Tempo fa vi avevo promesso di pubblicare man mano le ricette che avevo sperimentato per il buffet realizzato in occasione del compleanno di Iris. Dopo i muffins travestiti da topolini, è stata la volta dei grissini del maestro Montersino. Ora è giunto il turno della protagonista a livello culinario, la torta di compleanno! Per l'occasione, ho realizzato questa golosissima meringata, notare bene ai pistacchi...e non con pistacchi. Ebbene si, al posto della farina vera e propria (ce ne sono solo 70 g) ho usato una farina a base di pistacchi, con la partecipazione straordinaria del cardamomo. Ho trovato questa splendida idea sul numero di dicembre (2014) di Sale e Pepe. Un po' lunga da preparare ma per niente difficile e il risultato è straordinario!
Tempo fa vi avevo promesso di pubblicare man mano le ricette che avevo sperimentato per il buffet realizzato in occasione del compleanno di Iris. Dopo i muffins travestiti da topolini, è stata la volta dei grissini del maestro Montersino. Ora è giunto il turno della protagonista a livello culinario, la torta di compleanno! Per l'occasione, ho realizzato questa golosissima meringata, notare bene ai pistacchi...e non con pistacchi. Ebbene si, al posto della farina vera e propria (ce ne sono solo 70 g) ho usato una farina a base di pistacchi, con la partecipazione straordinaria del cardamomo. Ho trovato questa splendida idea sul numero di dicembre (2014) di Sale e Pepe. Un po' lunga da preparare ma per niente difficile e il risultato è straordinario!
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L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nĂ© risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalitĂ semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014. Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilitĂ e la reperibilitĂ dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.<div>Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietĂ (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.
Mi chiamo Chiara, ho 44 anni e ho aperto questo blog di cucina nel 2010, con la
speranza di rendermi utile a chi, come me, non sapeva cucinare nemmeno un uovo.
Mi sono "costruita" da sola, con tenacia e curiositĂ , ma i consigli e l'esperienza di mia madre mi hanno aiutata in maniera decisiva.
Il mio background di esperienze professionali e personali mi ha portato a creare una mia modalitĂ con la quale divulgare l'importanza del cibo, sotto ogni suo aspetto.
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6 commenti
AvrĂ avuto un gusto straordinario con dei pistacchi, che mi piacciono tantissimo. Una grande bella e buona torta stra golosa ! Buon proseguimento di giornata !
RispondiEliminache spettacolo...io adoro i pistacchi,mi piacerebbe provare l'abbinamento con il cardamomo...buona giornata Katia
RispondiEliminaGolosissima questa torta, certamente ottima!
RispondiEliminaUna delizia! Cosa posso dire di piĂą?! Complimenti cara, a presto. Eleonora
RispondiEliminaCiao Chiara, questa meringata è una meraviglia: favolosa, troppo golosa e con i pistacchi (che adoro) e mi attira tantissimo la presenza del cardamomo:))
RispondiEliminabravissima ti faccio i miei migliori complimenti:))
un bacione:))
Rosy
golosa,buona,da mangiare anche con gli occhi,complimenti e felice sera
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