Il tema credo sia chiaro, lo dice il titolo stesso! Faremo, insieme, un viaggio alla scoperta delle ricette tipiche della regione che vi rappresenta. Ognuno di voi, sia che possediate un blog oppure no, potrà inviare la propria ricetta tipica (possibilmente realizzata con ingredienti puramente tipici della regione. Ad esempio le orecchiette per la Puglia, la raspadura per la Lombardia, ecc.)
9. Indicatemi, per cortesia, la regione che rappresenta la ricetta...
- originalità
- attinenza al tema del contest
- appetibilità della pietanza
- presentazione fotografica
E ora ecco a voi i favolosi premi:
· sugo pomodoro e basilico
Ecco le ricette partecipanti, divise per regione...
In cucina da Eva - Fiadoni dolci alla ricotta
Una Fetta di Paradiso - Fiadoni abruzzesi
Una Fetta di Paradiso - 'Pizza' di Pasqua
Cioccolato amaro - Zeppole di San Giuseppe
Peccati di dolcezze - Zeppole di San Giuseppe
Apprendisti Pasticcioni - Lasagna tradizionale di S. Mauro
AAAssaporando in cucina - Scarola e fagioli cannellini in minestra
Cooking Rosa - Ragù alla genovese
Gusto di casa mia - Lasagna napoletana
Gusto di casa mia - Carciofi ripieni
Farina del mio sacco - Pizza di scarola
Giacomo Picariello - Tortelloni al cacao ripieni di baccalà con salsa di castagne
Cioccolato amaro - Ciambelle frolle al forno ovvero taralli 2014
Passioni & Curiosità - Pane di Pasqua "sugna e pepe"
Passioni & Curiosità - Casatiello dolce
Golose Delizie - Latte brulé
Idee in pasta & in pentola - Anolini al parmigiano in brodo
Zibaldone culinario - Budino di uova ghiacciato o Cacio bavarese
Saltando in padella - Mini cannoli e crescioni stracchino e rucola
Le ricette della nonna - Risotto agli asparagi
Idee in Pasta & in Pentola - Risotto alla Giuseppe Verdi
Zibaldone culinario - Zuppa di trippa alla piacentina con chips di parmigiano reggiano
Fatemi cucinare!!! - Passatelli alle vongole
Nuvole di farina - Idrijski Zlikrofi
Cucine Anomale - Coda alla vaccinara
Kiosko di frutti di bosco - Vignarola romana
Kiosko di frutti di bosco - Ciambelline al vino
Gli chef improvvisati - Rigatoni alla carbonara
Magda Polenghi - Torta salata con zucca e funghi
Sweet Cakes by Lalla - Amor Polenta
La luna sul cucchiaio - La cutizza comasca
Con grano di sale - Loertìs o bruscandoli? Ovvero farrotto con crema di luppolo selvatico, burro di malga e parmigiano
Fotocibiamo - Torta pasqualina
Un'arbanella di basilico - Polpi stufati
MonyDelfina - Corzetti
Un'arbanella di basilico - Trenette con sugo di funghi
Grazia - Evergreen in rosa
Fotocibiamo - Corzetti con pesto di maggiorana
L'ingrediente perduto - Pincinelle asparagi e ciauscolo
La cucina piccolina - Bagna cauda
Fabio Barbato Personal Chef - Risotto al gorgonzola e pere
Batuffolando - Torcetti al burro piemontesi
FeelCook - Antichissima tartrà piemontese
Le ricette di Elena e Dario - Agnolotti piemomtesi
Viaggiare Cucinare Raccontare - Taralli pugliesi all'uvetta e cipolla
Sabrina in cucina - Panzerotti pugliesi
Il laboratorio culinario di Jeggy - Torta co' bischeri
Cucina casereccia - arista di maiale alla toscana
Cucine Anomale - Peposo dell'imbruneta
Simo's Cooking - Budini di riso
Beatitudini in cucina - Il panino con il lesso
Coccola Time - La Garmugia lucchese
Coccola Time - Torta di verdura lucchese coi becchi
Coeur de pain d'épices - Torta d'erbi lunigianese
Coeur de pain d'épices - Amor pontremolesi
Non solo piccante - Arista al forno
Simo's Cooking - Torta mantovana
Non solo Cucine Isolane - Su Proceddu
Non solo Cucine Isolane - Sa Panada
Pasticci & Pasticcini di Mimma - Pesche dolci
Delicius - Pignolata
Cucinando col cuore - Anelletti al forno
Cucina che ti passa - Pecorella di marzapane ripiena di cioccolato
Tritabiscotti - Sarde a beccafico
Tritabiscotti - Cannoli siciliani
Degustazioni e Sapori - Pasta alle sarde
Degustazioni e Sapori - Ammiscata Siciliana
2 Amiche in Cucina - Torta al testo
2 Amiche in Cucina - Risotto con asparagi di bosco
Le ricette di nonna Tommasina - Faraona alla ghiotta
Crema e panna - I Pevarini
Crema e panna - Amaretti di S. Antonio
SenzalatteSenzauova - Risotto al tastasal
Con grano di sale - Torta russa di Verona
Basilicum - Fiori d'acacia fritti
Con amore per amore - Moscardini alla busara
Semi di vaniglia - Biancheti veneti
180 commenti
Tesoro che bellisssimo contest complimenti e cara io ho pubblicato questa ricetta tipica napoletana alla fine di febbraio pensi che potrei partecipare con questa?
RispondiEliminahttp://www.dolciagogo.it/2014/02/braciolone-imbottito-alla-napoletana.html
Fammi sapere,baci,Imma
un contest che fa spolverare i ricettari delle nonne e mamme....vediamo cosa riusciamo a tirar fuori!
RispondiEliminammm qui ci si deve mettere all'opera!
RispondiEliminatesoro ma che bella idea...quasi quasi ci faccio un pensierino!
RispondiEliminaBuon lunedì
che bel contest! ci proverò...baci
RispondiEliminafantastico contest, partecipo con questa ricetta, spero vada bene http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2014/03/zeppole-2014-e-premi.html
RispondiEliminaCiao Chiara!! Proverò a partecipare, ma non ti garantisco...in questo periodo sono un po' presa!! bacioni
RispondiEliminaCiao Kiara, vorrei partecipare con questa http://golosedelizie.blogspot.it/2014/02/goccia-doro.html come prima ricetta.
RispondiEliminaSpero vada bene, è il primo contest a cui partecipo e non sono molto pratica...se ci sono problemi passa a dirmelo subito :D
non potevo non mancare e subito pronta la ricetta adatta al tuo contest appena pubblicata
RispondiEliminahttp://www.peccatididolcezze.it/ricette/pasta-chouxzeppole-e-tradizione-san-giuseppe/
e soprattutto grazie per essere passata
ciao Chiara, il tuo contest è molto interessante e vorrei partecipare con questa ricetta Sarda
RispondiEliminahttp://sallychef.com/2014/03/20/pasta-di-semola-un-pizzico-di-gioiello/
Grazie e buona primavera
Sally
oh santo cielo che bontà!!! e poi amo la tradizione (chi mi conosce anche virtualmente lo sa) arrivo presto :-) bacioni
RispondiEliminaCiao Chiara!
RispondiEliminaCi siamo anche noi Apprendisti Pasticcioni con la Lasagna Tradizionale di S.Mauro, Patrono di Casoria (NA)
http://apprendistipasticcioni.blogspot.it/2014/01/una-lasagna-pluritradizionale.html
Grazie mille per l'opportunitá!
ciao kiara..
RispondiEliminagrazie per avermi invitata a questo bellissimo viaggio culinario ...
vi partecipo con piacere mi organizzerò per creare qualche ricetta tipica...
p.s. sarò solo io a parteciparvi perchè mia nipote a già da tempo che non pubblica più :( quindi sarò sola...
lia
Che bella idea Kiara, mi piace. Cercherò di trovare qualcosa di sfizioso e originale
RispondiEliminaCiao chiara e grazie per l'invito, spero di trovare il tempo necessario per partecipare.
RispondiEliminaUna abbraccio, a presto
Chiara ciao!Ma che bel contest cara,bello "ricco e mangereccio"anche nei premi ;)!Penso a qualcosina e partecipo molto volentieri...Prendo il banner cara!
RispondiEliminaMa quanti bei contest..complimenti!!
RispondiEliminaIo vorrei partecipare con la lasagna campana...ecco la ricetta
http://gustodicasamia.blogspot.it/2014/03/lasagna-napoletana.html
Grazie e un abbraccio
Che bel contest, cercherò di partecipare!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie!!
Ti aspetto!
Eliminaciao, partecipo con un'altra ricetta, sempre per L'Emilia-Romagna!!!!!!
RispondiEliminaecco qui: http://golosedelizie.blogspot.it/2014/03/latte-brule.html
Ciao Kiara, ho messo il banner e creato una sezione per i contest!!!! Spero sia tutto ok adesso =)
RispondiEliminahttp://golosedelizie.blogspot.it/p/blog-page_20.html e http://golosedelizie.blogspot.it/2014/03/latte-brule.html
Grazie Ale!!! Gentilissima!!!!
EliminaFigurati spero vada tutto bene! Mi inseriresti nella lista? :D
EliminaP.S: scusa il disturbo!!!!!
mi piace qst contest! vediamo se ce la faccio!
RispondiEliminaDai Elena, ti aspetto!
EliminaSolo ricette tradizionali o anche in versione moderna?
RispondiEliminaSe riesci a reinterpretare una ricetta tradizionale in chiave moderna mi farebbe MOLTO piacere!!!! L'importante è utilizzare ingredienti tipici!!!! ;-)
EliminaCiao Chiara molto interessante questo contest, spero di riuscire a partecipare visto che mi divido in tre regioni...forse ci saltero' fuori :)!!! Ciao ciao luisa
RispondiEliminaAhahah, beh il massimo è di due ricette...due su tre sarebbe buono! Tira a sorte! :-)
EliminaVi aspetto raagzze, forza, non siate timide! ;-D
RispondiEliminaCiao Chiara grazie per l'invito a questo Contest ...vedo di fare il possibile.....
RispondiEliminaa presto Claudette
Ti aspetto! Un bacio e grazie!
Eliminaciaooo!!!! splendida iniziativa per diffondere le nostre magnifiche tradizioni!!!!
RispondiEliminaeccomi con due ricette:
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2014/03/falsomagro-alla-palermitana-anche.html
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/10/pesche-dolci.html
mi fai sapere se vanno bene???? il banner lo trovi nella home nella pagina dedicata ai contest
un abbraccio
Benissimo Mimma! Grazie cara!
Eliminaarriva il piemonte!!! ecco la mia prima ricetta nuova-nuova: http://batuffolando.blogspot.it/2014/03/raviolini-langaroli-in-brodo-di-carne.html
RispondiEliminaciao e buona serata :-)
Evviva, finalmente anche una ricetta piemontese!!!! Grazie!!!
Elimina:-) grazie a te per questo contest che mi piace tantissimo-imo!
EliminaGrazie dell'invito, bellissima iniziativa , ho qualche ricetta del 2013 , vedo se riesco con qualche nuova.
RispondiEliminaGrazie, a presto!
Un abbraccio!
Mi piace proprio questo contest e parteciperò di sicuro.
RispondiEliminaTi aspetto Barbara! Kiss
EliminaEcco la mia ricetta per il tuo contest.
RispondiEliminaBaci!
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2014/03/acquasale-calda.html
Grazie Donatella per la tua splendida ricetta!
Eliminap.s. non sono iscritta su fb per cui non posso mettere il "mi piace" spero non sia un problema ed un limite...ciao!
RispondiEliminaScherzi??? Nient'affatto!!! ;-DDD
Eliminacioa Kiara, splendido contest, impossibile non partecipare. Inizio con la ricetta delle ricette, per quanto riguarda la tradizione di casa mia (PR-Emilia Romagna), gli anolini in brodo
RispondiEliminaciao, ci sentiamo presto con un'altra ricettina
Cecilia
http://ideeinpasta.blogspot.it/2013/11/anolini-al-parmigiano-in-brodo.html
Grazie Cecilia!!! Ricetta splendida! Inserita!!!
EliminaCIAO COME NON PARTECIPARE??? IO SONO PIEMONTESE E HO MARITO PUGLIESE. PERO' GAREGGIO PER LA PUGLIA CON LE "ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA". IL LINK E' http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/03/orecchiette-con-le-cime-di-rapa.html. HO GIA' PRELEVATO BANNER E MESSO LINK AL POST. CIAO E GRAZIE SABRINA
RispondiEliminaBuonissime e bellissime! Grazie Sabri!!!!
Eliminahttp://lacucinapiccolina.blogspot.it/2014/03/oggi-si-mangia-piemontese-la-bagna-cauda.html
RispondiEliminaNoi della Cucina PiccoLina partecipiamo per la regione Piemonte
Grazie e in bocca al lupo alla padrona di casa e alle partecipanti
Evviva la bagna caudaaaa!!!! Inserita Miri!!! Kiss
EliminaCiao Chiara! Mi hai stuzzicato la fantasia con questo contest! Ma ho una domanda, magari sono io che mi sono persa qualcosa... le ricette devono essere quelle tradizionali/regionali oppure nostre creazioni/invenzioni preparate con ingredienti tipici del territorio? Sarò un po' tarda, ma preferisco chiedere ;-)
RispondiEliminaBaci, a presto!
Ahahaahah, macchè tarda?! Giustissima la tua osservazione! la ricetta deve essere tradizionale della tua regione o della regione che preferisci, purchè fatta con ingredienti tipici (cosa che nella maggior parte dei casi comunque succede). Puoi anche presentarla in chiave moderna. Ti porto l'esempio del libro di Cracco, "A qualcuno piace Cracco", dove lo chef reinterpreta le ricette tipiche di ogni regione italiana, combinando tradizione e innovazione. Spero di essere stata "Chiara"...non solo di nome...ehehhehe
EliminaChiarissima! Di nome e di fatto :-)
EliminaGrazie!
Ciao Kiara eccomi con la mia ricetta per la regione Toscana: I Pici ai funghi porcini
RispondiEliminahttp://oggicucinocosit.blogspot.it/2014/03/pici-ai-funghi-porcini.html
Grazie dell'invito, a presto !
Un abbraccio!
Eccomi, ti rispondo qui! Splendida ricetta toscana! Complimenti e grazie!!!! Bacione!
EliminaCiao Kiara, vorrei partecipare al tuo Contest con questa ricetta della mia regione natale che è la Campania, poi parteciperò anche con una della mia regione adottiva, a presto
RispondiEliminahttp://aaassaporandoincucina.wordpress.com/2014/03/24/%E2%99%A5scarola-e-fagioli-%E2%99%A5-uniti-in-minestra-ma-che-siano-cannellini/
Buonissima la tua minestra, complimenti! Baciotto
EliminaNon c'è ancora la Lombardia! Nel weekend mi attrezzo e partecipo assolutamente :)
RispondiEliminaIo non posso partecipare ma mi dispiace che nessuno abbia ancora postato nulla sulla mia regione...mi sembra di essere zoppa...ehehehe! Forza, aspetto la tua ricettina Marghe!
EliminaCiao Kiara vorrei partecipare al tuo contest per la regione Campania con questa ricetta:
RispondiEliminahttp://cookinginrosa.blogspot.it/2014/02/genovese-my-love.html
Ciao e grazie,
Rosa
Cooking in Rosa
Grazie Rosa per questa splendida ricetta! Buona serata!
EliminaCiao Kiara! Piacere di conoscerti! Hai un bel blog. Ti ringrazio per l'invito a partecipare al tuo contest. Per ora ecco la mia prima ricetta:
RispondiEliminahttp://jeggycorner.blogspot.it/2014/03/la-torta-co-bischeri.html
Ciao cara! Ricetta inserita! Kiss
EliminaCiao ecco la mia ricetta Toscana
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/cucinacasareccia/ribollita-ricetta-toscana-primi-piatti/
Saluti
Maria Rosaria
Ciao questa è la mia seconda proposta sempre con una ricetta Toscana
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/cucinacasareccia/arista-di-maiale-alla-toscana/
Saluti
Maria Rosaria
Ciao Maria Rosaria! La ricetta dell'arista va bene ma quella della ribollita dovresti ripubblicarla! Aspetto il link nuovo! Grazie cara e buona serata! :-)
EliminaCiao, non posso ripubblicare la ricetta, posso inviarti la ricetta base dei pici fatti a mano, è nuova sul mio blog
EliminaGrazie
Ciao Kiara questo è il link della ricetta nuova di zecca sul mio blog spero vada bene, attendo grazie :)
Eliminahttp://blog.giallozafferano.it/cucinacasareccia/panina-gialla-toscana-ricetta-dolci-anche-in-video-ricetta/
Saluti
Maria Rosaria
Io manco dalla lista eheh..la mia lasagna non pervenuta :-). Scherzi a parte, vorrei aggiungermi tra i lettori fissi. Provo da diversi giorni sia con google mail che con twitter ma mi da sempre errore. Ho provato sia con chrome che con mozilla..niente da fare. Sono l'unica ad avere questo problema?
RispondiEliminaCiao Annamaria! Perdonami, mea culpa! Hai fatto bene a farmelo notare! Ora la tua lasagna è in lista! Kiss e scusa ancora...
EliminaGrazie Kiara, niente scuse ci mancherebbe :-). Riprovo domani a iscrivermi...ho provato tutti gli espedienti ma niente . Un abbraccio.
EliminaSi riparte subito con Masterchef: sono già stati aperti i casting per la nuova stagione.Se amate cucinare provate http://masterchef.sky.it/casting
RispondiEliminaCiao Kiara :)
RispondiEliminaVorrei partecipare con questa ricetta romana (Laziale)
http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2014/03/carciofi-alla-romana.html
Ciao!
Grazie Fr@! Ricetta inserita!!!
EliminaQuesto contest mi piace un sacco, PARTECIPO!
RispondiEliminaHo già messo il banner, avevo una ricetta perfetta pubblicata il 14 però uff peccato.
Ma entro giorno 30 avrai due mie ricette promesso!
Ti aspetto Rumi! Un bacione e buon week!
EliminaCiao Kiara :)
RispondiEliminaNon potevo partire al meglio con il mio primo contest :)
Vorrei partecipare con una ricetta siciliana!
http://delicious-passion.blogspot.it/2014/03/pignolata.html
Un saluto dalla Sicilia!
Ciao Kiara,
RispondiEliminaGrazie per avermi invitata a partecipare al tuo contest,sarò sicuramente presente con la mia ricetta.
Ciao.
Ciao Kiara!
RispondiEliminapartecipo con questa ricetta al tuo contest!
http://www.ilfiordicappero.com/2014/03/gnocchi-alla-vicentina-pero-con.html
Rossella ed Elisa, grazie per le vostre fantastiche ricette!!!
RispondiEliminaAlice ti aspetto!!!!
ciao, eccomi, bellissimo, adoro le ricette regionali, arriverò presto con la mia ricetta, prelevo il banner per non dimenticare
RispondiEliminaCiao Kiara, aggiungo anche questa ricetta per la Campania.
RispondiEliminaBuona giornata!!! Annamaria
http://gustodicasamia.blogspot.it/2014/04/carciofi-ripieni.html
Kiara innanzitutto piacere di conoscerti! ti inserisco il link della mia ricetta marchigiana
RispondiEliminahttp://lagreg.wordpress.com/2014/03/22/panettoncini-al-miele-e-pecorino-le-mie-marche-in-tavola/
ciao
Silvia
grazie per l'invito.mi metto al lavoro subito
RispondiElimina@ 2 Amiche vi aspetto!
RispondiElimina@ Annamaria, ricetta inserita! Grazie per questa seconda delizia campana!
@ laGreg, anche la tua meravigliosa ricetta è stata inserita, grazie!
@ Nana aspetto anche te!
eccomi!! ci sono riuscita!! finalmente!
RispondiEliminatutto a posto grazieeeee
:)
Meno male!!! ;-))
Eliminaeccomiiii
RispondiEliminahttp://simoscooking.blogspot.it/2014/03/torta-mantovana-una-signora-torta.html
grazie...per la pazienza! :)))
Ciao Kiara, eccomi con la mia prima ricetta, naturalmente partecipo con la regione Emilia Romagna, la mia regione
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.it/2014/03/budino-di-uova-ghiacciato-o-cacio.html
Bacioni e grazie!
Ciao Kiara, il tuo contest è molto originale!
RispondiEliminaPartecipo per la regione Friuli Venezia Giulia.
http://vanigliaepistacchio.altervista.org/dolcetti-della-carnia-profumo-grappa/
Grazie
Simona ed Elena grazie per le vostre splendide ricette!!!! In bocca al lupo!
RispondiEliminaRoberta grazie anche a te per la tua golosissima ricetta! Così adesso abbiamo anche il Friuli e la Lombardia! :-)
RispondiEliminaCiao Chiara, volevo segnalarti che il link della mia ricetta (Carciofi alla romana) nella lista delle ricette partecipanti dà errore
RispondiEliminaTi ridò il link:
http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.it/2014/03/carciofi-alla-romana.html
Grazie a presto :)
Ciao Kiara
RispondiElimina... non poteva mancare l'Abruzzo...
ecco la mia ricettina...
grazie!
http://www.ricettariodicasa.it/fiadoni-abruzzesi/
Ciao Kiara vorrei aggiungermi al tuo interessante contest rappresentando la mia regione, il Piemonte.
RispondiEliminaSpero di aver fatto tutto in maniera corretta!!
Ecco la mia ricetta http://fabiobarbatopersonalchef.blogspot.it/2013/11/risotto-al-gorgonzola-e-pere.html
ciao e grazie
@Elena ora dovrebbe essere tutto a posto! :-)
RispondiElimina@Ricettario di casa ricetta inserita, grazie!
@Fabio anche la tua ricetta è bellissima ed è stata inserita!
ecco il link con il banner corretto!!! hihihihih ciao e grazie http://fabiobarbatopersonalchef.blogspot.it/2013/11/risotto-al-gorgonzola-e-pere.html
RispondiEliminaGrazie Fabio! Gentilissimo! ;-)
EliminaCiao! Questa è la mia ricetta e la regione è Campania. Spero sia tutto ok.
RispondiEliminaGrazie!
http://farinadelmiosaccoblog.wordpress.com/2014/04/07/pizza-di-scarola/
Grazie cara! Ricetta inserita!
EliminaCiao vorrei partecipare con questa ricetta siciliana.
RispondiEliminagrazie!!!
http://cucinandocolcuore.cucinare.meglio.it/anelletti-forno/
Ciao kiara, volevo partecipare anche io con una ricetta della minoranza slovena a Trieste, per cui per la regione Friuli-venezia giulia http://nuvoledifarina.blogspot.it/2014/03/cucina-giuliana-idrijski-zlikrofi.html Fammi sapere se va bene, un abbraccio
RispondiEliminaKiara nell'elenco hai sbagliato il nome del mio blog che non è cucina giuliana ma Nuvole di farina ^.^ baciii
EliminaEcco la mia ricetta per la Sicilia realizzata con le mandorle della Val di Noto:
RispondiEliminaPecorella di marzapane ripiena al cioccolato
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/04/pecorella-marzapane-ripiena-cioccolato/
è una ricetta del periodo di Pasqua :D
Cucinando col cuore, Stefania e Rumi grazie per le vostre meravigliose ricette!!!! Un abbraccio a tutte voi!
RispondiEliminaGrazie a te per l'opportunità
Eliminaciao! ti invio la mia ricetta! per l'Abruzzo, fiadoni dolci alla ricotta http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/fiadoni-dolci-alla-ricotta/
RispondiEliminaGrazie Eva!!!!! Splendida ricetta!!!!
EliminaEcco la mia proposta per l'Emilia Romagna
RispondiEliminahttp://saltandoinpadella.blogspot.it/2014/04/finger-food-sima-della-tradizione.html
cara kiara, eccomi con la mia seconda ricetta per il Piemonte, questa volta una tradizione dolce: http://batuffolando.blogspot.it/2014/04/torcetti-al-burro-piemontesi.html
RispondiEliminati abbraccio ciao!
Ciao! Vorrei partecipare con questa ricetta: http://beatitudiniculinarie.blogspot.it/2014/04/il-panino-con-il-lesso-street-food-in.html per la regione Toscana
RispondiEliminaCiao vorrei partecipare con questa ricetta salata PUGLIESE: http://viaggiarecucinareraccontare.blogspot.it/2014/04/taralli-pugliesi-all-uvetta-e-cipolla.html
RispondiEliminaUn abbraccio
Giudy
Ciao eccomi ancora qua con un'altra ricetta della Puglia, i panzerotti pugliesi. Il link e' http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/04/panzerotti-pugliesi.html. Grazie ciao Sabrina
RispondiEliminaCiao eccomi ancora qua con un'altra ricetta della Puglia, i panzerotti pugliesi. Il link e' http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/04/panzerotti-pugliesi.html. Grazie ciao Sabrina
RispondiEliminaElenuccia, Batù, Bea, Giudy e Sabrina grazie di cuore per le vostre meravigliose ricette! Inserite!
RispondiEliminapartecipo con questa mia seconda ed ultima ricetta pasquale della regione Campania http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2014/04/ciambelle-frolle-al-forno-ovvero.html
RispondiEliminapartecipo con questa ricetta tipica toscana
RispondiEliminahttp://coccolatime.wordpress.com/2014/04/12/un-piatto-antico-la-garmugia-lucchese/
a presto
Enrica
Paola ed Enrica grazie per le vostre meravigliose ricette!!!!
RispondiEliminaed ecco la mia seconda ricetta
RispondiEliminahttp://coccolatime.wordpress.com/2014/04/14/torta-di-verdura-lucchese-coi-becchi/
grazie
Enrica
Ciao!!! Vorrei partecipare al tuo contest con questa ricetta tipica della nostra Liguria:
RispondiEliminahttp://www.fotocibiamo.com/2014/04/torta-pasqualina-nella-mia-versioneun.html
Un abbraccio
monica
Enrica e Monica grazie per le vostre ricette!! Splendide!!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti! Vorrei partecipare con queste due ricette della regione Lazio:
RispondiEliminahttp://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/04/vignarola-romana.html
http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/04/ciambelline-al-vino.html
Ciao Chiara, vorrei partecipare anche io al contest.
RispondiEliminaEcco la mia ricetta (Emilia Romagna):
http://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2014/02/risotto-agli-asparagi.html
Ciao e grazie, Monia.
Ciao Kiara, ci siamo anche noi di Feelcook: http://feelcook.blogspot.it/2014/04/antichissima-tartra-piemontese.html
RispondiEliminaLeena, Monia, Roby&Loris grazie di cuore per le vostre meravigliose ricettine...slurp!!!
RispondiEliminaCiao Kiara ecco la mia ricetta per te
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/04/polpi-stufati.html
La mia regione è la Liguria, un abbraccio a presto
Kiara nell'elenco hai sbagliato il nome del mio blog che non è cucina giuliana ma Nuvole di farina ^.^
RispondiEliminaArbanella ricetta inserita! Stefania nome blog corretto! Grazie!
RispondiEliminaCiao Kiara,appena trovo un po' di tempo libero ti invio una ricetta.Nel frattempo ti invito a visitare il mio blog dove ho anche inserito il tuo contest in un articolo.Complimenti bellissimo blog e Contest! A presto CiRo
RispondiEliminaScusami...il mio blog www.degustazioni-sapori.blogspot.it
EliminaCiao Kiara,appena trovo un po' di tempo libero ti invio una ricetta.Nel frattempo ti invito a visitare il mio blog dove ho anche inserito il tuo contest in un articolo.Complimenti bellissimo blog e Contest! A presto CiRo
RispondiEliminaGrazie Ciro per l'articolo!!!! Gentilissimo!!! Aspetto la tua proposta!!! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao, ti inserisco il link della mia ricetta qui, mi dici se la devo inserire anche su Fb su MagnaItalia, per piacere?
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2014/04/fiadoni-abruzzesi.html
Vale
Ciao Vale! Se ti fa piacere postare la ricetta sul profilo di FB di MagnaItalia sarebbe fantastico!!!
Eliminaciao Kiara,
RispondiEliminami piacerebbe partecipare al tuo contest, avrei un paio di ricette ma sono dell'anno scorso; posso fare un post unico con i due link di rimando e le foto?
poi, siccome non ho fb, non posso andare in bacheca di MagnaItalia, eventualmente ci penseresti tu? grazie in anticipo e auguri di buona Pasqua.
Stefania
Ciao Stefania! Certo, se le ricette non sono antecedenti l'anno 2013, sono valide e va bene se le ripubblichi in un unico post. Per il discorso di FB non preoccuparti! Vale solo per chi è iscritto! Aspetto le tue ricette allora! Grazie mille e buona pasqua!
Elimina...Ed una ricetta dolce per te :
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2014/04/pizza-di-pasqua.html
Vale
CIAO Vale! Grazie per le due ricette che hai inviato! Sono splendide! Non riesco a rilasciare commenti sul tuo blog, a causa di un mio problema di connessione! Però vanno benissimo, ci tenevo a dirtelo! Buona Pasqua!
RispondiEliminaCiao, se possibile vorrei partecipare anche con questa ricetta:http://farinadelmiosaccoblog.wordpress.com/2014/04/19/torta-di-pasqua-bis/
RispondiEliminaLa regione è UMBRIA.
Buona Pasqua!
Ciao Kiara, sono Rosy e ho un blog (Non solo Cucine Isolane) e ho scoperto per caso il tuo bellissimo contest:) mi piacerebbe partecipare con due ricette relative alla regione Sardegna che ho ripubblicato in quanto sono state già postate lo scorso anno ( non sono comunque antecedenti al 2013)
RispondiEliminahttp://nonsolocucineisolane.blogspot.it/2014/04/su-proceddu.html
http://nonsolocucineisolane.blogspot.it/2014/04/si-tratta-di-un-preparazione-tipica.html
fammi sapere se è tutto a posto:))
inoltre ho visitato il tuo blog e ti faccio i complimenti in quanto le ricette che proponi mi piacciono tantissimo:)) con piacere mi sono unita ai tuoi lettori e con altrettanto piacere ti seguirò:))
baci e tanti auguri di Buona Pasqua:)
Rosy
Ciao! Che bel contest, fortuna che lo abbiamo scoperto, ci piacerebbe partecipare con una ricetta tipica siciliana:http://tritabiscotti.blogspot.it/2014/03/sarde-beccafico.html
RispondiEliminaFammi sapere se va tutto bene!
Un abbraccio
Ciao Chiara,
RispondiEliminaeccomi con il mio post con le ricette regionali, categoria Veneto:
http://cremaepanna.blogspot.it/2014/04/i-biscotti-veneti.html
dimmi se va bene così, io ho preferito mettere i link delle ricette altrimenti mi veniva un post lunghissimo; se ci sono problemi, dimmelo pure che vedo di sistemare e fare tutto a dovere.
Grazie per l'opportunità e buona Pasquetta.
Stefania
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCi sono anch' io con un dolce tipico della mia provincia Varese - Regione Lombardia
RispondiEliminahttp://sweetcakesbylalla.blogspot.it/2014/04/dolce-varese-amor-polenta.html
ciao Alessandra
Ciao complimenti per il tuo blog... e per il Contest.. vorrei partecipare con questa ricettina della mia regione....grazie
RispondiEliminaMonica
http://monydelfina.blogspot.it/2014/04/i-corzetti-per-il-pranzo-di-pasquetta.html
Ciao Chiara finalmente sono arrivata anch'io ti lascio la mia ricettina della cutizza comasca quasi sconosciuta ormai...ma io me la porro nel cuore :)
RispondiEliminahttp://lalunasulcucchiaio.blogspot.it/2014/04/la-cutizza-comasca.html?m=0
Ciao! Complimenti per questo fantastico contest! Ora che ho terminato la mia ricetta non vedo l'ora di mettermi a leggere le altre =)
RispondiEliminaTi lascio il link al mio post di oggi con la ricetta per partecipare al tu contest =)
Un saluto, Nicole
Ecco il link: http://senzalattesenzauova.blogspot.it/2014/04/risotto-al-tastasal-senza-burro-e.html
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao!!! Bellissima iniziativa!!!
RispondiEliminaVorrei partecipare con due ricette Toscane:
http://coeurdepaindepices.blogspot.it/2013/09/torta-d-erbi.html
http://coeurdepaindepices.blogspot.it/2013/03/amor-pontremolesi.html
Grazieeee!!!
Ciao Ciao!
Ciao Lucilla, grazie per le tue due ricette, ma per essere valide vanno ripubblicate. Aspetto i nuovi link! Bacio!
EliminaCiao bello davvero questo contest partecipo volentieri con le ricette di Pasqua tipiche della Campania una rustica
RispondiEliminahttp://passioniandcuriosita.blogspot.it/2014/04/pane-di-pasqua-sugna-e-pepe.html
e una dolce
http://passioniandcuriosita.blogspot.it/2014/04/casatiello-dolce.html
ho seguito le istruzioni fammi sapere se tutto ok
Ciao e in bocca al lupo per il contest
Ciao! eccomi con la seconda ricetta per il contest, questa volta un dessert siciliano:
RispondiEliminahttp://tritabiscotti.blogspot.it/2014/04/cannoli-siciliani.html
Spero vi piaccia!!
Grazie a tutte per le splendide ricette. Purtroppo, per problemi miei di connessione, non sono riuscita a commentarvi (per lo meno, non a tutte) i post. Comunque sono perfette! Un bacione a tutte
RispondiEliminaEcco la mia ricetta per il contest, direttamente dal Piemonte!!
RispondiEliminahttp://lericettedielenaedario.blogspot.it/2014/04/ricette-regionali-contest-di-kucina-di.html
Spero vi piaccia.
Ciao ciao, Elena
Grazie Elena per la splendida ricetta!!!!! Che fame mi è venuta... complimenti!!!!!
EliminaCiao, non ci posso credere ma alla fine ce l'abbiamo fatta anche noi! :-)
RispondiEliminaQuesto il link alla nostra ricetta toscana: http://www.nonsolopiccante.it/2014/04/24/arista-al-forno/
Buon 25 aprile!
Ilaria & Tommy
Ciao Kiara, ecco la mia seconda ricetta per l'Emilia-Romagna
RispondiEliminabaci e in bocca al lupo a tutti
http://ideeinpasta.blogspot.it/2014/04/risotto-alla-giuseppe-verdi.html
Ciao Kiara, ho scoperto solo oggi il tuo contest. Vorrei, se tutto è ok, partecipare con due ricette:
RispondiEliminahttp://congranodisale.blogspot.it/2014/03/torta-russa-di-verona.html
http://congranodisale.blogspot.it/2014/04/loertis-o-bruscandoli-ovvero-farrotto.html
La prima appartiene senza dubbio al Veneto, la seconda può essere sia della Lombardia che del Veneto. Per par condicio io sceglierei la Lombardia!
A presto, Patrizia
Ciao! I due fratelli Anna e Davide dal blog "Basilicum" partecipano con: http://ilbasilicum.blogspot.it/2014/04/fiori-dacacia-fritti.html
RispondiEliminaRicetta dal Veneto ;)
Buona giornata!
Ilaria, Cecilia, Anna e Davide grazie per le vostre splendide ricette! Inserite tutte quante!
RispondiEliminaPatrizia anche le tue sono strepitose ma mi raccomando il banner!
Detto questo auguro a tutti voi uno splendido 25 aprile!
Ciao Kiara ecco la mia seconda ricetta per la Liguria
RispondiEliminahttp://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/04/trenette-con-sugo-di-funghi.html
Un abbraccio a presto
Ciao Kiara, ti lascio la mia seconda proposta
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.it/2014/04/zuppa-di-trippa-alla-piacentina-con.html
sempre per la regione Emilia Romagna... un bacio!
Ciao Kiara,
RispondiEliminaeccoci quà con la nostra ricetta : http://degustazioni-sapori.blogspot.it/
o su http://degustazioni-sapori.blogspot.it/p/contest-eventi.html
La ricetta è la "Pasta alle sarde" con la particolarità dell'aggiunta del pomodoro...come viene fatta in alcune località della Sicilia.
Una domandina.... possiamo inserre il tuo blog come blog amico nella nostra pagina?
Un saluto
CiRo
Ciao Ciro! Grazie per la tua splendida ricetta!!!!!
EliminaE me lo chiedi se puoi inserirmi come blog amico??? Ne sono estremamente lusingata!!!!
Grazie di cuore per il pensiero!!!!
Eccomi ! Ricetta tipica Veneta precisamente di Caorle
RispondiEliminahttp://conamoreperamore.blogspot.it/2014/04/moscardini-alla-busara.html
grazie per avermi coinvolta :)
Ciao kiara sono Lucia degli Chef Improvvisati sono nuova di queste esperienze e spero di fare le cose piu corrette possibili questa è la mia ricetta tipica Laziale o meglio Romana : http://blog.giallozafferano.it/glichefimprovvisati/rigatoni-carbonara/
RispondiEliminaGrazie mille per avermi convolta!
Arbanella, Elena, Ale, Lucia e Ciro grazie anche a voi per aver arricchito il contest di così belle ricette! Buon sabato sera!
RispondiElimina:)
RispondiEliminaciao Kiara, eccomi con 2 ricette Umbre per il contest, un bacio
RispondiEliminahttp://amichecucina.blogspot.it/2014/04/torta-al-testo-con-i-ciccioli.html
http://amichecucina.blogspot.it/2014/04/risotto-con-asparagi-di-bosco-per.html
ciao,
RispondiEliminavorrei partecipare con questa ricetta veneta:
http://semivaniglia.blogspot.it/2014/04/biancheti-veneti.html
grazie
floriana
Ciao, ho scoperto il tuo contest e diciamo che mi calza a pennello , adoro le ricette regionali e sono sempre alla ricerca di piatti della tradizione, soprattutto della mia regione le Marche.
RispondiEliminaPartecipo molto volentieri con le pincinelle una pasta ormai dimenticata che si faceva con la massa del pane condite con asparagi selvatici e ciauscolo igp delle Marche
Quindi la regione , se ancora non l'hai capito, sono le Marche e la ricetta questa http://ingredienteperduto.blogspot.it/2014/04/un-contest-cucina-da-errico-un-piatto.html
Grazie a tutte!!!!!
RispondiEliminaCiao! Partecipo più che volentieri con una ricetta tipica UMBRA...la Faraona alla ghiotta! :D
RispondiEliminaecco il link: http://www.lericettedinonnatommasina.it/2014/04/faraona-alla-ghiotta.html
Grazie e a presto!! :D
Ciao,
RispondiEliminain estremis ecco la mia seconda ricetta : http://degustazioni-sapori.blogspot.it/
Ammiscata siciliana
Grazie Kiara per lo stupendo contest!
http://fatemicucinare.blogspot.it/2014/04/passatelli-alle-vongole.html
RispondiEliminaKiara, mi prendi? Emilia Romagna.
Grazie e scusa per il ritardo
Bianca
Ciao!!!
RispondiEliminaEccomi all'ultimo minuto con ancora una proposta per la nostra Liguria:
http://www.fotocibiamo.com/2014/04/corzetti-con-pesto-di-maggioranao.html
Un abbraccio
monica
Ciao scusa ma non ho ricevuto nessuna notizia su chi è il vincitore di questo contest, potresti comunicarmelo, grazie
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaMICHELE
RispondiEliminaHo partecipato ma ho dimenticato di registrare il programma
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.