...ovvero MUFFINS BANANA E CIOCCOLATO!
Non appena ho addocchiato le foto postate su Facebook di questi magnifici muffins, è stato amore a prima vista! Il giorno dopo erano già nel mio forno a cuocere e a profumare tutta quanta la casa! A tal proposito devo ringraziare il blog "La ricetta che Vale" per avermeli fatti conoscere! La ricetta è stata liberamente tratta dal libro California Bakery - Guido Tommasi Editore.
Ingredienti per 6 muffins (io ho raddoppiato le dosi riportate qui sotto ottenendo 16 muffins medi...)
120 ml di latte intero a temperatura ambiente
1 uovo medio
1/3 dei semi di un baccello di vaniglia
100 g di zucchero semolato
225 g di farina 00
6 g di baking - lievito per dolci non vanigliato
2 g di sale fino
60 g di burro freddo tagliato a cubetti
150 g di gocce di cioccolato fondente
1 banana matura, tagliata a cubetti (tenete da parte, oltre ai cubetti, qualche fettina per il top dei vostri muffins)
il succo di 1/2 limone
Vi occorreranno due ciotole.
Tagliare la banana a cubetti e a fettine (per il top) e bagnarla con il succo di mezzo limone. Tenere da parte.
Nella prima ciotola, amalgamare con una forchetta il latte, l'uovo e la vaniglia.
Nella seconda ciotola, mescolare con un cucchiaio la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il sale, poi incorporare il burro a cubetti.
A questo composto unire il latte con l'uovo e la vaniglia e, infine, aggiungere le gocce di cioccolato e la banana a cubetti bagnata con il succo di limone.
Riempire per 3/4 i pirottini di carta precedentemente posizionati nello stampo da muffins e porre una fettina di banana sopra ognuno.
Cuocere in forno a 180°C per 20 min circa. Vale la prova stuzzicadenti (infilato al centro del muffin, dovrà uscire leggermente umido).
Sfornare e far raffreddare minimo 20 minuti prima di gustarli. Anche secondo me sono molto più buoni dopo diverse ore se non addirittura il giorno dopo.
11 commenti
e si perchè ci sono ricette che ti colpiscono subito e che ti viene subito voglia di provarle .. e tu non hai aspettato molto per provare questi deliziosi muffin..
RispondiEliminalia
bellissimi e golosi...gnam!
RispondiEliminaSembrano molto morbidi, umidi e golosi... complimenti! Non faccio spesso i muffin, ma proverò certamente la tua ricettina!
RispondiEliminahttp://langolodellacasalinga.blogspot.it/
Da provare, non si vedono spesso dolci alla banana ma a me piace un sacco =)
RispondiEliminal'unico modo èer far mangiare le banane e nasconderle qui sono perfette .stupenda ric etta
RispondiEliminaKiara ma quanto son belli? che siano buoni è fuor di dubbio, potrei finirli se mi lasci davanti, adoro i muffin e cioccolato e banane è un mix vincenti, stupendi! brava, baci!
RispondiEliminaperfette,ottime mi piacciono poco i dolci con le banane ma è molto decorativa
RispondiEliminaSono di un goloso incredibile!!!!
RispondiEliminaBacioni Chiara
Vorrei essere a casa tua e respirare quel profumo che esce dal forno <3
RispondiEliminaBuonissimi, deliziosa accoppiata banana e cioccolato!!
Un bacione
Buonissimi davvero questo we li provo!
RispondiEliminaAdoro i muffins, e adoro banane e cioccolato insieme, quindi questa non può essere altro che un'accoppiata perfetta!
RispondiElimina:*
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.