Sto vivendo un momento strano della mia vita, dove ogni cosa si mescola a vortice nella mia testa: mi invade un sentimento di solitudine che a volte è contrastato dalla gioia di vivere ogni singolo attimo. Inoltre ho la cabeza piena di ideali...e mi convinco sempre più che averne è un handicap molto pesante. Dovrei fare così: erigere il mio vetro antiproiettile personale e rifugiarmici dietro. E indossare un sorriso, si, un bel sorriso come solo io so fare, in modo che nessuno scopra il mio dolore e il mio malessere (intanto non vengono a leggerlo qui...). Ho deciso che devo esercitarmi a questo. Ora raddrizzo le spalle e alzo la testa. Spalanco i miei bei occhioni e sollevo gli angoli della bocca. Ecco. Funziona.
SBRISOLONA con gocce di cioccolato
Ingredienti:
120 g di burro
100 g di mandorle con la buccia + una manciata di mandorle
spellate
100 g di zucchero semolato
50 g di farina di mais
100 g di gocce di cioccolato
2 tuorli
lievito in polvere per dolci
un cucchiaino di estratto di vaniglia home-made
sale
Frullate le mandorle con lo zucchero e impastatele poi con
100 g di burro morbido, i tuorli, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e
mezzo cucchiaino di lievito. Infine incorporate all’impasto la farina bianca,
quella di mais e le gocce di cioccolato. Avvolgetelo nella pellicola e
mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30’. Imburrate una teglia e
rivestitela con carta da forno; stendetevi sopra l’impasto, cospargete la
superficie con le mandorle restanti ed infornate a 180°C per circa 20-25’.
Da La Cucina Italiana – Agosto 2011