Muffin (ricetta base di E.Knam)

 
Oggi vi propongo la ricetta base dei muffins, secondo il maestro E. Knam. Una semplice ricetta per andare alla scoperta di questo universo così variegato e versatile. Una preparazione per tantissime ricette, semplice, rapida e a basso costo, perchè i muffins nascono proprio come "dolcetti della domestica". Una vera e propria tradizione pasticcera che potrete fare vostra sperimentando sui muffins base e dando libero sfogo al vostro estro!

250 g di farina 00
125 g di zucchero semolato
15 g di lievito chimico in polvere
200 g di latte fresco intero
3 g di sale
90 g di burro fuso
1 uovo

In un'ampia ciotola unite il burro e l'uovo con il latte. In un'altra ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungete le polveri ai liquidi amalgamando i due composti. Riversate il tutto in uno stampo apposito rivestito da pirottini oppure imburrato e infarinato. Cuocete in forno a 180°C per 20' circa.
  
 

8 commenti

  1. CIAO KIARA ,COMPLIMENTI QUESTI MUFFIN SONO GOLOSISSIMI , NE MANGEREI UNO ADESSO CON UN BUON CAFFE'.....UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  2. adoro i muffins, voglio provare la versione del bravissimo Knam!

    RispondiElimina
  3. Un classico che non annoia mai e che soprattutto non avanza :-P
    Brava cara e felice serata <3

    RispondiElimina
  4. Semplici ma sfiziosi, che dire... da personalizzare con quello che più piace!

    L'angolo della Casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  5. grazie mille per la bellissima ricetta, ne terrò sicuramente conto in quanto adoro i muffins: si tratta di una di quelle preparazioni che, insieme alle torte da colazione e ai biscotti per la colazione (entrambi fatti da me) non manca mai la mattina, la tua versione la proverò di sicuro;)
    un bacione, buona settimana e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Un classico intramontabile! Belli e buoni...
    Un bacione e buon anno Kiara!
    Sara

    RispondiElimina
  7. Vista la fonte non potranno che essere meravigliosi, l'aspetto è perfetto!

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.