EMILY DICKINSON
Il cielo è basso
Il cielo è basso, le nuvole a mezz'aria,
un fiocco di neve vagabondo
fra scavalcare una tettoia o una viottola
non sa decidersi.
Un vento meschino tutto il giorno si lagna
di come qualcuno l'ha trattato;
la natura, come noi, si lascia talvolta sorprendere
senza il suo diadema.
Ho voluto condividere con voi questa bellissima poesia di Emily Dickinson. Ora condivido anche questa bellissima ricettina, facile facile, ideale come antipasto se servita in monoporzioni.
Ingredienti per 6 persone:
Per il flan:
200 g di patate
300 g di ricotta
2 uova
noce moscata
pangrattato
sale e pepe
Per la salsa:
2 cespi di radicchio trevigiano
2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di farina bianca 00
300 ml di brodo vegetale
sale e pepe
Lessate le patate in acqua bollente, sbucciatele e passatele
con lo schiacciapatate. Unite la ricotta, aggiungete i due tuorli e gli albumi
montati a neve. Salate, pepate e insaporite il tutto con la noce moscata.
Imburrate e spolverate di pangrattato 6 stampini
monoporzione di alluminio o, se preferite, una teglia (20x20 ca). riempiteli
con il composto e cuocete in forno a 180°C per 20’.
Tagliate il radicchio a striscioline e fatelo stufare in una
casseruola con l’olio per qualche minuto. Spolverizzate con un cucchiaio di
farina, mescolate, unite il brodo, salate e pepate e cuocete per 15’. Frullate
la salsa con un minipimer.
Servite il flan di ricotta e patate molto caldo insieme alla
salsa di radicchio.
6 commenti
Bella la poesia e ottimo il flan, grazie!!
RispondiEliminafame, che bello sformatino godurioso e anche la salsa ci sta di incanto, forse non devo commentare prima di pranzo perchè mi prende una fame atroce...ciao chiara!
RispondiEliminaQuesti flan sono molto gustosi e poi, con la salsa di radicchio, sicuramente erano molto golosi !
RispondiEliminaCiao, buonissimo il tuo flan, Mi piace molto l'idea di accompagnarlo con la salsa di radicchio. Grazie di questa bella idea.
RispondiEliminache meraviglia, mi sta venendo l'acquolina in bocca!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAnticipazione di San Valentino??? Deliziosa la poesia e la ricetta :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice serata <3
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