Se vuoi capire che cos'è un anno di vita, chiedilo ad uno studente che è appena stato bocciato all'esame di maturità. Un mese di vita: parlane con una madre che ha partorito un bimbo prematuro e aspetta che esca dall'incubatrice per stringerlo tra le sue braccia, sano e salvo. Una settimana: chiedilo ad un uomo che lavora in fabbrica per dar da mangiare alla propria famiglia. Un giorno: domandalo a due innamorati persi che non aspettano altro che vedersi. Un'ora: chiedilo ad una persona che soffre di claustrofobia, bloccata in ascensore. Un secondo: osserva l'espressione di un uomo che è appena scampato ad un incidente d'auto. Un millesimo di secondo: chiedilo all'atleta che alle Olimpiadi ha vinto la medaglia d'argento e non quella d'oro per la quale si era allenato una vita.
Perciò, TI PREGO, APPROFITTIAMO DI OGNI SECONDO CHE CI RESTA...
Biscottini particolari di facile e veloce esecuzione…tra parentesi le mie modifiche:
INGREDIENTI
80 g. di burro
60 g. di zucchero
140 g. di farina 00
2 cucchiai di miele chiaro, meglio se alla lavanda (per me miele biologico di fiori Rigoni di Asiago)
1 cucchiaino di lavanda alimentare (io ho usato 6/7 spighe fresche, spiluccando delicatamente le infiorescenze viola)
3 cucchiai di pinoli
un pizzico di sale
22 commenti
Chiara, mi piace tanto l'intro del tuo post, il tempo, concetto astratto per eccellenza, reso così concretamente tangibile dalle tue parole...
RispondiEliminaSquisiti i tuoi biscottini alla lavanda, così profumati e con quella nota intrigante della lavanda.
Bacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Ciao Kiara, il pre ricetta ha una storia a sé, rispecchia la tua sensibilità e la voglia di vivere! Mi piace!
RispondiEliminaLa ricetta è altrettanto super, non ho mai mangiato la lavanda ma immagino il profumo che emanano questi biscottini! Buonissimiiiiii!
Brava e buon we ^_^
la zia Consu
ps: perchè segna che la ricetta è del 5 agosto??
Ciao Consu...probabilmente perchè l'avevo riprogrammato per oggi...ecco pil perchè del 5 agosto...un bacione! ;-D
EliminaChe bontà i biscotti alla lavanda!!! Bravissima Kiara! :)))
RispondiEliminaBuon we e bacio!
Ciao Chiara, che delizia questi biscottini!! Ciao simo
RispondiEliminaCiao chiara, l'uso della lavanda dà un tocco di eleganza a questi biscottini!Complimenti e buon we
RispondiEliminapaola
La tua intro mi è piaciuta moltissimo chiara!
RispondiEliminaTi abbraccio forte e mi rubo un biscottino!
Al di là della ricetta che la trovo molto originale e la quale senza altro farò, mi è piaciuta molto la introduzione del post ,è vero che il tempo non si ferma mai, e che dobbiamo approfittare ogni secondo della nostra vita. baci
RispondiEliminaMai usata la lavanda nei dolci, ho sempre paura di fare effetto "sapone"... ma bisognerà che mi decida a provare!!!
RispondiEliminaMa sono buonissimi!!! alla lavanda sono molto originali!| brava!
RispondiEliminama che buoni questi biscottini... li ho fatti anch'io se ti va vieni a vedere le mie versioni :)♥
RispondiEliminahttp://leamichedidona.blogspot.it/2013/03/tre-varianti-di-biscotti-alla.html
Bella versione dolce per fare i biscotti profumati alla lavanda...bravissima magari proverò anche io a farli!
RispondiEliminasante parole quelle che hai scritto...
RispondiEliminadeliziosi questi biscottini, assolutamente da provare!
Un abbraccio
Ciao ragazze! Grazie a tutte per i vostri splendidi commenti! Vi abbraccio!
RispondiEliminaChe bellissime riflessioni...ogni secondo è da vivere, nulla di più vero. E questi biscottini sono poesia <3 TVTB
RispondiEliminaGià.. ogni istante è davvero prezioso!!!
RispondiEliminaBelli belli questi biscottini.. :)
sai circa un mese fa sono stata malissimo ,la mia vita è molto stressate con una pizzeria da gestire dalle 9.00 alle 23 di sera con tre figli piccoli e dove si fa tutto a mano ,bene oltre allo stress sono stata malecon un'infezione al rene e un'ennesima sentenza d'intervento all'unica ovaia che mi e' rimasta ( il mio 19imo intervento ) x fine mese.....
RispondiEliminabeh in quegl'istanti ho capito ,ho capito che lo stress x lavorare per pagare le maledette tasse mi sava mangiando viva e per un'istante mi sono vista già morta senza poter stare tranquilla con marito e figli ....
ecco ora ho deciso che per i tre mesi estivi la pizzeria d mattina rimarrà chiusa lavorero' solo dalle 16 in poi e cosi mi sono calmata ci voleva e la tua riflessione spero verrà capita da tante persone
un bacione veronica
Bel pensiero e ottimi biscotti complimenti !!!!!!
RispondiEliminaUn caro saluto:-))))
concordo completamente!!!! DOBBIAMO vivere , al meglio, ogni istante della nostra vita...bello, brutto...non importa ma è LA NOSTRA VITA, IL NOSTRO TEMPO ed ha un valore incommensurabile perchè, comunque, non ritornerà mai piu'!!!
RispondiEliminaottimi questi biscotti!!! li faccio anch'io ma non avevo pensato all'accostamento con i pinoli...ti copio subito!!!! un bacione e buone ferie!!!
...dimenticavo....mi sono unita da tempo ai tuoi followers e adesso ti inserisco nel blogroll dei blog che amo leggere e dei quali quali voglio essere sempre aggiornata sulle novità!!! ti aspetto con vero piacere!!!!
RispondiEliminaCiao Kiara, complimenti anche a te per il blog :) meravigliose ricette... questa in particolare, in cui hai utilizzato la lavanda, è una meraviglia! Anch'io l'ho utilizzata recentemente in una panna cotta, erano fiori di lavanda essiccati, vorrei provare presto un'altra ricetta ma aspetto che questo caldo passi così finalmente potrò accendere il mio adorato forno e veder lievitare dolcetti e cuocere biscotti deliziosi come i tuoi!
RispondiEliminaSimona
P.s: buon ferragosto anche a te!!!
EliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.