Versione vegetariana di un grande classico, è una preparazione adatta ai tuoi picnic all'aperto o alle tue cene d'estate. Conviene prepararlo la mattina presto o la sera tardi, quando le temperature esterne lo consentono. Ma credetemi, ne vale la pena!
Ingredienti:
800 g di zucchine bianche (quelle dell'orto del mio papi sono così)
500 g di patate
una cipolla
2 uova
80 g di parmigiano grattugiato
50 g di pangrattato
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
qualche rametto di maggiorana
noce moscata qb
sale, pepe qb
Sbucciate le patate, tagliatele a dadi, trasferiteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda e cuoceteli per 15' dall'ebollizione; scolateli, salateli e passateli allo schiacciapatate. Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele e cuocetele per 10' in una padella antiaderente con la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati. Regolate di sale e pepe e spegnete.
Mescolate il purè di patate con la noce moscata, le uova, 40 g di pangrattato, le zucchine intiepidite, la maggiorana e il prezzemolo tritati.
Trasferite il composto in una teglia per plumcake rivestita da carta da forno (precedentemente unta e cosparsa da pangrattato), conditelo con 3-4 cucchiai d'olio. Cuocetelo in forno a 200°C per circa 40' finchè è sodo e ben dorato. Lasciatelo intiepidire, affettatelo e servitelo.
15 commenti
guarda come ti salvo la cena con questa cosina da preparare in anticipo... mi piace!
RispondiEliminaottimo polpettone, bella 'idea.
RispondiEliminati ringrazio dell'invito al contest, purtroppo il tempo dedicato alla cucina e al web è molto poco ultimamente e non riesco a prendermi l'impegno...magari la prossima. In inverno sono più partecipe
un bacione e complimenti per il blog
Su
Mi piace molto l'idea del polpettone veg, tanto più che mia figlia lo mangerebbe in tutte le forme!!
RispondiEliminasembra davvero deliziosa, la proverò ;)
RispondiEliminaUn'idea deliziosa, mi piace molto deve essere una vera golosità di profumi e sapori!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Lo farei anche io molto volentieri perché il salato mi fa piacere di più del dolce, ma sono senza forno. Quanti piatti buoni si possono fare !!!! Gustosissimo !
RispondiEliminaMi piace l'idea di un polpettone vegetariano, lo provo subito, mio marito ne sarà contento poichè ultimamente parla spesso della cucina vegetariana, grazie ;)
RispondiEliminaCiao, Michaela.
Buono e leggero, mi piace molto!
RispondiEliminaSquisito!!!! Appena tiepido deve essere fantastico!
RispondiEliminaChe buono!! L’ho fatto anche io! :-))
RispondiEliminaBuon we
Serena
buonissimo, sfizioso e da provare assolutamente bravissima come sempre Kiara, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Buonissimo e profumatissimo!!! ^_^
RispondiEliminache brava sei ^_^ mi sono unita anch'io ai tuoi follower...molto invitante questa ricetta la proverò ^_^
RispondiEliminaa presto!
Buono il tuo polpettone ,specialmente adesso per l'estate. Mi piace, salvo la ricetta..grazie !
RispondiEliminaciao e buona settimana!
Bravissima come sempre. Semplice e appetitoso il tuo polpettone con l'aggiunta che può essere preparato in anticipo. E se voglio scendere a mare è l'ideale.
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