Ecco, finalmente ci siamo! Oggi ha inizio il mio secondo contest e sono emozionatissima!
Il
tema credo sia chiaro, lo dice il titolo stesso...ed io non vedo l'ora
di leggere ed ammirare le vostre splendide ricettine, così
Il contest è stato
realizzato in collaborazione con Melandri Gaudenzio, azienda che, dal 1947, ha come attività principale
l'importazione, la selezione, il confezionamento e la commercializzazione di
legumi secchi, cereali, zuppe e semi oleosi ottenuti da agricoltura
convenzionale e biologica.
Regole per
partecipare al contest:
1. Il contest parte oggi (5 giugno) e termina il 26 luglio 3 agosto alle ore 23.59.
2. Sono valide tutte le
ricette postate da oggi fino al 26 luglio 2013; valgono anche quelle vecchie, purchè vengano ripubblicate e non siano antecedenti l'anno 2012.
3. Con la ricetta che
posterete potete anche partecipare ad altri contest.
4. Potete partecipare
con un massimo di 2 ricette.
5. Per partecipare
prelevate il banner qui sopra ed esponetelo nello spazio riservato ai contest e
nel post della vostra ricetta.
6. Quando avrete fatto
la vostra ricetta postatela qui sotto, nello spazio riservato ai commenti.
7. Possono partecipare
tutti. Per chi non possiede un blog, può postare la sua ricetta corredata da
foto + testo, sulla mia pagina Facebook. Per chi non fosse
iscritto a Facebook, può mandarmi la ricetta corredata da foto + testo
all'indirizzo email: kiarina77@interfree.it
Solo se
vi fa piacere e non lo siete ancora, unitevi ai miei lettori fissi, sia qui sul
mio Blog che sulla mia pagina Facebook.
Melandri Gaudenzio vi invita, se
vi fa piacere, ad unirvi alla sua pagina fan di Facebook, clikkando MI PIACE e postando la ricetta
direttamente sulla bacheca.
Ora invece le regole da rispettare per la realizzazione
della ricetta. Il contest Cereali&Co. in Insalata nasce pensando ad
una preparazione che preveda l’utilizzo di cereali
secchi, legumi secchi o semi
oleosi, come
ingredienti caratterizzanti, nelle vostre insalate fredde estive. Date
libero sfogo alla fantasia, stupiteci!
Le ricette pervenute verranno valutate in base a:
- originalitÃ
- attinenza al
tema del contest
- appetibilitÃ
della pietanza
- presentazione
fotografica.
Le migliori ricette saranno pubblicate all’interno del
sito web Melandri Gaudenzio.
Alla fine verranno premiate 3 ricette che saranno giudicate da me e da
Roberta, dell’Azienda Melandri Gaudenzio.
E ora ecco a voi i favolosi premi:
1°
premio:
ASSORTIMENTO
“BIOBON” LEGUMI E CEREALI BIOLOGICI
AVENA
DECORTICATA BIOLOGICA
FARRO
PERLATO BIOLOGICO
GRANO
SARACENO DECORT. BIOLOGICO
MIGLIO
DECORTICATO BIOLOGICO
ORZO
PERLATO BIOLOGICO
CECI
BIOLOGICI
FAGIOLI
KIDNEY ROSSI BIOLOGICI
FAGIOLI
NERI BIOLOGICI
LENTICCHIE
ROSSE DECORT.BIOLOGICHE
PISELLI
VERDI SPEZZATI BIOLOGICI
SOIA
GIALLA BIOLOGICA
ZUPPA
DELLA LUNA BIOLOGICA
+ n. 2 COLTELLI ANTIADERENTi Linea PRESTO
TONE Tescoma
coltello cuoco e coltello spelucchino
I nuovi coltelli colorati con
rivestimento antiaderente sono pratici per tagliare gli alimenti e sono facili
da pulire.
Gli alimenti non si attaccano alla lama
antiaderente.
Provvisti di una custodia protettiva.
Prodotti in acciaio inossidabile di
alta qualità .
Plastica resistente e rivestimento
antiaderente di ottima qualità .
Lavabili in lavastiviglie.
2°
Premio:
ASSORTIMENTO
“I SEMI DEL BENESSERE” SEMI OLEOSI BIOLOGICI
SEMI
DI GIRASOLI DECORTICATI BIOLOGICI
SEMI
DI LINO BIOLOGICI
SEMI
DI PAPAVERO BIOLOGICI
SEMI
DI SENAPE GIALLA BIOLOGICI
SEMI
DI SENAPE NERA BIOLOGICI
SEMI
DI SESAMO BIOLOGICI
SEMI
DI SESAMO NERO BIOLOGICI
SEMI
DI ZUCCA DECORTICATI BIOLOGICI
+ COPPAPASTA
linea Chef Tescoma
Set
4 Pezzi
Il
set comprende 3 forme diverse: cerchio, quadrato e triangolo.
Coppapasta
prodotti in acciaio inossidabile di alta qualità . Ideali per comporre e impiattare
in modo elegante gli alimenti, riso, pasta, contorni di patate e verdure, per
dare forma a dessert, aspic ed alimenti cotti al forno. Adatti anche alla
preparazione di uova in camicia in padella, per tagliare la pasta.
3° premio
LENTICCHIE
BELUGA BIOLOGICHE
Piccole, nere,
luccicanti come caviale Beluga.
Ma sono lenticchie!
+ GREMBIULE DA CUCINA
Ecco le ricette in gara:
1) SALE E PEPE QUANTO BASTA - Insalata di riso rosso con fagioli neri e tonno
2) SEMPLICEMENTE LIGHT - Insalata di farro
3) I BISCOTTI DELLA ZIA - Insalata tiepida di cereali con peperoncini verdi dolci e salmone
4) SALE&PEPE - Insalata saporita con ceci
5) IL RISOTTO PERFETTO - Insalata di riso integrale con mele verdi, formaggio stagionato di capra e granella di pistacchi e nocciole
6) A TAVOLA CON WILLI - Sensation - Sensazioni
7) LE PETIT GATEAU - Insalata di miglio e verdure con fiori
8) LE PETIT GATEAU - Insalata di cicerchie al profumo di erbe aromatiche
9) THE KITCHEN NOOK - Insalata di bulghur e avocado
10) L'ANGOLO DELLE GHIOTTONERIE - Insalata di farro con confit di datterini, zucchine e zenzero
11) L'ANGOLO DELLE GHIOTTONERIE - Insalata di farro alla catalana
12) SALTANDO IN PADELLA - Insalata di rape rosse, rucola e lenticchie
13) CON UN POCO DI ZUCCHERO - Piatto freddo d'estate: la burrata ricomposta
14) LA FAME VIEN MANGIANDO - Congris
15) LE PADELLE FAN FRACASSO - Insalata di orzo perlato con verdure e feta
16) SALE&PEPE - Insalata di riso nel bicchiere
17) IL FIOR DI CAPPERO - Tabuleh mediterraneo
18) LA CASSATA CELIACA - Taboulé con speck, pisellini e bacche di Goji (anche senza glutine)
19) LA FORESTA INCANTATA - Insalata di cereali misti con pachino e lenticchie
20) DOLCI A GOGO - Orzo allo zafferano con zucchine, pancetta e feta
21) PASTICCI PATAPATA - Insalata di cous cous integrale con caprino, taccole e ciliegie
22) DUE AMICHE IN CUCINA - Insalata d'orzo con verdure, fiori e feta
23) CHIARA BACCINELLI - Insalata di farro al sapore di Grecia
24) DONNE E CASA - Orzo freddo al profumo di mare
25) LE RICETTE PER GLI AMICI DEL POZZO BIANCO - Miglio speziato con verdure croccanti e pinoli
26) DOLCI ARMONIE - Pomodori ripieni con riso alla menta
27) THE DREAMING SEED - L'insalata tiepida di lenticchie e barbabietole con salsa allo zafferano
28) PEPPE AI FORNELLI - Involtini di melanzane con orzo, verdurine e dressing di pomodoro
29) LA VIA DELLE SPEZIE - Insalata di kamut
30) SALTANDO IN PADELLA - Ricettina Fast & Easy si...ma Indian Style
31) LE RICETTE DI BERRY - Orzo alle noci con lenticchie e piselli
32) UN SOFFIO DI POLVERE DI CANNELLA - Cous cous al pesto e melanzane
33) FEELCOOK CUCINA PER PASSIONE - Insalata di orzo, albicocche e feta
34) LE RICETTE PER GLI AMICI DEL POZZO BIANCO - Riso integrale con mele, ciliegie e crema di avocado
35) DI VERDE DI VIOLA - Insalata di farro, radicchio e marmellata di castagne
36) DIARIO DELLA MIA CUCINA - Insalata di farro con melone, speck e basilico
37) LE RICETTE DI BERRY - Insalata di farro con pere e noci in cialda di grana
38) LA CUCINA DI MAMMA - Riso con agrumi, ceci e trota su crema di ceci al rosmarino
39) UN TAVOLO PER QUATTRO - Cous cous con tonno fresco, melanzane, semi di lino e papavero
40) LE RICETTE DI MICHI - L'insalata di farro secondo la Michi
41) OLTRE LE MARCHE - Insalata di farro perlato
42) PICETTO - Insalata di riso venere con tonno fresco marinato al sale e zucchero, rucola e cubetti di pomodoro
43) RICOTTA CHE PASSIONE - Rana pescatrice in insalata
44) ALTERKITCHEN - Insalata di ceci che profuma d'estate, con zucchine grigliate, olive taggiasche, sedano, pomodorini, menta e basilico
45) STO MONDO E QUELL'ALTRO - Cous cous della costiera
46) DOLCEMENTE INVENTANDO - Insalata di orzo perlato con pomodori secchi, fagioli cannellini, basilico fresco e bottarga di tonno
47) IL FIOR DI CAPPERO - Insalata di farro e orzo con mazzancolle
48) BETULLA - Lattina di cous cous con verdurine
49) PICETTO - Insalata di riz rouge alla mediterranea
50) JOURNEY CAKE - Bicchierini di riso venere con zucchine, peperoni e gamberi
51) BRICIOLE DI BONTA' - Insalata d'orzo alla greca
52) LE 1000 FANTASIE DELLA CUCINA DI ANNALY - Tortino freddo orzo e farro
53) IN VIAGGIO IN CUCINA - Farro freddo con mela verde e semi di zucca
54) IN VIAGGIO IN CUCINA - Tabulè con anacardi e zucchine
55) VADO IN CUCINA - Spaghetti vegetali al ragù di semi oleosi
56) UN INGEGNERE AI FORNELLI - Insalata di riso, farro e legumi con gamberetti e cipolline
57) L'ELEGANZA DEL POLPO - Insalata di orzo perlato con mazzancolle, calamari e polpettine di merluzzo
58) ARTE IN CUCINA - Insalata di riso e cereali
59) I BISCOTTI DELLA ZIA - Cereali prêt à manger
60) CIOCCOMELA - Insalata fredda di farro
61) TRA FORNELLI E PENNELLI - Cous cous con zucchine, gamberetti allo zenzero e pesto di rucola
62) PERLE DI SAPORE - Insalata di farro con fagioli
63) PERLE DI SAPORE - Insalata di fagioli e cipolle
64) A TUTTA CUCINA - Insalata di quinoa con piselli
65) RICETTE VEGANE - Grano, pomodorini e basilico
66) RICETTE VEGANE - Quinoa, ceci e carote
67) ZIBALDONE CULINARIO - Insalata di orzo alla ligure
68) SCAMORZE AI FORNELLI - Insalata tiepida di farro con gamberetti e piselli allo zafferano
69) RIBES E CANNELLA - Insalata di grano saraceno con melanzane, polipo e semi alla menta
70) L'OMBELICO DI VENERE - Insalata di farro e legumi con gamberi in salsa di rucola
71) PAROLE VEGETALI - monococco in insalata
72) ARIA IN CUCINA - Farro estivo ai due sapori
73) COME SOPRAVVIVERE A TRE FIGLI E...UN MARITO - Insalata di farro all'aroma di mare
74) MARIAROSA APPETITOSA - Farro freddo con pomodorini confit, bocconcini di bufala, pinoli tostati e timo
75) SILVIAROSA80 - Fiore tricolore - the three flower colors
76) DANIELA&DIOCLEZIANO - Insalata di riso selvaggio con granchio al Martini e verdure multicolor
77) WOLF'S LAIR - Orzo estivo al lime, olive, pomodoro e menta
78) THE GREEN FOOD - Orzo con cipollotto marinato e menta
79) PAROLE VEGETALI - Riso energetico
80) LA MIA CUCINA IMPROVVISATA - Insalata di riso di mare
81) COME SOPRAVVIVERE A TRE FIGLI E...UN MARITO - Insalatina farro, moscardini e sedano
82) MERI IN CUCINA - Insalata di farro
83) IMAGINATIVE CUISINE - Insalata di farro con gamberi e zucchine all'aroma di curry giallo di Madras
84) CONFESSIONI DI UNA PESSIMA CUOCA - Insalata di pasta al curry con piattoni, carote, lenticchie e sesamo
85) LOVELY CAKE - Orzo d'estate ovvero: Orzo al pesto di nasturzio e pistacchi con vongole, cannolicchi ed asparagi
86) IN CUCINA CON LETIZIA - Orzo o cous cous in crosta di melanzane