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Oggi voglio proporvi una ricettina semplice e veloce, ma non per questo meno gustosa...anzi! E' sabato e per me vuol dire giorno di faccende domestiche. La cucina, immacolata, è un peccato sporcarla, no?!? E allora via libera a piatti superveloci come questo! Sembra una pizza ma in realtà ...è pasta! Buon week end a tutti! ;-D
Dosi per una “pizza”:
200 g di tagliolini
sugo di pomodoro q.b. (io lo preparo con la salsa che la
Gianna fa in casa, facendo rosolare in due cucchiai d’olio evo uno scalogno
tritato e aggiungendovi la passata; fate cuocere per circa 20’ a fuoco basso,
aggiungendo un cucchiaio di dado vegetale)
una mozzarella di bufala campana
grana padano grattugiato
olio extra vergine di oliva
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e
conditela con il sugo di pomodoro. Adagiate un foglio di carta forno su di una
teglia, ungetelo con un filo d’olio e appoggiatevi sopra un coppapasta dal
diametro di 20 cm (unto anch’esso). Versatevi dentro la pasta, cospargete con
una manciata di grana grattugiato e rifinite con la mozzarella di bufala
campana tagliata a fettine. Infornate sotto al grill per circa 10’ e servite.
15 commenti
ma questa è quella che tutti chiamano frittata di pasta? Mai preparata ;) sembra gustosissima! Ottima trovata per non sporcare la cucina che a volte proprio non ci va dopo tutto il lavoro che facciamo! Almeno ci dura di più ^.^
RispondiEliminaQuesta è anche più buona di una pizza!!! Complimenti!
RispondiEliminaChe bellezza Kiara! Un'idea troppo carina! Un bacione! :*
RispondiEliminaChe buona, ha un aspetto fantastico!!!
RispondiEliminaLa famosa frittata di pasta!Un classico..sempre attuale:)
RispondiEliminammmm...che buona, la frittata di pasta non l'ho mai assaggiata ma la tua che bella è!
RispondiEliminaMa che bell'idea questa frittata di pasta!! E come si presenta bene!!
RispondiEliminaBuona domenica!
bellissima idea da sfruttare anche quando avanza della pasta al sugo e non, in alternativa alla frittata di pasta. :)
RispondiEliminaBacio
Rosalba
Ehhh furbona tu!!! Hai ragione, tanta fatica e poi sporcare? Ottima idea questa pizza alternativa, sicuramente buonissima! Buona domenica!
RispondiEliminaah che meraviglia!!! goduriosa...
RispondiEliminabellissima e buonissima...ottima idea :)
RispondiEliminaCiao tesorine! Piccola precisazione: questa non è la classica frittata di pasta; prevederebbe l'uso delle uova ed io non le ho messe. L'ho postata tempo fa la vera frittata di pasta, se andate su "cerca" la trovate! Questa vuole essere semplicemente una finta pizza, ma solo perchè ha un'aspetto ingannevole... Un bacione! :-)
RispondiEliminaCiao kiara! che buona!!! un piatto super veloce ...brava! baci
RispondiEliminaMolto originale!!!
RispondiEliminaidea molto simpatica, mi piace!
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