Piatto e tovaglietta Green Gate |
Per l'appuntamento del 16 con L'Italia nel Piatto, il tema principe sono le Sagre di pesce e i piatti con pescato. Per la realizzazione della ricetta di quest'uscita, mi sono affidata alla fortunata terra bresciana, bagnata dalle acque del Garda, e dei laghi d’Iseo e Idro. La propongo in chiave rivisitata.
Ingredienti per 4 porzioni:
Friuli-Venezia Giulia: Tris di Regina di San Daniele
http://
Lombardia: Trota saporita alla gardesana http://www.kucinadikiara.it/
Veneto: Spaghetti con acciughe e barba di frate
http://
Valle d'Aosta: Il pesce di montagna http://
Piemonte: Trota in carpione http://j.mp/trota-in-carpione
Liguria: La sagra dello stoccafisso e il cappuccino di stocco http://
Emilia Romagna: La sagra del pesce a Gorino di Goro http://
Toscana: Spaghetti con le vongole (alla livornese)
http://
Abruzzo:Spaghetti alla chitarra con vongole veraci e ceci http://ilmondodibetty.it/
Molise: La scapece molisana - http://
Umbria: Trota al tartufo- http://
Campania: Spaghetti Scampi e Telline http://
Puglia: Polpo con le patate al forno - http://
Calabria: Quadaru 'i pisci - http://
Sicilia: Turbante di pesce bandiera - http://www.burroevaniglia.it/
28 commenti
Un bellissimo piatto, buono e pure economico, ma che vogliamo di più? Un bacione Chiara, a presto
RispondiEliminaGrazie cara! Un bacione!
Eliminaproposta saporita e molto interessante, così colorata viene una gran voglia di provarla .... bella, bella, bella!!!! bravissima!
RispondiEliminaTroppo buona Elena!!!! Ti lovvo!
EliminaCiao Kiara , grazie per essere passata da me ed esserti unita ai miei lettori, con piacere mi unisco anch'io ai tuoi , trovo il tuo blog molto interessante ,con una marea di bellissime ricette ;
RispondiEliminaGrazie tesoro, un abbraccio!!!
Eliminaun modo normale per gustare i filetti di trota salmonata ...ottime davvero
RispondiEliminalia
Ricetta semplice ma MOLTO gustosa!!! ;-D
EliminaUn bel piattino, colorato e gustoso !
RispondiEliminaGrazie Andreea!!!! baciccione!
EliminaCiao Chiara complimenti per il blog! Adesso curioso un po'.. un bacione!
RispondiEliminaGrazie per essermi venuta a trovare! Bacione!
EliminaMolto appetitosa cucinata così!
RispondiEliminaGrazie Giuliana! Si si te lo posso assicurare!!! ;-D
EliminaEheh, anche io ho puntato sulla trota, uno dei pochi baluardi di pesce di regioni come le nostre ;)
RispondiEliminaLa tua preparazione è davvero invitante, deve essere gustosissima! E mi intriga sempre moltissimo l'abbinamento pesce/salumi.. da provare!
Beh io sono rimasta folgorata dalla tua trota in carpione...vorrei provarla al più presto!!! Kiss
EliminaNon ho mai avuto modo di assaggiare la trota salmonata (nelle mie zone non è molto diffusa..) qualora la dovessi trovare sicuramente l'acquisterò per provare questa bellissima ricetta che mi ispira tantissimo: dev'essere troppo gustosa:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Come dicevo nell'intro, la trota salmonata è l'alternativa economica al salmone...nulla da invidiare a quest'ultimo, buona uguale! Grazie Rosy sei sempre carinissima!
Eliminatrovo sempre troppe poche ricette con questo tipo di pesce.
RispondiEliminaOttima ricetta ;)
Già già...questa è una facile ricetta gustosissima!
Eliminamolto gustosa questa rivisitazione!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice! Baciccione!
EliminaOttima ricetta da provare :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Grazie Rosalba! Fammi sapere se la provi! Bacio
Eliminaavrai capito che, sia di mare o di lago, con il pesce ci vado sempre a nozze!
RispondiEliminala tua trota deve essere davvero squisita..brava kiara!
unbacione
Si tu col tuo polpo e patate mi hai fatto sognare oggi... brava tu tesoro!
EliminaChe bel piatto e bellissime foto! Braverrima!
RispondiEliminaE' un pesce che trovo con difficoltà e oltretutto mi piace molto. Una preparazione, la tua, semplice e gustosa.
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.