Ingredienti:
latte l. 1
semolino g 250
petto di pollo g 150 ca. (io ho usato gli avanzi di un cappone)
spinaci lessati e strizzati g 100
prosciutto cotto g 50
burro g 35
3 tuorli più 2 uova per impanare
parmigiano grattugiato
pane grattugiato
scalogno
farina bianca
olio d'oliva
sale
pepe
Preparazione
In una casseruola portate a bollore il latte, insieme con il burro e un pizzichino di sale. Versatevi il semolino a pioggia, mescolate per evitare il formarsi di grumi aiutandovi con una frusta, poi lasciate cuocere la polentina, a fuoco moderato, per 15' circa. Intanto tagliate la carne in dadolata e fatela saltare in una padella con una cucchiaiata d'olio caldo. Mondate e tritate uno scalogno, quindi cospargetelo sui dadini di carne. Tritate il prosciutto e unitelo al semolino, che avrete tolto dal fuoco. Incorporatevi anche la dadolata di carne, precedentemente passata al tritatutto, insieme con gli spinaci. Salate, pepate il composto e legatelo con i tuorli e una cucchiaiata di parmigiano. Amalgamate bene il tutto poi lasciate raffreddare bene. Formate quindi delle polpettine, passatele in un poco di farina, quindi nelle uova battute e, infine, nel pane grattugiato. Friggetele in abbondante olio caldo.
E' un procedimento un po' laborioso, ma non lasciatevi intimidire, ne vale la pena!
22 commenti
Polpette magnifiche, cara amica.. davvero gustose e piacevoli. Ma tu sei proprio un amore! Dai un bacio alla tua piccola e mi unisco alla tua speranza che possa vivere una vita piena, felice, gioiosa e luminosa: sempre! <3 Ti abbraccio con affetto e ancora tanti auguroni per un anno splendido!! Tvb!
RispondiEliminaciao Kiara, sono contenta che Iris sta crescendo in piena forma, queste polpette fanno il caso mio, ho giusto giusto in frigorifero qualche ciuffo di spinaci e queste polpettine attirano molto la mia attenzione. Bacioni kiara
RispondiEliminaSquisite!!!
RispondiEliminaBuonissime e ideali per smaltire un po' di avanzi!! Chissà che bello deve essere stato il primo natale con Iris...ancora tantissimi auguri!
RispondiEliminaBaci
Complimenti Chiara!delle polpettine fantastiche un'ottima idea!!!!!....e tanti auguri di buon anno!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa è un portento la piccola!!! E tu non sei da meno con queste polpettine! Manca un sacco a pranzo e adesso m'è venuta fame :-9 Bacioni!!
RispondiEliminaCiao Chiara :) Semolino e spinaci è davvero una bella idea, da tener presente! :) Complimenti e tanti auguri di buon anno! :)
RispondiEliminammmmm..che buone ragazzi ! ciao
RispondiEliminaChe sfizio queste polpette Chiara, sembrano croccantissime!
RispondiEliminaCiao tesoro..come ti capisco..anche Gioia cresce ad una velocità che mi fa paura, tanto mi rende orgogliosa di ogni conquista quanto mi rende un pò malinconica vederla diventare GRANDE! La ricetta è proprio bella..per smaltire avanzi..ma non solo! Magari provo a passarla al forno così la propongo alla peste..anche se fritta è sicuramente fantastica! bacio
RispondiEliminasono troppo golose!!!!!augurissimi!!
RispondiEliminache polpettine golose, ottima idea per riciclare gli avanzi
RispondiEliminache belle le tue polpette di riciclo! brava kiara!
RispondiEliminauna tira l'altra!!!
RispondiEliminabacio.
ho giusto del semolino in dispensa e questa e' un ottima idea per utilizzarlo...ti faccio tanti auguri per il nuovo anno anche alla tua piccolina, un abbraccio
RispondiEliminaEcco una ricetta che si mangia con gli occhi,che golosità ! Un augurio alla tua piccola...
RispondiEliminail suo primo nataleeeeee...che belllina la iris :) ciao kiaretta! ti mando un super bacio!
RispondiEliminaMA CHE BUONEEEE!:)
RispondiEliminabellissima idea!!! le provo in settimana!!bravissima
RispondiEliminaè tanto che voglio provare qualcosa con il semolino *_* magari comincio con queste! sembrano ottime ^_^ baci
RispondiEliminaGià un anno?? Mamma mia se passa il tempo!! Deliziose le polpettine!
RispondiEliminavoglio vederlaaaaaaaaaaaaa!! quando me la porti??? voglio vederla sfrecciare :P oh visto che vieni porti anche due polpette?
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