adatta a Vegetariani Ingredienti Pasta: farina g 200 burro g 60 nocciole tritate g 50 Sbrinz DOP grattugiato g 30 sale Farcia: robiola g 100 panna g 100 lattuga una zucchina grande scaglie di Sbrinz DOP olio extravergine di oliva sale |
PREPARAZIONE:
Pasta: impastate velocemente la farina con il burro morbido, le nocciole, lo sbrinz, poco sale e g 80 d'acqua. Fate riposare la pasta in frigo per 30', poi stendetela sottile con il matterello e dividetela a metà. Mettetene una parte su un foglio di carta da forno, bucherellatela con la forchetta, poi copritela con un secondo foglio di carta e ripassatevi il matterello per ricavarne un rettangolo di pasta di circa cm 26x35, spesso mm 1, da tagliare con un coltello in 9 strisce larghe cm 3. Trasferite la carta con le strisce di pasta su una placca e infornate a 200?C per 10'. Trattate nello stesso modo l'altra metà della pasta.
Farcia: montate la panna, poi amalgamatela con la robiola, un cucchiaio d'olio, sale e pepe. Preparate 6 millefoglie, ciascuna composta da 3 strisce di pasta. Lavate e mondate la zucchina, tagliatela per il lungo a fettine sottili e grigliatele. Farcite i due strati intermedi con formaggio, le scaglie di Sbrinz, le fette di zucchina grigliate e servite su un letto di lattuga sminuzzata.
15 commenti
questo piatto lo mangerei volentieri tutti giorni!
RispondiEliminaChe ricettina sfiziosissima!!!
RispondiEliminaun'idea sfiziosissima!
RispondiEliminabuona estate
Alice
questa ricetta mi piace un sacco e anche la tua intervista :D
RispondiEliminaBellissima idea, fantastica realizzazione :)
RispondiEliminaciao Kiara, molto interessante la tua intervista e anche questo piatto, ma volevo farti un appunto sulla tua etichetta dove hai scritto che è adatto ai celiaci, ma c'è la farina ciao a presto
RispondiEliminaHai ragionissima Enrica! Grazie per avermelo fatto notare...ho corretto!
Eliminala ricetta è molto intrigante; adatta alle mie prossime cene estive!
RispondiEliminaUna domanda: perché scrivi che è adatta ai celiaci? Dovresti almeno specificare che la farina dev'essere certificata gluten free ;))
Un abbraccione a te e a Iris :))
Ciao Fausta, come ho scritto sopra mi scuso per l'errore; ho corretto...
EliminaWOW congratulazioni!! io adoro i formaggi, vivrei di formaggio. Bellissima ricetta, ha l'aria di essere proprio sfiziosa e gustosa. Ed anche addatta all'estate che sta arrivando
RispondiEliminaMa è una bellissima idea!!!!!!! Bella, fresca, una valida alternativa al panino!!!
RispondiEliminaciao kiara!! che idea sfiziosa :)))
RispondiElimina..molto..molto golosa..complimenti!!
RispondiEliminaOriginalissima e succulenta! Bella e buona questa millefoglie!
RispondiEliminaUna genialata!!!! Bella fresca! Un bacione cara
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