Siamo in periodo quaresimale (a proposito, ma voi lo fate il fioretto??? Io ci ho rinunciato...) e come tale, di venerdì, è d’obbligo (per chi ci crede, ovviamente) mangiare “di magro”. Quindi niente carne. E allora eccovi una gustosa alternativa. Una ricetta facile e buonissima anche il giorno dopo!
Fate sgocciolare una manciata di frutti di cappero e metteteli da parte.
Eliminate la pelle e le lische al baccalà ammollato e spezzettatene la polpa. Tagliate sottilmente la cipolla e soffriggetela con l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato nella pentola a pressione aperta (se utilizzate una pentola normale, raddoppiate i tempi di cottura). Dopo alcuni minuti unite le patate sbucciate e tagliate a piccoli cubetti, la polpa del baccalà, il latte e la panna. Chiudete la pentola e cuocete per 15’ dall’inizio del fischio. Aprite la pentola, mescolate bene il composto con una frusta finché risulterà amalgamato, unite il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe. Versate il composto in una teglia spennellata d’olio e di pangrattato, livellate bene, spolverizzate la superficie di altro pangrattato e infornate a 200°C per 20’ o fino a che si sia formata una bella crosticina dorata sulla superficie. Lasciate intiepidire e tagliate a fette (se avete usato una teglia tonda) o a cubotti (se, come me, avete utilizzato una teglia rettangolare). Decorate con frutti di cappero.
5 commenti
mmmmmh....il baccalà,le patate e i capperi....ne ruberei un pezzetto volentieri....buon fine settimana
RispondiEliminaQuesta si che è una torta che fa per me. Il baccalà mi piace tantissimo e anche questa torta fa molto gola ! Buon weekend !
RispondiEliminaNooooo....troppo buono!!!!! Ti rubo la ricetta all'istante e la ripropongo quanto prima!
RispondiEliminadevo provare assolutamente questa meravigliosa delizia..favolosa e troppo ma troppo invitante: adoro il baccalà e questa ricetta mi piace tantissimo, delicata e gustosissima:)) la salvo nel pc, sicuramente la proverò, poi ti farò sapere;)
RispondiEliminaun bacione, buon fine settimana e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
spettacolare la tua cucina...come sempre !!
RispondiEliminabravissima
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