Orecchiette con broccoli e peperoncino

Piatto e tovaglietta Green Gate

Questa per me sarà una settimana un po’ particolare…non mi sentirete per qualche giorno ma spero di tornare attiva già dalla prossima settimana. Non vi svelerò niente, per scaramanzia, ma ci risentiremo prestissimo, promesso! Vi anticipo solo che non sono incinta…. ehehehehe!
Vi lascio con questo primo piatto semplicissimo ma buono e salutare! E dopo i bagordi delle feste, direi che ci sta….
Ingredienti per 4 persone:
300 g di orecchiette

200 g di broccoli

4-6 filetti d’acciuga

aglio

peperoncino

olio extra vergine di oliva

sale
Portate a bollore una capace pentola di acqua salata e cuocetevi per 5’ i broccoli (precedentemente lavati e mondati). Scolateli con la schiumarola e nella stessa acqua cuocete le orecchiette. Saltate i broccoli in una padella con 5-6 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, i filetti di acciuga e una manciata abbondante di peperoncino (a seconda dei gusti). Scolate le orecchiette, saltatele con i broccoli per un paio di minuti e servite.
Piatto Green Gate

12 commenti

  1. Bellissima presentazione, le orecchiette poi sono buonissime!
    Hai scordato le acciughe nella ricetta! Anch'io insaporisco così le biete.

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  2. Che meraviglia, da buona pugliese adoro questo piatto! Hanno una bella faccia, come si dice da noi! ;)

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  3. che incanto!!! e che acquolina... :P

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  4. è una delle mie paste preferite!! sia con le cime di rapa che con i broccoli come hai fatto tu!!!
    buonissima!!

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  5. Incrocio le dita per te allora!!! orecchiette deliziose!!gnammy!!! buona giornata!!

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  6. Orecchiette a me!!Perfette per questi gg detox!Buon anno cara, e in bocca al lupo x tutto <3 smack

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  7. La pasta coi brocoli è uno dei miei comfort food...il tocco di peperoncino sta benissimo!
    bacione cara
    simo

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  8. ciao kiara! adoro!! il mio piatto preferito in assoluto ;) baci

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  9. Le prepari esattamente come me, sono buonissime un classico della cucina italiana. Che goduria!!!

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