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Puoi perdonarmi?
In un mondo che comprendo di rado, i venti del destino
soffiano quando meno ce lo aspettiamo. A volte hanno la furia di un uragano, a
volte sono lievi come brezze. Ma non si possono negare, perché spesso portano
un futuro impossibile da ignorare. Tu, mio caro, sei il vento che non mi
aspettavo, il vento che ha soffiato più forte di quanto potessi immaginare. Tu
sei il mio destino. Mi sbagliavo, eccome, ignorando ciò che era ovvio, e ti
supplico di perdonarmi. Come un viaggiatore prudente, cercavo di proteggermi
dal vento, e invece perdevo la mia anima.
da "Le parole che non ti ho detto" - di Nicholas Spark
FOCACCIA DI PATATE CON POMODORI E ORIGANO
400 g di semola macinata fine
200 g di farina bianca per pizza
150 g di patate
400 ml di acqua
15 g di lievito di birra
sale
pomodorini
origano
olio extra vergine di oliva
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata
partendo da freddo; quindi lasciatele raffreddare, pelatele e passatele allo
schiacciapatate.
Disponete le due farine a fontana su un piano di lavoro:
unite al centro le patate, il lievito di birra stemperato in poca acqua tiepida
e il sale. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido
aggiungendo l’acqua tiepida; formate una palla e lasciate lievitare l’impasto
per circa 2 ore in una ciotola coperta con una pellicola per alimenti in un
luogo tiepido. Stendete l’impasto in una teglia e metteteci sopra i pomodorini;
spolverizzate con una bella manciata di origano e completate con un filo d’olio
evo. Cuocete in forno a 180°C per 30’. Sfornate la focaccia e lasciatela
intiepidire prima di servirla.