Buongiorno a tutti, come state? Beh, in realtà buonasera visto che sono quasi le 19 e l'ora di cena si avvicina...sono stata per una settimana senza connessione internet. Il cellulare era l'unico mezzo di comunicazione col mondo, ma di postare proprio...faccio fatica a scrivere, figuriamoci a scrivere un post con tutti i santi crismi! Comunque eccomi di ritorno...con una ricettina davvero gustosa! Complice, come spesso accade, La Cucina Italiana....
Ingredienti per 4 persone:
g 350 pasta tipo Riccette
g 300 patate a cubetti
g 150 tonno sott'olio sgocciolato
un cipollotto con la parte verde
capperi sotto sale
timo
olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani
Preparazione
In una casseruolina raccogliete le patate, g 600 d'acqua, il cipollotto a rondelle e un pizzico di sale; coperchiate e fate cuocere per 20' a fuoco moderato, quindi frullate in crema (se possibile usate il frullino a immersione). Preparate un condimento con mezzo cucchiaio di capperi risciacquati dal sale, tritati con un ciuffo di basilico e timo, il tutto mescolato in una ciotola con il tonno sminuzzato, un pizzichino di sale e 4 cucchiaiate d'olio. Scolate le riccette che avrete lessato al dente e insaporitele subito, calde, con il condimento al tonno quindi distribuitele nelle fondine dove avrete già versato la crema di patate. Completate con un filo d'olio, una generosa macinata di pepe e servite subito.
10 commenti
che fameeeeee ;9
RispondiEliminaGnam gnam che buono questo piatto!
RispondiEliminaCiao Kiara, l'avevo vista anch'io ma non l'ho ancora provata. E' buonissima, vero?! Un abbraccio e a presto, serena
RispondiEliminaCiao Serena! Si, ti posso assicurare che è buonissima! Credevo fosse banale all'inizio, ma la crema di patate esalta tutti i sapori! ;-D
EliminaCiao! hai rivisitato in modo sublime la pasta al tonno! servita su questa crema di patate diventa un'ottimo piatto completo e ben presentato!
RispondiEliminabaci baci
ottima idea con la crema di patate, complimenti
RispondiEliminakiara che buone perquesto periodofino a pasqua che qui non mangiamo carne mercoledi e venerdi sono un'ottima peoposta
RispondiEliminagrazie
Molto stuzzicante questo piatto!!!!
RispondiEliminache accoppiata di sapori! bellissima presentazione poi!
RispondiEliminaammazza che buona questa ricetta, mi piace tutto, le foto, gli ingredienti, che voglia mi è venuta! bravissima
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