Oggi vi propongo quello che può essere un antipasto sfizioso oppure uno snack sano, da gustare con ciò che avete nel frigorifero: i waffle salati. Tempo fa vi avevo proposto la versione classica dolce senza burro (che trovate
qui), da gustare a colazione con una bella confettura, magari fatta in casa. Oggi vi presento questa ricetta, trovata in rete chissà dove (questa volta mi bacchetto da sola perchè non ho scritto la provenienza - cosa che di solito faccio sempre-). L'ho apprezzata molto e riproposta già un paio di volte (la seconda ho sostituito il grana padano al gruyere). E' ottima, anche come salvacena!
Ingredienti per 4 waffle grandi:
200 gr di farina
2 uova
60 gr di gruyere grattugiato
1 cucchiaino di sale
60 gr di burro
1 bicchiere latte
1/2cucchiaino di sale
pepe nero
Procedimento:
Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia. Fate riposare un'oretta e, trascorso questo tempo, scaldate la macchina per waffle (io ormai non posso più fare a meno della mia
Princess), versatevi dentro un mestolo di impasto e fate cuocere i waffle 1 minuto per lato.
Servite con salmone affumicato, affettati, verdure grigliate o quello che più preferite! Nel mio caso, salmone affumicato con fiocchetti di burro e senape nera in grani
Melandri Gaudenzio.
10 commenti
ogni volta che vedo ricette così mi viene la tentazione fortissima, quasi irrinunciabile, di comprarmi la piastra waffle.... ma poi mi ricordo che mio marito ha minacciato il divorzio al prossimo elettrodomestico che entrerà in casa... come la risolvo???? Io li voglio fare. :-(
RispondiEliminaAssolutamente da provare, ho la stessa piastra a forma di cuore..non vedo l'ora di fare l'aperitivo ^_*
RispondiEliminaecco sono proprio alla ricerca di una buona ricetta per la versione salata...
RispondiEliminami sa che per un prossimo aperitivo li provo!
felice week-end
sono incantata davanti al monitor ma non dovrei.. tu cara mia sforni una delizia dietro l'altra.. dovrei esserci abituata ormai.. :-) baci grandi
RispondiEliminaEro rimasta ammaliata dalla foto su Instagram, ieri. Come non amare tanta bontà? Sono deliziosi.... bravissima ^_^
RispondiEliminaMi piace anche in versione salata e li preferisco anche di più al dolce. Che bontà !
RispondiEliminasfiziosissimi e troppo invitanti, mi hai fatto venire l'acquolina, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
La voglio anche io questa piastra!!! Sono deliziosi, mi piace molto questa versione salata, complimenti!!!
RispondiEliminaMai provati i waffels salati , mi sembrano buoni !
RispondiEliminaLa gruvier deve renderli saporiti.
Buona domenica.
bella idea farli salati, peccatosempre il formaggio :( mi dovrò inventare qualcosa
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