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Ennesimo sabato chiuse in casa. La febbre del sabato sera ha colpito nuovamente Iris. Febbre alta che dura un solo giorno, poi più niente...fino al sabato successivo...speriamo passi presto, arrivi finalmente la primavera e vada via questa maledetta influenza! Voi come state messe a malanni? Siete riuscite a sviare l'influenza oppure no? Mi auguro tanto di si perchè quest'anno è stata tosta e micidiale...intanto vi lascio alla ricetta, una lasagna diversa dal solito ultrabuona! :-)
Ingredienti per 4 persone:
300 g di patate
500 ml di latte
200 g di taleggio
200 g di spinaci
50 g di burro
200 g di funghi champignon (io ho usato i prataioli che
avevo nel freezer)
olio extra vergine di oliva
50 g di burro
1 spicchio d’aglio
100 g di parmigiano grattugiato
pangrattato
prezzemolo
noce moscata
sale
pepe nero macinato
Fate bollire le patate e scola tele quando sono pronte;
pelatele e schiacciatele in una terrina. Pulite i funghi e tagliateli a
lamelle; trifolateli quindi in una padella antiaderente con uno
spicchio d’aglio, un poco d’olio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Nel
frattempo cuocete a vapore gli spinaci e aggiustate di sale, unendovi un
poco di noce moscata. Portate il latte sul fuoco, unite le patate schiacciate e
scaldate la purea rendendola liscia ed omogenea. Aggiungete il taleggio a
dadini facendolo sciogliere. Deve risultarne un composto cremoso. Imburrate una
teglia da forno, sbollentate la pasta per lasagne in acqua salata
per 1 minuto e scola tela in acqua fredda. Alternate la pasta alla vellutata di
patate, ai funghi, agli spinaci., completando ogni strato con del parmigiano.
Terminate con una spolverata di parmigiano e pangrattato e qualche fiocchetto
di burro. Infornate per 30’ a 200°C.
17 commenti
Io l'ho scampata... :-) buona la tua lasagna!!!!
RispondiEliminaQué original, y delicioso.
RispondiEliminaUn beso y buen fin de semana.
E' normale per i bambini, ancora devono moltiplicare gli anticorpi, abbi pazienza.
RispondiEliminaChe ricca questa lasagna, una bella alternativa alla solita della domenica.
Un abbraccio.
Mmm mai provata così, m'ispira tantissimo! Speriamo che Iris stia presto meglio :( Buon weekend!
RispondiEliminaOddio sembrano buonissime! Buon week end!
RispondiEliminai malanni dei bimbi!! nn me ne parlare!!però ti consoli bene con questa meravigliosa pasta al forno originale!!
RispondiEliminabaci
Noi è dallo scorso w.e che ci stiamo combattendo con febbri altissime e antibiotici a go go . Però questa ricetta mi sembra proprio un toccasa per qualsiasi malessere! A presto allora!
RispondiEliminaComplimenti, che bell'aspetto con quella crosticina dorata e croccante!
RispondiEliminaBuon w.e.
Come ti capisco!! io dal 02 febbraio vado avanti a ricadute!!! Infinita!!! Proprio buona questa lasagna...potrebbe aiutare a superare anche il raffreddore! Buon weekend!
RispondiEliminache spettacolooooooooooooo!!! deliziose, super golosissimeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaqueste lasagne sono davvero uno spettacolo!
RispondiEliminammm... che fame!!! buonissime, brava!
RispondiEliminaRicca e deliziosa!!
RispondiEliminawow kiara! che buona questa lasagna...diversa! brava!
RispondiEliminaChe lasagna stra ricca!
RispondiEliminaChe meraviglia,le lasagne sono in cima ai miei piatti preferiti,non potrei mai rinunciare.
RispondiEliminaTi ringrazio di aver scoperto il mio blog e di esserti unita ricambio subito con piacere,ci vediamo allora ;)
Z&C
Ghiottissime questa lasagne, e al taleggio non so dire di no... lo adoro, bravissima Kiara!!!!!
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