Eccoci ritrovati al nostro consueto appuntamento con L'Italia nel Piatto. Il primo tema di questo nuovo anno è la frutta secca, che io personalmente adoro!!! La scelta più ovvia è caduta sugli amaretti. Una realizzazione tanto semplice quanto golosa!
Ridurre quasi in polvere 100 g di mandorle, precedentemente sbucciate
e tostate. Aggiungere due albumi (NON montati) e mescolare fino ad ottenere un
composto uniforme. Aggiungere 100 g di zucchero continuando a mescolare,
evitando la formazione di grumi.
Con un cucchiaio formare dei mucchietti su una placca
rivestita da carta da forno. Io ho usato lo stampo per i macarons, ottenendo
così un amaretto dalla forma più schiacciata e arrotondata (l’ho fatto solo per
far si che la mia piccola li mangiasse…se i biscotti hanno una forma “strana”,
manco li assaggia). Infornare a 200°C per circa 10-12 minuti.
E ora un salto nelle altre regioni d'Italia:
Piemonte: Non partecipa
Trentino-Alto Adige: Non partecipa
Lombardia: Amaretti lodigiani (Amareti ludesani)
Abruzzo: Non partecipa
Basilicata: Non partecipa
Sardegna: Non partecipa
16 commenti
Molto particolari questi amaretti!!! Auguri!!
RispondiEliminaMi sembrano buonissimi e pensare che non li conoscevo... Ciao Chiara, tantissimi auguri, bacioni
RispondiEliminaSono deliziosi! Complimenti e buon anno...baci!
RispondiEliminafavolosi, e complimenti per la presentazione, un bacio Miria
RispondiEliminache belli e che buoniiiiiiiiiiiiiiiiii,felice sera
RispondiEliminaNe assaggerei volentieri uno!!! Grazie per la ricetta
RispondiEliminadevono essere veramente buonissimi e mi piacerebbe poterli assaggiare:)).
RispondiEliminaUn bacione, buon anno e grazie mille per la ricetta:))
Rosy
Visti così non avrei mai detto che sono amaretti! Però sono curioso di provarli!!
RispondiEliminama che belli sembrano cialdine... mai visti nonostante la vicinanza, devo essere deliziosi!
RispondiEliminaGrazie di averli presentati!
ma sai che sono proprio sfiziosi con questa forma più schiacciata i tuoi amaretti!
RispondiEliminama si...accontentiamo i piccoli!
un bacione
Nn conoscevo questa ricetta, ma che meraviglia, complimenti e buon anno
RispondiEliminaCredo che siano proprio uno tira l'altro, questi golosissimi amaretti. Buon anno.
RispondiEliminaE io che ho sempre pensato che gli amaretti fossero una preparazione difficilissima....
RispondiEliminaLi salvo tra i preferiti e li proverò sicuramente!! Grazie dello spunto!
Buonissimi i tuoi amaretti, complimenti e auguri di buon anno
RispondiEliminaA presto
Davvero bello girare l ' Italia con la nostra rubrica, non si finisce mai di imparare e questa è un'altra ricetta da provare.
RispondiEliminaBuon anno
Questi sono proprio una novità : mai visti! Buon anno cri
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