500 g di ricotta vaccina
250 g di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di cacao amaro più un altro po' per la tortiera
una noce di burro
un vasetto di Nocciolata biologica Rigoni di Asiago
Se hai un robot da cucina o un frullatore non sporcherai nient'altro e ci vorranno 5 minuti d'orologio per preparare questa torta. Accendi il forno a 170°C. Metti all'interno della ciotola del robot la ricotta, lo zucchero e il cacao. Avvialo e lavora gli ingredienti fino a che risulteranno ben amalgamati (ci vorrà un minuto). Imburra una tortiera con lo stampo a cerniera, e anzichè infarinarla nella maniera classica usa un po' di cacao. Versa il composto cremoso nella tortiera e inforna per circa 50'. Controlla la torta perchè il tempo è indicativo, dipende dai forni. Il risultato finale deve essere quello di una base compatta. Fai raffreddare, sformala e spalma tutta la superficie di Nocciolata. Io ho praticato dei decori circolari coi rebbi di una forchetta. Se hai in casa zuccherini o codette di zucchero, usali per un risultato colorato e vivace! Si mantiene in frigorifero.
25 commenti
golosissima e davvero veloce, i dolci alla ricotta sono in assoluto i miei preferiti, devo "solo" sostituire la nocciolata con qualche altro igrediente goloso ma invitante e non così calorico (sai la dieta che paio di @@) , invece per la tua premessa..mmm.. a me continuano a dirlo che il tempo guarisce, lenisce, fa dimenticare ma sto ancora aspettando Beh naturalmente il tutto è proporzionato al dolore credo e temo..nel mio caso il lutto, grave, ho perso mio marito alcuni mesi fa e non passa...è devastante, e cucinare, il blog, mi aiuta a non sentire il dolore del cervello che frigge, quindi cara Kiara so bene di cosa parli, ci si aggrappa a tutto, ma spero di cuore che ciò che tu turba sia infinitamente di minor entità , un abbraccio - se aiuta...
RispondiEliminaCara Simo, hai centrato in pieno il problema. Ciò che mi angoscia è un lutto, anzi due lutti, capitati a distanza di un giorno l'uno dall'altro. Il primo diciamo che era atteso (anche se alla morte non si è mai preparati), il secondo una tragica fatalità . Pian piano passerà . Mi dispiace per tuo marito e per te, non è facile per niente. A volte la vita ti mette di fronte a fatti davvero duri da affrontare. Il tuo abbraccio mi ha aiutata, contraccambio nella speranza di poter fare lo stesso con te...
EliminaCara Chiara, mi dispiace tantissimo per il periodo difficile e doloroso che stai attraversando, spero possa passare tutto quanto prima...e che riesca a superare questo momento...
RispondiEliminala torta che proponi è davvero golosissima ed estremamente invitante, grazie mille per la condivisione:))
un abbraccio:))
Rosy
Ciao Rosy, ti ringrazio! Sei sempre presente e tanto cara...un forte abbraccio anche a te!
EliminaUna vera golosità sublime! Adoro la nocciolata e la ricotta sono un binomio perfetto! Complimenti e una splendida torta!
RispondiEliminaBravissima!!!
Cara Chiara, la vita ci riserva sempre delle sorprese avvolte belle e avvolte brutte, non é facile affrontare i momenti di grande tristezza!
Spero che tu possa superare questo momento cosi triste per te!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Grazie Laura, sia per i complimenti che per le tue dolci parole...sono molto gradite! Un bacione e buona settimana anche a te!
EliminaLa cucina è un ottima cura per tenere lontani i brutti pensieri e te lo dico x esperienza..il tempo lenisce il dolore e lascia solo i bei ricordi <3
RispondiEliminaTi abbraccio stretta stretta e ti faccio i miei complimenti x questa torta da sogno..
Lo so cara che hai passato anche tu brutti momenti...come tutti del resto....sono in attesa della guarigione. I bei ricordi ci sono già ! Un abbraccio fortissimissimo anche a te tesoro...
EliminaIl tempo lenisce, ma il dolore lascia il suo passaggio, purtroppo, la sofferenza ci modifica, per fortuna un po' l'anima si placa. Cucinare distrae e questa torta è buonissima assolutamente da replicare. Ti auguro di cuore che il tuo bagaglio diventi più leggero ... un bacione
RispondiEliminaHai proprio ragione cara, cucinare distrae...per un momento ci si estranea da tutto e da tutti e non può che far bene. Ti ringrazio di cuor e ti mando un bacione!
Eliminache bella questa torta. peccato che non possa farla date le mie allergie :( ma è proprio bella e allettante
RispondiEliminaChe allergie hai Rei? Non si può sostituire nulla? Un abbraccio
EliminaLa cucina allevia tutto anche a me, e lo si vede dal mio peso! ;-)
RispondiEliminaLa torta è buonissima!!
Sei fortissima Magda! Mi hai strappato un sorriso, sai? Grazie di cuore!
Eliminaoltre buona anche bella,bravissima,felice giornata
RispondiEliminaFelicissima giornata anche a te Paola e grazie!
EliminaMI SPIACE TANTO TU STIA PASSANDO UN PERIODO DOLOROSO, PURTROPPO LA VITA E' ANCHE QUESTO, MA LA CUCINA AIUTA A NON PENSARE PER QUALCHE ISTANTE, HAI FATTO BENE A CREARE QUESTA DELIZIA, DICONO CHE IL CIOCCOLATO FA MOLTO BENE PER LA DEPRESSIONE, SERVE A TIRARSI SU, QUINDI PER TE DOPPIA RAZIONE. SE HAI BISOGNO DI QUALCOSA, NON ESITARE, IO CI SONO SEMPRE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaHai proprio ragione Sabry...la vita è anche questo. Non ci sono altre parole...grazie, sei un tesoro! Un abbraccio
EliminaIl cioccolato aiuta a tirarsi su !
RispondiEliminaLa cucina ci distrae dai brutti pensieri ...spero che il tuo momento no passi presto ...
Complimenti per questa bella tortina.
Il cioccolato è la miglior terapia in cucina per tirarsi su il morale, hai proprio ragione! Un abbraccio e grazie!
Eliminaottima e veloce e tu l'hai presentata molto bene!
RispondiEliminaGrazie Susanna, sei molto gentile! Un bacione!
Eliminaeh sfortunatamente sono allergica alleproteine del latte :( quindi non posso sostituirei l formaggio con nulla.
RispondiEliminaChe voglia che mi hai fatto venire, golosissima!
RispondiEliminaMa che bella presentazione! Mi hai fatto venir voglia di assaggiarne un pezzettino...chissà , magari la riproporrò nel mio blog... :)
RispondiEliminaP.S. Sono una forte sostenitrice del motto.."Il tempo aggiusta ogni cosa" ... è stato così per me, e sono sicurissima, che lo sarà anche per te!
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