Frollini alla panna

Timbrino per biscotti Guardini - Tovaglietta floreale Green Gate
Alias "Macine" home-made. Il sapore è proprio quello, anzi, più buono. E la ricetta è quella della vincitrice dell'ultima passata edizione di Bake Off, Roberta Liso. Ho letto il suo libro e ho trovato diverse cosine (chiamiamole così) sfiziose da rifare, tra le quali questi golosissimi frollini.


Eccovi la ricetta per circa 80 biscotti:
400 g di Farina Celtica
100 g di fecola di patate
150 g di zucchero a velo
200 g di burro
50 g di uova
50 ml di panna fresca
6 g di lievito per dolci
sale

Setacciate la farina con la fecola, lo zucchero a velo, il lievito e un pizzico di sale e versate il tutto in una capiente ciotola. Mescolate con un cucchiaio e formate una fontana. Al centro versatevi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, la panna, l'uovo leggermente sbattuto e l'estratto di vaniglia. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Fate riposare l'impasto in frigorifero per almeno 15' (io l'ho lasciato un paio d'ore), quindi stendetelo e ricavate tanti frollini con gli stampini che più vi piacciono. Cuocete i biscotti a 180°C per 15-17'. Si conservano bene per diversi giorni in una scatola di latta.




10 commenti

  1. Sembrano buonissimi e questa farina celtica mi intrippa troppo.
    Un abbraccio

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  2. Che belli e chissà che buoni!!! Adoro biscottare e li proveró sicuramente!!! Bacioni

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  3. Non amo le colane, ma una di questi lo voglio e come, tanto non dura per molto al collo. Mi li mangio a ogni momento così finiscono in fretta ! Troppo belli e buoni !

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  4. molto precisi e chissa' che buoni, altro che quelli comprati!!!!Brava!!!Baci sabry

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  5. Ma sono deliziosi!!! Mi appunto la ricetta, i miei bimbi li adoreranno, ne sono certa!

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  6. hanno un aspetto magnifico e perfetto e di sicuro sono troppo golosi e buonissimi:)) bravissima come sempre Chiara, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  7. L'aspetto è davvero delizioso..chissà che profumo e che gusto intrigante con quella farina speciale :-) Complimenti!!!

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  8. belli, genuini e fotogenici... questi biscotti hanno davvero una marcia in più. Li proverò :)
    a presto!
    G

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  9. Semplicemente deliziosi!!! Bacioni

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  10. Questi frollini saranno una vera delizia per la colazione !

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