Mettete il pollo in un recipiente e distribuitevi sopra le erbe aromatiche; condite con una macinata abbondante di pepe, bagnate con metà della birra, coprite e lasciate macerare al fresco per circa due ore, girando ogni tanto i pezzi. Scolateli, asciugateli con carta da cucina. Filtrate poi la marinata con un colino a maglie fitte e tenetela da parte. Sistemate le cosce in un tegame unto d’olio, distribuitevi sopra il burro a tocchetti, salate, pepate e rosola teli giarndoli da tutte le parti. Bagnate il pollo con la marinata filtrata, alzate la fiamma e continuate la cottura per qualche minuto. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a metà ; sistemateli tra un pezzo di pollo e l’altro, bagnate con l’altra birra rimasta e continuate la cottura per 30-40’ unendo, se necessario, altra birra.
Mettete il pollo in un recipiente e distribuitevi sopra le erbe aromatiche; condite con una macinata abbondante di pepe, bagnate con metà della birra, coprite e lasciate macerare al fresco per circa due ore, girando ogni tanto i pezzi. Scolateli, asciugateli con carta da cucina. Filtrate poi la marinata con un colino a maglie fitte e tenetela da parte. Sistemate le cosce in un tegame unto d’olio, distribuitevi sopra il burro a tocchetti, salate, pepate e rosola teli giarndoli da tutte le parti. Bagnate il pollo con la marinata filtrata, alzate la fiamma e continuate la cottura per qualche minuto. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a metà ; sistemateli tra un pezzo di pollo e l’altro, bagnate con l’altra birra rimasta e continuate la cottura per 30-40’ unendo, se necessario, altra birra.
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L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, né risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014. Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.<div>Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.
Mi chiamo Chiara, ho 44 anni e ho aperto questo blog di cucina nel 2010, con la
speranza di rendermi utile a chi, come me, non sapeva cucinare nemmeno un uovo.
Mi sono "costruita" da sola, con tenacia e curiosità , ma i consigli e l'esperienza di mia madre mi hanno aiutata in maniera decisiva.
Il mio background di esperienze professionali e personali mi ha portato a creare una mia modalità con la quale divulgare l'importanza del cibo, sotto ogni suo aspetto.
14 commenti
Buonissima e saporita!
RispondiEliminaMi unisco al tuo appello: Primavera torna presto, che con sta neve e sto gelo non se ne può più! Sono veramente arrivata al limite... voglio i boccioli, il caldo, le farfalle e.... questo delizioso pollo alla birra, amica mia!! Un baciotto! :D
RispondiEliminaAnche qui la neve ci ha dato dentro!! Buono il pollo alla birra... mi ricorda la mia mamma...
RispondiEliminaultimamente ho anche io tanta voglia di cucinare con la birra.. sapori nuovi! un bacione
RispondiEliminaA Roma invece non fa altro che piovere e tirare vento.. uff non se ne può più! Buonisime invece le tue coscette di pollo.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta è molto cara anche a casa nostra e la facciamo spesso... i tuoi cosci debbo dire però sono davvero invitanti! Qui da noi invece nenche un fiocchio di neve ma vento e freddo a volontà ! Buona settimana!
RispondiEliminawooooooooowwww kiaretta
RispondiEliminamai provate alla birra, devo assolutamenteeeeeeee! bravissima!!!
RispondiEliminaChe bontà il pollo cucinato così ...un bacione
RispondiEliminaDecisamente invitanti e lo dico io che non amo la carne... ma sembrano deliziosi! Un bacione
RispondiEliminaSpettacolari, da mangiare con le mani come vaceva Obelix, un piatto davvero da leccarsi i baffi e le dita!!!! E vedrai che la primavera arriva!!!! Baci
RispondiEliminaQueste le faccio spesso anch'io: appetitose con pochi grassi ! Mi farebbe piacere se partecipassi al mio contest
RispondiEliminaAbbiamo sentito molte volte usare la birra con il pollo ma sinceramente non abbiamo provato questo abbinamento... ci sono sempre un sacco di piatti nuovi da provare e gustare!!!
RispondiEliminaCiao, a presto.
Buona settimana.
Ahahha Qui siamo sommersi!!! Ne è venuta tantissima quest'anno!! Per passare a questa splendida ricetta ti dico che mi ispirano un sacco e non sai che darei per averle nel mio piatto a pranzo :-) Che fame che mi hai fatto venire :-) Bacioniii
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.