... ovvero piccoli e golosissimi tartufini a base di latte condensato.
Scoperti per caso sfogliando una rivista, i Brigadeiros sono dolcetti tipici
brasiliani che nascono nel 1945 durante la campagna politica del brigadeiro
Eduardo Gomes, e da allora sono diventati un’istituzione, immancabili in tutte
le feste.
La loro preparazione è semplicissima: mescolate 400 g di
latte condensato, 30 g di cacao amaro e 25 g di burro e cuocete a fuoco lento
fino a che il composto non inizia a staccarsi dalle pareti della pentola (ci
vorranno all’incirca 10-15 minuti). Versatelo quindi su di un piatto da portata
e lasciatelo raffreddare. Ungete le mani con un po’ di burro e formate tante
palline. Ricopritele facendole reteare in zuccheri colorati cristallizzati,
codette di zucchero o cioccolato, farina di cocco, mandorle, nocciole o
pistacchi, cacao amaro o tutto ciò che vi suggerisce la fantasia! Disponete i
tartufini in pirottini di carta e metteteli in frigorifero per almeno due ore.
5 commenti
Buonissimi i brigadeiros! Li faceva sempre una mia amica che ha vissuto in portogallo
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
sicuramente buonissimi e troppo golosi, grazie mille per la ricetta:))
RispondiEliminaun bacione e i miei migliori di Buone Feste a te e famiglia:))
Rosy
certo che si metti una ricetta così e io mi ritrovo con una confezione di latte condensato in dispensa...è istigazione a delinquere!!!
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
Con il latte condensato che tanto adoro!!!! Salvo immediatamente questa ricetta e appena la provo ti faccio sapere!!!! Buona serata!
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi dolcetti e uno tira l'altro. Sicuramente il latte condensato li ha dato un buon gusto, dico dal esperienza che lo usato !
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