500 g di pomodorini
200 g di cozze già cotte e private del guscio
250 g di ricotta vaccina
1 limone
1 cucchiaio di grana grattugiato
basilico
origano secco
farina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Grattugiate grossolanamente la scorza di un limone e tenetela da parte.
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e versateli nel bicchiere del frullatore, conditeli con pepe e tre cucchiai d'olio, frullateli e versate in una baccinella di vetro. Aromatizzate il frullato di pomodori con alcune foglie di basilico spezzettate, coprite e mettete in frigo.
Spuntate la melanzana e affettatela per il lungo con la mandolina (o l'affettatrice), ottenendo così circa 20 fette sottili. Spolverizzate di sale una larga padella antiaderente, scaldatela e fatevi appassire le fette di melanzana.
Lavorate la ricotta con un cucchiaio di grana, pepe, sale e un cucchiaio di olio scaldato con un pizzico di origano secco.
Mettete su ogni fetta di melanzana un cucchiaino abbondante di ricotta, arrotolate e premete leggermente i bordi. Otterete così i ravioli. Appoggiateli su un vassoio leggermente infarinato e spolverizzateli di farina.
Scaldate in padella 4-5 cucchiai d'olio con la scorza di limone tenuta da parte e rosolatevi i ravioli di melanzana. Scolateli poi su carta assorbente. Scaldate la zuppetta di pomodoro e aggiungetevi le cozze. Impiattate adagiandovi sopra i ravioli.
10 commenti
Un piatto con una bella presentazione e sicuramente molto gustoso ! Complimenti !
RispondiEliminache bella presentazione, adoro questo ortaggio e tu ne hai sicuramente esaltato il sapore!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMeraviglioso e succulento questo piatto :P
RispondiEliminaChe bel piatto, super appetitoso!
RispondiEliminaOltre ad avere un bellissimo aspetto è anche una pietanza molto particolare, buona e stuzzicante ;)
RispondiEliminabuon fine settimana
Oltre ad avere un bellissimo aspetto è anche una pietanza molto particolare, buona e stuzzicante ;)
RispondiEliminabuon fine settimana
un piatto troppo sfizioso e invitante che solo a guardarlo e a leggere la ricetta mi fa venire un'acquolina incredibile, che meraviglia:)) bravissima come sempre Chiara, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Un modo diverso per consumare le melanzane! bella anche la presentazione. Buon pomeriggio!!
RispondiEliminaAnnamaria
Molto invitanti questi ravioli di melanzana, particolari e sicuramente gustosissimi.
RispondiEliminache eleganza Chiara, un piatto perfetto! evviva le verdure dell'orto!
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