEliminaAhhhh Pellegrino! Ho comprato il libro tempo fa e ancora devo provare una ricetta. Vergognosa, lo so -.-'
RispondiEliminaMi sa che inizierò da questi biscottini :) Baci :*
Buone e fini, perfette per una pausa relax...posso averne uno?!? Un abbraccio
RispondiEliminaCiao, che belle queste ricette..me la ricordo la farina finissima d'Ungheria dell'Artusi!!
RispondiEliminaciao
Ilaria
Ciao!
RispondiEliminaIl Pellegrino è sempre il Pellegrino..non si sbaglia!!
Bellissima la tazza con porta biscotti!!
Tamara
Ma che belli questi biscotti! Segno subito la ricetta
RispondiEliminaDei biscotti perfetti per la pausa del pomeriggio.. mi immagino già con uno di questi docletti in mano, ben comoda in poltrona!!
RispondiEliminaA presto
fatti per il te sono buoni...ma fatti DA TE sono unici:)bacione
RispondiEliminaChe belli questi "biscotti storici". Bravissima a "pescarli", farli e postarli!
RispondiElimina...una goduria: pochi giorni fa mia cugina mi ha regalato il libro...ora li vado a cercare! baci cri
RispondiEliminaadoro il pellegrino. anche io ho quel libro! devo provarli. un bacione a te e alla piccola :)
RispondiEliminabuonissimi e non avendo il libro che cercherò copio la ricetta. :) Rosalba
RispondiEliminaciao chiaretta, che simpatica la tazza, prendo un biscottino e ti lascio un bacio.
RispondiEliminaMolto carine davvero! Buona domenica
RispondiEliminaBUONISSIMI!! LI PROVERO' SICURAMENTE ^_^
RispondiEliminaQuesti biscotti sono una delizia....mi fa impazzire la borsetta porta biscotti attaccata alla tazza!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Dai un abbraccio a quel bimbo protagonista di un tuo post di qualche tempo fa....ho letto quello che hai risposto a Ely...volevo chiederti anch'io...
Un bacio
Son qui con la tazza fumante in mano... ahhh potessi prenderne uno dallo schermo!! :-) Bacioni cara!
RispondiEliminaVeramente che il mangiare bene è un'arte, a me piace molto preparare le ricette che trovo in internet,sono afortunata perche c'è l'ho il tempo per farlo;questa ricetta mi la copio subito.
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