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Poche righe, in questi giorni vado di fretta...vorrei solo augurarvi di passare una serena Pasqua, con tutto il cuore. Oguno di noi ha bisogno di un po' di pace e serenità ...e non solo in questo periodo, sempre!
Poche righe, in questi giorni vado di fretta...vorrei solo augurarvi di passare una serena Pasqua, con tutto il cuore. Oguno di noi ha bisogno di un po' di pace e serenità ...e non solo in questo periodo, sempre!
Vi abbraccio e vi lascio la ricetta di questa squisitissima focaccia, morbida e soffice!
Ingredienti:
300 g di farina per pizza
200 g di farina Manitoba
20 g di lievito di birra
100 g di patate
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
qualche fetta di prosciutto cotto
pressato latte crudo a tocchetti
Lessate le patate con la buccia in acqua salata, lasciatele
raffreddare, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Sciogliete il lievito
in poca acqua tiepida, con un cucchiaino di zucchero. Impastate le farine con
300 ml di acqua, aggiungete le patate, il lievito, 2 cucchiai d’olio e il sale.
Lasciate lievitare per un’ora e mezzo o fino a quando l’impasto non sarÃ
raddoppiato di volume. Dividete in due parti la pasta per focaccia. Stendetene
una parte su di una teglia foderata di carta forno
leggermente unta, ricoprite con il ripieno a base di prosciutto cotto e formaggio pressato
latte crudo e richiudete con la pasta rimasta. Lasciate lievitare nuovamente
per un’altra mezz’ora, spennellate con un’emulsione a base di acqua, olio di oliva e sale e cuocete in forno
caldo per 25-30’ a 190°C.