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Finalmente ci siamo, abbiamo il verdetto...siete pronti??? Rullo di tamburi...
Ecco a voi i vincitori del
contest "Ricette Regionali"! Complimenti di cuore alle tre vincitrici! E un grazie speciale a
MagnaItalia per il proprio contributo ed i prodotti fantastici che ha messo a disposizione!
Ricordo alle vincitrici di mandarmi il loro indirizzo - via email - per la spedizione dei premi, corredato da recapito telefonico.
Grazie a tutte per la partecipazione! Alla prossima!!!
1° Classificato:
Il perchè: abbiamo
trovato molto originale la descrizione in triestino e pensiamo che
questa ricetta sia poco conosciuta e che quindi non sia la classica
ricetta regionale come può essere le orecchiette alle cime di rapa, che
ormai è diventata quasi scontata.
2° Classificato:
Il perchè: ottima descrizione, soppratutto fotografica, della
preparazione, ed è un piatto fatto in casa. (come si vede dalle foto)
3° Classificato:
Il perchè: classico piatto alla portata di tutti ma la presentazione fotografica è impeccabile.
E ora questa buonissima e facilissima ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
4 cespi di indivia belga
8 fette di prosciutto cotto (chiedete al salumiere di
tagliarvi le fette ben compatte, quindi leggermente più spesse del solito)
100 g di Asiago DOP
olio evo
parmigiano grattugiato q.b.
pangrattato q.b.
Fonduta al parmigiano:
200 g di latte
100 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
Tagliate in 4 ogni cespo di indivia, in modo da ottenere
degli spicchi. Fateli bollire per qualche minuto in acqua bollente salata.
Scolateli e lasciategli perdere acqua in uno scolapasta. Nel frattempo
preparate la fonduta al parmigiano: in un pentolino fate scaldare il latte
quindi aggiungete il parmigiano e mescolate. Aggiustate di sale e pepe.
Ungete d’olio una teglia, prendete gli spicchi di indivia,
adagiatene ognuno su una fetta stesa di prosciutto, aggiungete qualche
listarella di fontina, chiudete e appoggiate l’involtino nella pirofila.
Continuate così con i rimanenti spicchi. Versate sopra la fonduta al
parmigiano. Cospargete nuovamente tutta la superficie con parmigiano
grattugiato e pangrattato. Infornate a 180° fino a che saranno ben dorati
(circa 15-20’).
9 commenti
felice di essere stata tra i finalisti, congratulazioni alle bravissime vincitrici, alla prossima kiara :-)
RispondiEliminaAdoro l'indivia con il prosciutto con la fonduta al Parmigiano pero'…slurp
RispondiEliminaE complimentissimi alle vincitrici, il mio premio e' di aver trovato una nuova amica ciaooooo :)
Sono contenta del primo classificato mia concittadina è effettivamente un piatto poco conosciuto in definitiva anche da noi essendo una mescolanza confinaria ma molto buoni.
RispondiEliminaOttima la ricetta qui ma nessuno mi mangia l'indivia cotta troppo amara mentre cruda è quasi dolce ma per me lo faccio mi piace. Ciaooo buona domenica.
grazie per averci regalato questo piatto così succulento! adoro l'invidia..!
RispondiEliminacomplementi per il tuo blog che visito oggi per la prima volta! :)
un abbraccio
Bravissimi i vincitori :) e bravissima tu, mi sembra di sentire il profumo dei tuoi involtini.... io vado matta per fontina e fondutine in generale!! Un bacio grande
RispondiEliminaGrazie mille Chiara...sono stra-felice che la nostra ricetta vi sia piaciuta!!!
RispondiEliminaComplimenti alle altre vincitrici!!!!!
Un abbraccio
monica
P.S.
che buoni gli involtini....golosissimi!!!!
Con questi golosi involtini non si può non festeggiare, sono una delizia per gli occhi e il palato, complimenti per la ricetta !
RispondiEliminaGrazie Kiara sono felicissima che la ricetta vi sia piaciuta, che bella sorpresa essere tra i vincitori!
Grazie mille!
Complimenti anche alle altre vincitrici !
Un bacione, a presto!
Lina
Grazie Kiara per questa bella ricetta, complimenti alle vincitrici e anche a te per il lavoro che hai fatto con Magnaitalia
RispondiEliminaalla prossima, ciao ciao
Questa ricetta è semplicemente stupenda.. Ho l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaSe passi da noi c'è un premio per te: http://perledisapore.blogspot.it/2014/05/nuovo-premio.html
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