La foto non rende giustizia a questo sformato! Dovete scusarmi, ma l'ho preparato di sera e ormai, si sa, la luce artificiale non sempre fa il suo dovere, soprattutto se usata nel modo sbagliato (come nel mio caso). Comunque il risultato è garantito, ve l'assicuro! Provate e mi direte...intanto vi auguro una meravigliosa domenica pomeriggio...
Ingredienti:
1 kg di patate
100 g circa di salame
150 g di formaggio latte crudo
3 uova
50 g di burro
50 g di grana grattugiato
pangrattato qb
prezzemolo
sale
pepe
Lessate le patate in abbondante acqua salata, quindi pelatele e schiacciatele. Unite il burro, il grana e mescolate. Aggiungete i tuorli uno alla volta, continuando a mescolare. Unite il salame a tocchetti, il formaggio a dadini e il prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe. Unite, infine, gli albumi montati a neve. Ungete leggermente uno stampo da plumcake (io ne ho usato uno a fisarmonica in silicone) e cospargete di pangrattato; riempite con il composto di patate e livellate bene. Infornate per circa 30’ a 200°C.
10 commenti
troooooppo buono!
RispondiEliminamamma che buono, sapori decisi, gustosi, avvolgenti,fame!
RispondiEliminacara Chiaretta, invece io, foto o non foto, non ho dubbi che questo sformato sia ottimo! Lo faccio molto simile ;), ma con un sapore "in meno", quello del salame. Non mi resta che provare, anche considerando che il salame ce l'ho lì, bello bello che m'aspetta in frigo. :)
RispondiEliminaPer il banner perfetto così! Grazie :)))
Un abbraccio e buon scorcio di domenica :)
Questo sformato mi sa tanto di buono!
RispondiEliminaLe patate sono buone in tutti i modi, ma così devono essere divine!!! Bella la forma così, invece che la solita teglia, da provare:) complimenti per L'idea!!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI ! questa è proprio una buona idea :)
RispondiEliminabuonissimoooooooooooooo! adoro tutto ciò che è fatto con le patate!!!
RispondiEliminaUna delle cose belle del freddo in arrivo, è che posso ricominciare a creare con le patate... e direi che per quest'anno si inizia da qui! Questa te la rubo per la cena di stasera!
RispondiEliminaL'angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Che bontà questo sformato rustico!!!
RispondiEliminaBuono! Ma cos' è il formaggio di latte crudo? Non sono una brava cuoca!
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