Eccoci nuovamente al secondo appuntamento mensile con L'Italia nel Piatto. Il tema è Ti regalo una ricetta (scambio di ricette tra regioni). Devo confessarvi che mi sono sentita davvero emozionata. Riprodurre una ricetta di un'altra regione è stato davvero stimolante e divertente! A me è capitato il Molise, e dover scegliere tra le meravigliose ricette di Loredana è stata un'impresa a dir poco ardua. Tra le innumerevoli proposte ho scelto il Fiarone Molisano. Ho cercato di unire l'utile al dilettevole. Non si tratta di una ricetta tipica natalizia...ma poi mi son detta: perchè no? E' piaciuta talmente tanto che la ritroveremo sulle nostre tavole anche il giorno di Natale! No conventional christmas...
Quindi grazie Loredana!
Per la ricetta vi rimando direttamente al suo blog. L'unica mia variante è stata nella scelta della salsiccia e del formaggio. Ovviamente non potevo disporre di salsiccia secca molisana, per cui ho optato per della salsiccia lodigiana. E per il formaggio, ho sostituito quello fresco di pecora con dell'Asiago.
E ora un salto nelle altre regioni d'Italia:
Trentino-Alto Adige: Gli spaghetti della vigilia a Palma Campania http://www.afiammadolce.it/2014/12/spaghetti-della-vigilia-palma-campania.html
Friuli-Venezia Giulia: Torrone di Tonara http://ilpiccoloartusi.blogspot.com/2014/12/ti-regalo-una-ricetta-torrone-di-tonara.html
Lombardia: Il Fiarone Molisano http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/12/ti-regalo-una-ricetta-il-fiarone.html
Veneto: Il Pandolce della Liguria http://ely-tenerezze.blogspot.com/2014/12/ti-regalo-una-ricetta-il-pandolce-della.html
Valle d'Aosta: Le pucce uliate http://atuttopepe.blogspot.com/2014/12/le-pucce-uliate-scambio-di-ricette-per.html
Piemonte:
Liguria: pasta ai profumi di Sicilia http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/12/litalia-nel-piatto-ti-regalo-una-ricetta.html
Emilia Romagna: Il torciglione umbro http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/12/il-torciglione-umbro-per-litalia-nel.htm
Lazio: Husarenkrapfen http://beufalamode.blogspot.com/2014/12/husarenkrapfen-di-yrma-per-litalia-nel.html
Toscana: Tozzetti ai pistacchi, ricetta del Lazio http://acquacottaf.blogspot.com/2014/12/tozzetti-ai-pistacchi.html
Marche: Petrali:ricetta tipica della Calabria http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/12/petrali-ricetta-tipica-della-calabria.html
Abruzzo:Frustingolo ricetta tipica delle Marche
http://ilmondodibetty.blogspot.com/2014/12/frustingolo-ricetta-tipica-delle-marche.html
Molise: Coniglio in civet dal Piemonte http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/12/coniglio-in-civet-dal-piemonte-al.html
Umbria: Riso al latte dalla Lombardia http://amichecucina.blogspot.com/2014/12/riso-al-latte-dalla-lombardia-per.html
Campania:Aquacotta Toscana http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/12/acquacotta-toscana.html
Puglia: Zuppa alla Valdostana http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/12/seuppa-la-valpellenentse-zuppa-alla.html
Calabria: Pampapato di Ferrara http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/12/pampapato-di-ferrara.html
Sicilia: Gubana triestina http://burro-e-vaniglia.blogspot.com/2014/12/una-triestina-in-sicilia.html
Partecipate al nostro divertentissimo contest!
Leggete il post con il regolamento che trovate nel blog.
21 commenti
Ahiiiii che bella botta di...salute e gusto!!!! Piatto ricco mi ci ficco è il caso di dire, sei stata BRAVISSIMAAAAAAAAAAA, una deliziosa ricetta!! Un bacione a te e la mia omonima :DDDDD <3
RispondiEliminaMa quanto è gustoso questo fiarone. Non l'ho mai mangiato, ma sembra una vera golosità ! Buon proseguimento di giornata !
RispondiEliminaGrazie per aver provato e apprezzato la cucina molisana, semplice , ma di sostanza.
RispondiEliminaDirei che le tue modifiche ci stanno tutte , quella fetta fine morbidi!
Buonissima ricetta e complimenti per come l'hai proposta!! Sempre brava Chiara!!
RispondiEliminaLA cucina molisana è ricca di profumi e sapori, bellissima la tua ricetta interpretata in modo fantastico.
RispondiEliminaA Presto
Ciao Chiara, una riproduzione perfetta!!! Complimenti, ti abbraccio e ti auguro un bellissimo Natale :)))
RispondiEliminaComplimenti, sei stata veramente bravissima:)))questa specialità è veramente gustosa e mi sta venendo l'acquolina, che meraviglia:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Bravissima, un piatto molto gustoso!
RispondiEliminaBuone Feste!
Un fiarone molto ma molto appetitoso. Un abbraccio
RispondiEliminaadoro le torte salate, e questa sembra molto saporita, vado a leggermi la ricetta, un bacio Miria
RispondiEliminaSarà la prossima ricetta che mi porterò dietro in università!!
RispondiEliminaMa che meraviglia questo dolce, lo hai riproposto divinamente, complimenti e buone feste
RispondiEliminaBrava Chiara..."no conventional christmas"mi piaceee! Infatti quando un piatto è tanto gustoso ed è anche una novità, sarebbe un peccato non farlo conoscere agli altri, anche sulla tavola di Natale!
RispondiEliminaun bacione
queste torte rustiche sono sempre le benvenute, purtroppo non è facile trovare le materie prime "originali", in ogni caso mi sembra ottima comunque! Brava!
RispondiEliminaL'idea di scambiarci le ricette come dono di Natale è stata un'ottima idea. Un abbraccio e buone feste
RispondiEliminaLoredana è una sicurezza, Natale o non Natale: hai fatto un'ottima scelta!
RispondiEliminaHai fatto un 'ottima scelta..Buon Anno!!
RispondiEliminaInco
This is a amazing inspiring composition.I am gorgeous plenty pleased among your salubrious process.You put truly really cooperative info.poolüberdachung
RispondiEliminaMmm.. good to be here in your article or post, whatever, I think I should also work hard for my own website like I see some good and updated working in your site.honeymoon packages in Brazil
RispondiEliminaI found your this post while searching for some related information on blog search…Its a good post..keep posting and update the information.wholesale feathers
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.