E con questi simpaticissimi biscotti, auguro a tutti di passare delle feste all'insegna della serenità!
La ricetta l'ho trovata sullo splendido blog di Giuliana, la Cuoca Imperfetta!
Ingredienti per 30-40 biscotti
300 gr. di farina 00115 gr. di burro
80 gr. di zucchero di canna
120 gr. di miele del bosco 100% biologico Rigoni di Asiago
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
5 grani di chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
100 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
q.b. di coloranti alimentari
q.b. di confettini colorati
Procedimento:
Mettete nel mixer, o su una spianatoia, la farina, lo zucchero di canna, il bicarbonato e le spezie. I chiodi di garofano vanno prima triturati nel mortaio.
Aggiungete il burro a pezzetti (freddo) e il miele e azionate il mixer a bassa velocità oppure lavorate velocemente con le mani.
Unite l'uovo e azionate nuovamente il mixer (sempre a bassa velocità) o lavorate di nuovo il tutto con le mani.
Se doveste ottenere un impasto troppo appiccicoso aggiungete un po' di farina ma attenzione a non esagerare perchè l'impasto deve rimanere ben morbido.
Coprite il panetto ottenuto con la pellicola e mettete in frigo per circa 1 ora.
Infarinate il tavolo e stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile.
Con delle formine natalizie ricavate i vostri biscotti.
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Per preparare la glassa, necessaria per la decorazione, basta mettere in una ciotola lo zucchero a velo e unite l'acqua (pochissima alla volta) amalgamando bene con una frusta.
Suddividete la glassa in più coppette e aggiungete in ognuna un po' di colorante (utilizzate i colori che preferite).
Decorate i biscotti di pan di zenzero con la glassa come più vi piace e completate con dei confettini colorati (io mi sono sbizzarrita!). Per stendere la glassa ho utilizzato anch'io, come Giuliana, uno stuzzicadenti.