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Buonasera a tutte, come va? Pare che il grande freddo sia alle porte, d'altra parte... quest'anno l'inverno è stato più che clemente, quindi che possiamo dirgli? Avanti! Spero solo di non svegliarmi domattina e trovare la neve... questo no, per favore! Per ora piove, io continuo a tenere le dita incrociate...
Vi lascio questa particolare ricetta di Donna Hay. A noi è piaciuta molto! Qui vi riporto la mia versione con qualche piccola modifica... vi auguro una splendida serata e una dolce notte...
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti integrali
2 cucchiai di olio di oliva
pancetta dolce a pezzetti
rosmarino
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe nero macinato
Cuocete la pasta al dente in una pentola d’acqua bollente
salata. Nel frattempo cuocete i fagioli nella pentola a pressione, per 5
minuti. Scaldate una padella antiaderente. Versate la pancetta e
cuocetela finchè è croccante. Aggiungete il rosmarino, i fagioli e la scorza di
limone e cuocete per qualche minuto. Scolate la pasta, saltatela nella padella
dei fagioli e mescolatela bene aggiungendo il succo del limone e qualche cucchiaio
di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale e pepe, condite con un filo
di olio crudo e servite.
Vi chiedo di pazientare ancora un pochino per i vincitori del Concorso "Sweetbirthday"... c'è stato qualche problemino di salute per la cara Federica; ora è tutto a posto, la prossima settimana mi dovrebbe far sapere i nomi dei vincitori.
25 commenti
ma tu guarda che spettacolo!!
RispondiEliminaAnch'io ho una ricetta simile!Al posto dei fagioli ho usato i ceci!Decisamente squisita!
RispondiEliminabuonissimo piatto!che gusto.bravissima
RispondiEliminami piace!!! una ricettina davvero invitante!
RispondiEliminama che buoniiiii.... se aggiungessi un posto a tavola? Buon 2013 e felice serata ;*
RispondiEliminaKiarettaaa.. qui nevica!! ;-; Uff... Questi spaghetti sono bellissimi, lo sai?! Mia nonna faceva sempre fagioli, rosmarino e pancetta ma senza pasta. Questa versione non la perdo! Un bacione, tesoro!
RispondiEliminaMa pensa?! Proprio oggi l'ho fatta UGUALE ma con i ceci e poi pensavo chissà come sarebbe conni fagioli. Ed ecco la risposta ;)
RispondiEliminaGrazie!
Chiara che delizioso primo piatto, adatto a queste giornate freddissime! E' arrivata la neve? Qui a Genova per fortuna no (sulla costa per lo meno), ma c'è un vento freddo allucinante! Un abbraccio e complimenti per il piattino
RispondiEliminaOttima combinazione di ingredienti per un piatto speciale.
RispondiEliminaBell'accostamento! Da provare quanto prima! Baci
RispondiEliminaGustosi!!!
RispondiEliminafantastica, sembra una ricetta d'altri temoi...
RispondiEliminaBellissima ricetta, devo provarlo uno di questi giorni. Terrò le dita incrociate anche io per la neve, ma se dovesse venire, beh se vieni sul mio blog saprai cosa fare :P
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
ok ora svengo!
RispondiEliminanel mio blog ho dato inizio ad una nuova rubrica se ti va puoi dirmi cosa ne pensi grazie!
http://internationalfoodbyelena.blogspot.it/2013/01/rubrica-saperi-gastronomici-storia-del.html
Un piatto di pasta davvero molto intrigante e saporito!!! Bacioni
RispondiEliminaSemplice, rustico, pieno di sapore..assolutamente da provare!!!! Anche io ho appena pubblicato una ricetta della mitica Donna Hay e non mi ha deluso, come sono certa della tua! anzi! bravissima Chiara!
RispondiEliminaQuesta pasta mi piace un sacco...la scorza e il succo del limone mi incuriosiscono molto con i fagioli e la pancetta.....
RispondiEliminaDevo provarla....
Un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
Bella ricetta, i piatti della tradizione non sbagliano mai!!SOriginale l'aggiunta del limone:)
RispondiEliminaQui fa freddo e nevica a gogò! Questa ricetta deve essere perfetta con questo tempo, calda e saporita. Donna Hay è grande :-) Bacioni cara e buona giornata!!
RispondiEliminafagioli e pancetta?????
RispondiEliminawow da provare!!!!
^_^
che idea!!!
RispondiEliminaCiao tesorina come stai? Mi piacciono molto i tuoi spaghetti, se mi passi la forchetta favorisco! ;) Baci :*
RispondiEliminaOttima la combinazione,un piatto semplice e gustoso ,mi sa che a casa si mangerà la tua ricetta questo fine di settimana.Baci
RispondiEliminaun primo molto appetitoso, brava
RispondiEliminaGià come passa il tempo! Questo sformato è delizioso!
RispondiEliminaAnche io grazie al Groupon ogni tanto mi concedo qualche cena, ma purtroppo finora non ho mai trovato un posto che mi ha soddisfatto in pieno.
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