Preparare la pasta fatta in casa, dal canto mio è una delle azioni più rilassanti che ci siano. Peccato mi scelga sempre il giorno sbagliato, quello denso di cose da fare. Ma lì entra in gioco il mio vero carattere, ossia districarsi nel più breve tempo possibile dalla matassa di incombenze quotidiane. Questa mattina in un’ora e mezza ho preparato la pasta, l’ho fatta riposare per mezz’ora, nel frattempo ho messo a bollire le patate per il purè, steso la pasta dei biscotti che riposava in frigo già da un’ora, divisa in tante belle formine e infornata a 170° per dieci minuti, allestito il piano-lavoro per le varie fotografie da postare sul blog. Ops è passata mezz’ora: monta sul tavolo la macchina per stendere la pasta, stendi la pasta, 4, 5, 6 ok, più sottile non mi piace, leva la maniglia e infilala per le tagliatelle….amoreeeeeeee mi vai a prendere 4 o 5 appendiabiti puliti??????? Stendi le tagliatelle ad asciugare sugli appendiabiti, prepara il condimento, la scaloppina al vino bianco per Iris e la pasta in bianco per mio marito che ha mal di stomaco. Ok, tagliatelle fatte, il resto della pasta va in maltagliati visto che ho esaurito gli appendiabiti liberi. Tempo impiegato: un’ora e mezza. Visto quante cose si riescono a fare? :-)
Preparare la pasta fatta in casa, dal canto mio è una delle azioni più rilassanti che ci siano. Peccato mi scelga sempre il giorno sbagliato, quello denso di cose da fare. Ma lì entra in gioco il mio vero carattere, ossia districarsi nel più breve tempo possibile dalla matassa di incombenze quotidiane. Questa mattina in un’ora e mezza ho preparato la pasta, l’ho fatta riposare per mezz’ora, nel frattempo ho messo a bollire le patate per il purè, steso la pasta dei biscotti che riposava in frigo già da un’ora, divisa in tante belle formine e infornata a 170° per dieci minuti, allestito il piano-lavoro per le varie fotografie da postare sul blog. Ops è passata mezz’ora: monta sul tavolo la macchina per stendere la pasta, stendi la pasta, 4, 5, 6 ok, più sottile non mi piace, leva la maniglia e infilala per le tagliatelle….amoreeeeeeee mi vai a prendere 4 o 5 appendiabiti puliti??????? Stendi le tagliatelle ad asciugare sugli appendiabiti, prepara il condimento, la scaloppina al vino bianco per Iris e la pasta in bianco per mio marito che ha mal di stomaco. Ok, tagliatelle fatte, il resto della pasta va in maltagliati visto che ho esaurito gli appendiabiti liberi. Tempo impiegato: un’ora e mezza. Visto quante cose si riescono a fare? :-)
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L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, né risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014. Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.<div>Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.
Mi chiamo Chiara, ho 44 anni e ho aperto questo blog di cucina nel 2010, con la
speranza di rendermi utile a chi, come me, non sapeva cucinare nemmeno un uovo.
Mi sono "costruita" da sola, con tenacia e curiosità, ma i consigli e l'esperienza di mia madre mi hanno aiutata in maniera decisiva.
Il mio background di esperienze professionali e personali mi ha portato a creare una mia modalità con la quale divulgare l'importanza del cibo, sotto ogni suo aspetto.
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14 commenti
TI CAPISCO, IO SONO BRAVISSIMA A FARE 100 COSE CONTEMPORANEAMENTE, NON SI PUO' MAI STARE TRANQUILLE!!!!COMUNQUE SONO SPLENDIDE, QUESTO PIATTO E' DELIZIOSO, BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCredo sia nel DNA della donna fare mille cose insieme, non credi Sabry? Un bacione tesoro e buona domenica!
EliminaUn piatto semplice e tanto gustoso, soprattutto sapendo che la pasta è fatta in casa con tanto amore !
RispondiEliminaEsatto Andrea! A volte basta davvero poco... :-) Un bacione!
Eliminacredo faccia parte di ogni donna districarsi tra millemila cose, ma tu Chiaretta sei una WonderWoman, lasciatelo dire :D comunque, mi hai conquistata, non oso immaginare il gusto di questo piatto, anche se, SO BENISSIMO DI SBAGLIARE, ma io la carbonara la faccio asciugare, altrimenti proprio non mi piace!!!! E' più forte di me, liquide e a cremina le uova proprio non riesco neanche ad assaggiarle!!!!
RispondiEliminaComplimentoni per tutto..
Baci, a presto... ;)
Ciao F.ederica! Beh, ognuno ha i suoi gusti quindi perchè sbagliare??? Io, ad esempio, nel pesto non sopporto l'aglio e non ce lo metto...so di essere eretica ma chissenefrega! :-) E sai quante altre cose ometto o faccio "sbagliate"...??? L'importante è che siano appetitose e piacciano! Anche questa mia ricetta non rispecchia la carbonara vera e propria...è semplicemente una mia reinterpretazione... quindi ora non aspetto che provare la tua carbonara asciutta! Sono sicura che mi piacerebbe! :-) Un abbraccio!
EliminaComplimenti x questa perfetta organizzazione...devi darmi qualche lezione perchè io sono un vero disastro in queste cose..
RispondiEliminaComplimenti x la pasta ed il condimento..mi è tornata fame :-P
Quando vuoi Consuelo!!!! Ahahahah! Sono cresciuta in una casa con tre, dico TRE, uomini...io e mia madre se non ci organizzavamo per il meglio era un disastro! Ora mi rendo conto di quanto mi sia servita la lezione... Grazie per i complimenti!
Eliminameravigliosa la tua pasta...vorrei avere un pizzico della tua organizzazione nel mio mondo pasticcione ^_^
RispondiEliminaAnche il mio mondo è pasticcione, credimi! Cerco di organizzare e riorganizzare ma ogni volta mi ritrovo punto e a capo...penso sia la vita....ehehehehe! Grazie anche a te x i complimenti! Fanno tanto piacere!!!! Un bacione!
EliminaKiaretta ahaha! Ma sei unica.. mitica davvero! Gli appendiabiti sono stati geniali.. questo è un piatto davvero squisito.. non solo per l'anima ma anche per gli occhi. Quanta raffinatezza stella!! <3 <3 Complimentiiii! <3
RispondiEliminaKiara, ho sempre visto fare la sfoglia a casa mia e ti dirò che spesso mi cimento. Ci vuole tempo, quello è vero, però vuoi mettere la soddisfazione di quella pasta fatta in casa e del profumo mentre si tira la sfoglia? Impagabile...
RispondiEliminaV.
Ciao, arrivo da te grazie al contest di Cucina Semplicemente. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto...grazie! Buon serata! Claudia
RispondiEliminahttp://lacucinadistagione.blogspot.it/
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